« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
本页主题: [游戏八]剧情征集·天神团报名·海报征集 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

bbsriver
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 管理员

发帖: 17392
支持度: 19101 点

[游戏八]剧情征集·天神团报名·海报征集

开始准备游戏八的剧情和天神团。

在一些规则问题解决之前,游戏八准备只采用8人游戏规则(视报名人数可以放宽到9人)。

天神团人数2-3人,要求:参加过游戏,熟悉游戏玩法和流程。

首次组建天神团,我也计划参加天神团的工作,并摸索一下如何做好天神团的分工与合作。
Posted: 2005-12-17 17:25 | [楼 主]
烟灰
仇日分子
级别: 论坛版主

发帖: 3854
支持度: 11737 点

每一局都出现了很高的逃亡率,报名费应该多收一点

Posted: 2005-12-17 18:05 | 1 楼
bbsriver

而且要更严格的禁止潜水现象。
Posted: 2005-12-17 18:55 | 2 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I

发帖: 3864
支持度: 21040 点

我来报名天神团吧,当瓶总的小白薯
Posted: 2005-12-17 19:03 | 3 楼
bbsriver

对上一局的考试报名和全民马甲有什么感觉,游戏八是否继续使用考试报名的方法?是否继续使用全民马甲的玩法?
Posted: 2005-12-17 23:07 | 4 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

我支持全民马甲,全部都能隐身。模糊新人老人的界限,大家等同视之。我当杀手的时候,只有2个杀手ID和天神能隐身。结果上杀手号的时候,都很怕被发现。。。。做贼的时候心是虚点啊~ 现在混在人群里,比较……嘿嘿。

考试一早就是我提出来的。不发表看法了。但感觉这次考试的直接考察效果不明显,只是区分出了点态度。这跟这次采用考试制度有关。
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2005-12-17 23:53 | 5 楼
knife
级别: 骑士

发帖: 444
支持度: 184 点

支持全民马甲,但是真身灌水的问题确实应该把握尺度,是否应该考虑想前面看到的那样,为真身灌水专门找一个帖子呢?这个有待考虑
另外的考试问题,我认为不错,毕竟对大家熟悉游戏是一个提高,重点是题目的选择,最好选择一些容易犯错误或误解的地方,进行考核,桃花就是很好的例子啊,要是当时考她各种特权行使的时间段,估计她就不会比庇护了!
最后,我也想报名天神团,当个小跑腿的如何?可能资历还有问题,不过可以先给个实习试用期,想来也不错啊
顺便问问,天神团是否应确定每次游戏由几个天神主持?处理问题的方式,以及出现争执的解决办法呢?
总之,最近忙过周三,大概会有空,现在还要看文献去了,可怜啊
Posted: 2005-12-18 10:22 | 6 楼
bbsriver

呵呵,剧情谁来提提建议?
Posted: 2005-12-18 18:38 | 7 楼
bbsriver

另外,继续采用全民马甲的话,要不要禁止真身参与分析。
如果禁止真身参与分析,那么如果真身又注册一个马甲来分析禁不禁止。
而真身的马甲和纯粹的旁观者又很难区分。

要不,把所有的非游戏者分析都集中到一个帖子里面去,搞成一锅杂烩?

真身、死者、旁观者灌水当是无妨吧,争议的焦点是参与分析。
Posted: 2005-12-18 18:46 | 8 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I

我认为报名参加游戏的那个真身是造成混乱的因素之一,即使是灌水,灌多了也容易搞乱大家的视线。

建议:
1.一旦报名游戏,无论是正选或者替补,真身一律暂时禁言算了,另外注册的马甲视同非游戏者就是了

2.给所有非游戏者一个发挥的空间。要分析要灌水都在那里面。同时增加非游戏者的分析奖项。

方案1:非游戏者可以对某个游戏局部或者整体发表重度分析,PM给天神团,天神团贴到神区放着,游戏结束后再
解密出来大家看,如果有精僻分析或者准确的判断,可在游戏后发给专门为非游戏者准备的分析奖。这样做可能有利于游戏结束后大家复盘讨论。

方案2:开辟一个非游戏者分析专区,没有时间全程参加游戏,但又有意发表自己看法的,单独向天神团申请该专区的进入密码,该区分析贴也在游戏结束后移到公共区给大家看。同样评奖(应该不需要禁止游戏者注册马甲申请进入该区观看,只要分析贴不混杂在游戏区就无所谓了)

至于平常灌水就不需要做严格规定了
Posted: 2005-12-18 19:33 | 9 楼
狂龙在线
级别: 骑士

发帖: 270
支持度: 160 点

我认为游戏的中心是分析和推理,设计重点应往这方面考虑。
网络是一个相对宽松的环境,考虑如何限制、约束游戏者的行为必将使游戏失去魅力,因为一切行动都遵守框架进行,失去了活性。
我认为原则性的东西定一下就好了,如禁同人多号参加。别的不要多说,要靠杀人版的文化来熏陶,感染新人,让他们知道,要在杀人版混,首先要认可杀人版文化,遵守杀人版的职业道德,这样就好办多了。
这样事情的处理就转化为文化和道德的建立。关于以上的条款就由瓶总界定了。
一旦有人故意违反杀人版文化和职业道德,必将受到大家的谴责,犹如过街老鼠,待不下去。这样自然起到肃清作用!
Posted: 2005-12-18 22:52 | 10 楼
mecyl
清香白莲

romanchen说得很有道理,条条框框的约束的确不是好办法,靠大家一起推动形成杀人文化更利长远,只不过起步比较难。
Posted: 2005-12-18 23:00 | 11 楼
烟灰
仇日分子
级别: 论坛版主

发帖: 3854
支持度: 11737 点

天神团?我能报名么?我只负责白天部分。

Posted: 2005-12-19 09:06 | 12 楼
bbsriver

哈,那天神团的人数就够了。我、mecyl、刀子、烟灰。

赶快把剧情背景定下来吧。
Posted: 2005-12-19 10:39 | 13 楼
dick0791
级别: 咿呀学语

发帖: 3
支持度: 0 点

游戏快点开始啊,我也想参加啊,虽然菜鸟一个,能当个平民也不错啦,技术粗糙点没关系吧
Posted: 2005-12-19 10:45 | 14 楼
« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 「天黑请闭眼」游戏 Mafia Game

沪ICP备05008186号