本页主题: 香香牌天神感言 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

香香牌天神感言

玩这个游戏很花时间、花精力。但没办法,游戏有魔力,瓶总有魅力,倾倒众生~~
呵呵,所以从9月5日注册到现在,3个多月没忙别的,都在这。我易激动,无论当水民、杀手,还天神,3个月每天肾上腺素水平暴增一两次,实属正常~~呵呵,是到了该走的时候了。当神只为了想圆下心愿,从不同角度对游戏理解更深,多长见识,但看来给瓶总添多了麻烦,实在惭愧~~走是当之前就想好的,决定走回生活,不用经常想着游戏丢东落西,被娘戳着脊梁骨骂整天守着电脑什么活都不干了~~

这次游戏,比较多我需要关注每位游戏者的行为,对技术性的分析内容没有详细整理,现在反过来整理了下,结合我从内幕角度中观察的,一点感言留在这里。

第一夜

盟杀
报到以后,盟杀方通过观察ID上线时间,对职业者(主要是占卜和束魂)的猜测已经相当准确。我对此十分好奇~很想看看这种需要每天在线很长时间的观察方法,平民方同样也有人会使用,那到底将出现什么情况呢?
结果不出所料,每天几乎在线20小时的mec,也得到了和杀手方相似的猜测结论,进而有意迷惑,给盟杀制造了一些不定因素和错误信息。
但盟杀方仍旧凭借此法,准确找出两位占卜之一的驼背人并成功杀死,算是打了一场不小的胜仗!

独杀
独杀的行动思路没有记录,我建议以后如果还有独杀这个角色,都请他们游戏后弄个思路出来,给大家观摩下,一定趣味横生~~
独杀触电猫,报到后就出差了,回来的时候急急赶写宣言,相信她选中另一个占卜维金斯是有点幸运成分哦~
然而束魂守了一整天的功夫也终于没有白费,猜中占卜并将之成功束魂。瞎猫终于碰上次死老鼠~~

占卜
第一夜两位占卜意见相左,智者游游游先上场占卜了迈克罗夫特,我着实吓了一跳。这叫什么事啊~~杀手第一天就杀到占卜,占卜第一天就占到杀手!!
可第2天早上才来的烟灰怀疑最后到场的道格拉斯真身是mec,急于确定他的身份,就让维金斯改为占道格拉斯。

诅咒庇佑
双双放弃权利。这不奇怪,大家都学会开始要保护自己了,这2个职业越到后来作用将越大。

束魂
束魂方的思路是在游戏后才补到束魂区的。他们私下联系,看来是以极端保守谨慎的态度在行动啊~~呵呵。。。为的是不让杀手有机会从束魂制服上线发帖中得到任何信息。但束魂的命运也没好到哪去,占卜因为穿制服而被杀,束魂就随即被投死了。。。。。
但毕竟死之前,mec英勇地保住了占卜一命,名留青史,这在一定程度上鼓舞了平民方的士气。

庶民
第一夜4位庶民中有3位放弃祈祷权利,剩下的一个祈祷自然不会起任何作用了。

第一天白天投票

盟杀
盟杀在第一天白天首先采取的策略是吸引第一夜还未能有足够线索判断身份的游戏者发言,这也起到了一定的作用。神秘女子mec在被麦金蒂石墨怀疑后果然立即采取了防守行动,虽然有效避免了杀手对其身份的准确判断,却也成为了众平民的焦点。。。。后果……唉,mec 极少不被自己的冒头害死哦~~

占卜
由于在第一夜占卜之一已经不幸牺牲,幸存的维金斯更需要保护好自己。在占卜结果还未知的情况下,白天维金斯也只能谨慎小心,除了分析神秘女子是杀手的可能性比较小之外,维金斯已经尽力对平民做了一定的引导。

诅咒
莫兰刀子……观察得不仔细的说~~ 请原谅。。

庇佑
桃花冰球,少言寡语,什么都不爱解释。。。但身为庇佑,他选择跟风投神秘女子,应该是为了隐藏自己,不引起杀手的注意。

束魂
神秘女子咬定迈克罗伏特不松口,乃至垂死特意制作了一张千寻的指控来吸引眼球,估计意在暗示千寻和mec所使用的成步堂头像,为同一出处。反正就是一死,死了就暗示神秘女是mec 算了!
这还确实起到一定作用,着实把迈克罗伏特推到了台面上,成为大家分析的焦点。  
另一位束魂雷斯垂德出局换人,以致同伴神秘女在投票过程中孤立无援。替补上场后为时已晚,已无回天之力,只有跟风自保。

庶民
莫里教授为自保投神秘女子,其它庶民也基本跟风。庶民的困惑,是每位游戏者都深有体会的~~

第二夜

盟杀
盟杀经过整整一天的讨论来决定对象,双方各有意见。幽灵杀手LOS自我牺牲以求全的精神可嘉,甚至一度主张自杀以混淆平民方的判断。但嗜血杀手石墨冷静分析之后,否决此建议,并最终决定选择对盟杀方影响最小、又最不容易波及盟杀方的大金刚。但运气作祟,大金刚正好是独杀,杀手方实力大大削弱。

独杀
独杀先是选了道格拉斯,4分钟后立即改为莫兰,被我汗了一下,才说出原因。
理由是,触电猫看见莫兰刀子又留了个空日记,说晚上才来补,于是很想看看,他晚上来的时候发现自己已死会是什么样子。。。。。。。
和他的诅咒身份没有关系。所以看来,以后还是厚道点,别连续几次卖关子了哦~什么时候整理好了,要写再写嘛~
但独杀终是杀到了诅咒,这也算是一个胜利。可同时没想到自己却被盟杀所杀,窃喜只能夹杂无奈了。

诅咒
选择迈克罗夫特,很明显与因死去已经漂白的神秘女子的指控有关。另外一个因素应该是迈克罗伏特对自己发言中的“自暴”无法作出合理解释。

庇佑
依然放弃权力。原因我已说明,桃花不知道行使时间是公布死者前,以为是投票的时候。。。。

束魂
选择了麦金蒂。从束魂的讨论记录来看,这里束麦金蒂是准备在下一夜自行处决杀手。。。我狂汗~
束魂已经出了次彩了,难道还真想再次创历史?咋就那么肯定麦金蒂是杀手呢?
呵呵,可惜游戏不得不半途中止,不然倒真的是件最重大的事件之一~~

庶民
4位庶民全数放弃祈祷。事实上此时,他们中哪怕只要有2位同时为一个游戏者祈祷就能生效。
很可惜的是,其中3位更是连续两夜都放弃祈祷的权力。
我想,可能是多数人还没习惯庶民有这个祈祷的权利可以行使。

第二天白天投票

盟杀
盟杀通过仔细分析,精心诱导,在已经无法使迈克脱离焦点的前提下,成功将另一个庶民艾琳推到第一嫌疑人的位置上,是一个极有意义的胜利!

独杀
已不幸身亡

占卜
虽然占卜在这时候得到的确定信息只有,道格拉斯不是杀手。但是从迈克发言中的“自暴以同杀手同归于尽”,不可能不引起身为真正占卜的两位游游游和烟灰的重点怀疑。
维金斯强势对迈克铺开攻击,逻辑严谨,论证有力,并试图从大局观来说服其它平民投迈克。

诅咒
已不幸身亡

庇佑
将迈克和艾琳都视为怀疑对象,最后选择了艾琳,理由不明。

束魂
只剩下新上的替补杀之束魂。依然跟定迈克,表面上虽然在投谁的问题上游移再三,但其实由于在束魂方的讨论下,迈克早已是不二人选。

庶民
在杀手有意诱导下,莫里教授和道格拉斯选择艾琳。艾琳为自保唯有投另一个嫌疑人迈克罗伏特。独腿斯茂请假换人。

生死投票
没有什么可说的了。

以上大部分是我从各人行动上、我所处的内幕角度,能看到的行动思路基础上的总结,还有一些我看不到行动思路的无法发表看法。
我的东西,向来技术肤浅,性情有余。在此献丑,敬请指教。

[ 此贴被香香睡美人在2005-12-12 23:55重新编辑 ]
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2005-12-12 22:00 | [楼 主]
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I

发帖: 3568
支持度: 9 点

我覺得這次遊戲真的創了很多記錄,不知道是不是有察看ID的原因在裏面呢,不過不管怎樣沒有繼續下去始終覺得是個遺憾,其實本可以很精彩的,儘管我死的很早。

通往成功的路,總是在施工中......
Posted: 2005-12-13 00:46 | 1 楼
knife
级别: 骑士

发帖: 444
支持度: 184 点

香香怎么也说要走?
别啊,都走了,还有什么乐趣啊
诅咒本来就是一个和庇护一样的小职业
身为莫兰上校的我只是从言语中观察和推断,加之本来就能力有限,所以只能粗浅的抓住迈克这个笨蛋杀手,哈哈哈哈(迈克别生气)
对麦金蔕一度有过怀疑,但是因为一次简单的双在线而忽略了(两个杀手都在杀手堂,麦同时也在线)
因为确实对高调的人有怀疑,而且尤其是盟杀,因为盟杀一般都会有高调的人出现,但是可能是迈克暴露的太早,吸引了我大部分的注意力。
另外,最后生死票的时候,尽管我死了,也对艾琳的诅咒的说法感到有趣,甚至怀疑她可能是独杀(毕竟她话里话外吐露出准备跳诅咒的意图)。如果游戏继续下去,恐怕我会想办法用刀子和艾琳论战,争取把她投死,现在想来---好玄啊,差点又犯错误。
Posted: 2005-12-13 09:50 | 2 楼
风の铃音
年度杀人狂 2006
杀人游戏MVP勋章I

发帖: 3561
支持度: 23475 点

做天神难,做女天神更难,呵呵
月影映上苍白的面庞,眼中便有了光亮
夜风吹散淡然的花香,思绪便恣意飞扬
回忆剥去破碎的点滴,难忘的,仍是那风中铃音的忧伤……
Posted: 2005-12-13 15:21 | 3 楼
bbsriver
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 管理员

发帖: 17392
支持度: 19101 点

你提出要当天神那时候,我就知道这局后你想淡出。从下班回来就在屏幕前头待到深夜,这种生活方式很不健康,做个改变是好事。(顺便问问其他经常在线的朋友,像mecyl:老婆对你没意见啊?)

不过有空还要常来。有闲心了再来玩游戏或者再来当天神我们都欢迎。前游戏区斑竹lauraych的签名永远写着:“我们不可能玩一辈子的游戏,但是我们可以做一辈子的朋友”(见http://www.doggiehome.com/profile.php?action=show&uid=6284), 这话我很喜欢。

游戏见人心哪~
Posted: 2005-12-13 16:15 | 4 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

呵呵,瓶总一席话真是从鼻头酸到心窝了啊~~
给我5秒钟忍一下。。。。

来的,ID我还留着,只是不玩了,水平不高。我的第一句开场白就说了,
Quote:
下面是引用香香睡美人于2005-12-12 22:00发表的香香牌天神感言:
但没办法,游戏有魔力,瓶总有魅力,倾倒众生~~

Posted: 2005-12-13 17:41 | 5 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

Quote:
下面是引用风の铃音于2005-12-13 15:21发表的:
做天神难,做女天神更难,呵呵

原来风总比我还小点啊~~
Posted: 2005-12-13 17:42 | 6 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

还欠着2篇剧情。。。最近生意忙。。
明后天补齐,然后瓶总可收回“神身”~
Posted: 2005-12-13 17:48 | 7 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I

发帖: 3864
支持度: 21040 点

Quote:
下面是引用bbsriver于2005-12-13 16:15发表的:
你提出要当天神那时候,我就知道这局后你想淡出。从下班回来就在屏幕前头待到深夜,这种生活方式很不健康,做个改变是好事。(顺便问问其他经常在线的朋友,像mecyl:老婆对你没意见啊?)

不过有空还要常来。有闲心了再来玩游戏或者再来当天神我们都欢迎。前游戏区斑竹lauraych的签名永远写着:“我们不可能玩一辈子的游戏,但是我们可以做一辈子的朋友”(见http://www.doggiehome.com/profile.php?action=show&uid=6284), 这话我很喜欢。

游戏见人心哪~

呵呵,老婆是对我有意见啊。经常跟我打嘴架。其实我对香香的感受深有体会。平时都还好,虽然我长时间在线,在家的时间基本就是坐电脑前,但是毕竟在老婆不高兴的时侯还是可以随时把注意力挪开去哄哄老婆。但是当天神那段时间就不同,需要处理的事比较多,各种帖子操作,写剧情,游戏中出现各种事件(游戏中换人,游戏者对规则不了解)都需要注意力集中的去处理。当天神的时侯还特别害怕一不小心就泄漏信息,所以脑子和精力几乎都在这上头,那段时间经常老婆叫吃饭叫半天我都没反应,把她气得够呛。不过现在我已经不会这样了,呵呵。在线时间也没有以前那么长了。

不管怎么说,还是希望香香有空回来坐坐!还有期待香香把游戏七的剧情圆满,香香的剧情排版可以说是杀人游戏中的一个创新啊!给大家带来不少新意。我也很希望看看这次福尔摩斯怎么发挥自己的智慧,完美的解决血字的研究。
Posted: 2005-12-13 17:49 | 8 楼
bbsriver
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II

发帖: 17392
支持度: 19101 点

不知是mecyl的老婆特别好哄还是mecyl特别会哄老婆

一个天神是太累了。今后还是要推广3-4个天神的天神团。
Posted: 2005-12-13 20:50 | 9 楼
烟灰
仇日分子
级别: 论坛版主

发帖: 3854
支持度: 11737 点

只有一个天神是太少了,最好多几个,搞个天神制班制以应对一些突发事件

Posted: 2005-12-14 08:16 | 10 楼
火龙猫
怀念这里曾经的每一个朋友

发帖: 8733
支持度: 0 点

呵呵,我来看看喽~香香,天神这活做一次就真的够了~瓶子本来就是神,吾等乃凡人也~不能相提并论~不过你做得不错!掌声~~~~
Posted: 2005-12-14 09:25 | 11 楼
romanchen
+++一切皆为虚幻+++
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I

发帖: 1648
支持度: 235 点

香香,怎么要走了,你做得非常不错,加油!!!!

死别的时候已经死到了,我们各走各的路吧——我去死,而你们去活。哪一个更好,只有神知道了。
Posted: 2005-12-14 13:18 | 12 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号