本页主题: [游戏七·血字的研究] 大结局——身份解密(剧情补齐) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

[游戏七·血字的研究] 大结局——身份解密(剧情补齐)

第九章   真   相

我们从西莱德庄园回来一天了。
    福尔摩斯已经一声不吭地坐了好几个小时了。他弯着瘦长的身子,紧紧盯着一只烧杯,烧杯里正煮着一种臭气熏天的什么鬼东西。他的头垂到了胸前,从我这里望过去,整个人就像是一只瘦长的、有着深灰色羽毛和黑色冠毛的怪鸟。失望和失落活生生从他的身躯里走出来,矗立在他的影子中,久久不得散去。
    福尔摩斯失去了他最亲爱和信任的哥哥迈克罗夫特。

麦金蒂当日表示要放弃生存的希望,独自离开等待毒发,这令所有人都很吃惊。
    迈克罗夫特以杀害驼背人的同一把左轮手枪结果了自己。
    悲恸万分的福尔摩斯才对大家说出了一切。

“如果迈克是无辜的,我怎么会让他离开呢?是吧,麦金蒂先生,请别急着离开!”

麦金蒂这才从大厅左侧第一间房走出来。
    “福尔摩斯,是您先违背我们的游戏规定!所以请不要责怪我逼您亲爱的哥哥杀人!”

“我一走进庄园就发现这里的植物几乎全都是有毒植物!夹竹桃、夜来香、紫罗兰和马缨丹,连蔓生在这座建筑上的曼陀罗也是!”

“这么说,第一天投票时你离开了,就是趁我在投票时不能脱身的时侯,在这附近采集解药需要的材料?我居然忘记了,您对毒药也很在行。”

“这要感谢医生,没有她的协助,我也难以在这么短的时间内弄清楚你用来抑制毒性的香料的成份!但是我还是来不及救凯瑟琳,而且在解药完全配制出来前,我也不能揭穿你,所以才又多了两个无辜的牺牲者……”

“知道为什么我选了您的哥哥作为我的帮凶吗?还有另外一个人,你一定想不到他是谁,哈哈哈!”

“因为你早就算计好了,我一定会查出来谁是凶手的,你想看看我知道自己的兄长正是杀手会怎么办,对吗?但是我知道他完全是被逼的,在所有人的生命和几条无辜生命之间他没有别的选择……至于你的另外一个牺牲品,我想一定是大金刚吧,这可一点也不难猜。”

“大金刚!!”麦金蒂凶恶的脸顿时僵住了,“这么说你全都知道了?我一直在疑惑他是怎么死的,我还想让他多杀几个人呢。是你?……”

“不,我想他是自杀的。这个老实人,他对艾琳好像很在意,你一定是用艾琳来威胁他!维金斯最后没有死使他有了一线希望。但是第二天你又逼他杀了莫兰上校。杀人后的罪恶感使他没有勇气再活下去!”

“哈哈!既然那时已经知道了一切,那你为什么不直接把我杀了?杀了我你们大家都没有危险了!”

“我的解药还不完善,你一旦被杀,其他人也可能毒发身亡。”

“你是如何发现我的?”

“在驼背人死亡的现场,是大金刚把血字宣言递给我。羊皮纸上的血字十分清晰,并没有被手指碰触过,但大金刚用手拿过的右上角却留有他手指的血印。这说明大金刚手上本来就沾着血。
    “随后我就在维金斯窗台下的泥土上发现了特殊的脚印。脚印很深,只可能是我们中间体重对大的人留下的。”

“福尔摩斯,你当时就知道是大金刚伤害维金斯?”我很奇怪,这和当日他假扮驼背人之后在维金斯房里跟我说的不一样!“那为什么当时你告诉我,你只知道杀害驼背人的凶手,不知道谁对维金斯不利?”

“请原谅我。当时我并不确定维金斯不是杀手!
    “扮成驼背人走一遭,我确实收获不小。艾琳小姐、桃花公主……他们几个人的反应都很相同,是吃惊!只有我亲爱的哥哥,一点也不!而你,麦金蒂先生,记得你当时什么反应吗?”

“哈哈!可以说是惶恐!”

“对!你有稍微的惶恐!其他人只看见驼背人垂危,并不知道他已死。迈克一看门口的驼背人,就知道是我,所以一点也不吃惊。而你,完全没有想到驼背人可能没有死。虽然你很快表现出正常的吃惊,但那一点害怕还是逃不过我的眼睛。
    “当然,我不会没有证据就确认你是幕后的主使者。第二天在大厅左侧第一间房里,我给你们每人服用了一点我初步合成的解药,你还记得吗?”

“当然记得,虽然我很吃惊你居然已经配制出了解药,即使它还不能完全解毒但已经够我烦恼了。但是我自信没有在你面前露出一点破绽,没有一点会让你怀疑的表现。你究竟是怎么确定你的怀疑呢?”

“没有任何一点奇怪的表现正是非常奇怪的事。所有的人因为中毒,对我初步合成的解药都有毒性中和时的剧烈呕吐反应,而只有你没有,你吃了解药后一切正常。这只能说明一件事:就是你自己根本就没有中毒!”

“福尔摩斯,想不到啊,我计算好了一切,自认为天衣无缝的计划还是完全被你识破了。但是你现在打算怎么办?你哥哥已经死了,更重要的是未来的大英伯爵夫人也死在你的面前,你要怎么对女皇陛下解释呢?直言承认你的无能么?哈哈哈哈……还有,明知道我是主谋,身为大英帝国最出色的侦探的你又能怎么样呢?为你哥哥报仇,在苏格兰场的警官和平克顿侦探的面前把我杀了吗?来啊动手啊!福尔摩斯,我说……”
    “砰!”一声巨响……
    麦金蒂的话突然中断了,额头上出现一个血洞,鲜血汩汩的迸出,他已经无法再说话了……

莫里教授放下举着的手杖,轻描淡写的说:“既然知道毒已经有解了,我也就该为我那不成材的助手做点小事了。虽然他也让我很不满意,不过跟了我这么多年,没有功劳也有苦劳!我可不是福尔摩斯,不会讲那么多大道理,我只是伦敦头号犯罪专家而已,想抢我的名头就掂掂自己的分量吧!哼……”

~THE END.~
[ 此贴被香香睡美人在2005-12-16 22:58重新编辑 ]
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2005-12-11 10:31 | [楼 主]
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

绝密档案——身份之迷

Quote:

杀手——麦金蒂——石墨——嗜血杀手
杀手——迈克罗夫特——lostyi——幽灵杀手
杀手——大金刚——⌒猫猫触电⌒——独立杀手

占卜——驼背人——烟灰——先知
占卜——维金斯——游游游——智者

束魂——雷斯垂德——yklfish/咸蛋——杀之束魂
束魂——神秘女子——mecyl ——赦之束魂

庇佑——桃花公主——icehockey  
诅咒——莫兰上校——knife

平民——莫里亚蒂——digua
平民——艾琳——浩大      
平民——道格拉斯——motoracer  
平民——独腿斯茂——断月/xuanyaoqq/信    

[ 此贴被香香睡美人在2005-12-11 10:53重新编辑 ]
Posted: 2005-12-11 10:41 | 1 楼
艾琳
“那位女士”
级别: 亡魂

发帖: 23
支持度: 0 点

呵呵~~被我说中了,盟杀有一人和独杀在人少的地方。这真是平民的福气啊!

看来束魂要得奖了。
Posted: 2005-12-11 11:03 | 2 楼
杀之束魂

发帖: 15

说实话mecyl早就看出了麦是盟杀之一,而且我们在上一夜已经束了他一次,要不是他有事退出了。他也过不了今夜!
Posted: 2005-12-11 11:15 | 3 楼
维金斯
贝克街侦探小分队队长

发帖: 87

呵呵,而且让我冒充束魂那么久……
Posted: 2005-12-11 11:29 | 4 楼
杀之束魂

发帖: 15

话说回来,这回杀手真是厉害。要不是第一夜把你保住了,杀手就在第一夜干掉2个占卜!他们发现你和烟灰是占卜是从报道的时间和制服发帖的数量中发现的,可是他们没想到mecyl也是这么发现的他们。正所谓螳螂捕蝉黄雀在后。
Posted: 2005-12-11 11:39 | 5 楼
莫里亚蒂
犯罪界的拿破仑

发帖: 61

haha ,这回我总算堂堂正正的可以说,我是好人了,5555555555不容易啊~~
犯罪界的拿破仑。伦敦最危险的罪犯,有极高的犯罪天赋,福尔摩斯的老对手。保持着某种教授风度。肩背由于学习过多有些佝偻,脸向前伸,并且左右轻轻摇摆不止,样子既古怪又谦卑。
Posted: 2005-12-11 11:39 | 6 楼
迈克罗夫特
英国政府化身

发帖: 66
支持度: -100 点

哈,这么说游戏结束 ~~昨天晚上睡觉前痛苦的思考……真不知道怎么向大家解释呢~
Posted: 2005-12-11 12:39 | 7 楼
knife
级别: 骑士

发帖: 444
支持度: 184 点

感觉和太高明的搭档在一起,确实是学了不少东西,但是相应的乐趣也减少不少哦
Posted: 2005-12-11 16:36 | 8 楼
大金刚
远古巨兽

发帖: 16

殺維金斯的時候我還得意呢,他被束魂實在讓我意外。。。。。。
Posted: 2005-12-11 17:55 | 9 楼
大金刚
远古巨兽

发帖: 16

如果順利的話,第一夜兩個占卜死,投死個束魂,第二夜我把詛咒也殺了,本來平民會非常劣勢的。沒想到會這樣
Posted: 2005-12-11 19:13 | 10 楼
桃花公主
超级马里奥的亲密爱人

发帖: 18

我也说中了~大金刚~
Posted: 2005-12-12 11:52 | 11 楼
knife
级别: 骑士

发帖: 444
支持度: 184 点

郁闷,细细想来,我还觉得大金刚是剩余的那个占卜呢!继而怀疑他是xuanyaoqq 扮演的,真是遗憾啊,顺便坦白一下,我怀疑rache是指roman是故意的,希望大家能通过这个猜出我的真身是knife,毕竟游戏者名单中没有他啊,不过这个现在看来已经是没什么意义的小伎俩了。
Posted: 2005-12-13 14:00 | 12 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

顶上来一下,提醒大家看看最后的剧情。
我们水平有限,真的弄不出象样的推理了。见谅~
Posted: 2005-12-16 23:05 | 13 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号