本页主题: [游戏七·血字的研究] 第二夜投票揭晓——进入生死票(剧情补齐) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

[游戏七·血字的研究] 第二夜投票揭晓——进入生死票(剧情补齐)

第七章   犹   豫

又一次到了所谓“处决杀手”的时间了。福尔摩斯就坐在我身边,这使我觉得安心了不少。

这次大家才坐下来不久,道格拉斯就开口发言了:“我觉得我拿到的这份情报应该不会错,既然神秘女子不是蒙莎·特朗顿,那么就是艾琳和桃花公主其中一个了。我低估了杀手改装易容的技术,也许杀手完全有本领改装成我认识但并不是太熟悉的人。而艾琳在我们中间又很少开口说话,我看是她在避免被熟悉她的福尔摩斯察觉到吧。”道格拉斯看起来已经恢复了镇定,侃侃而谈。

艾琳是假的?我转过头去看福尔摩斯,希望从他的脸上能看出点什么来。但是我失望了,福尔摩斯只是平静地擦燃火柴,点上他的烟斗。当然了,如果我能从福尔摩斯脸上看出对错来,那么这次阴谋的背后主谋也能,违反约定的结果……我不敢想下去了……

“我不能同意,”刚刚恢复精神没多久的维金斯说道,“道格拉斯先生拿到的消息说不定是杀手故意安排的。我们已经害死一个无辜的小姐了,不能再依靠这份不知真假的情报了!既然我们知道无辜死去的凯瑟琳小姐的真实身份不可能是杀手,那么她说看到了凶手的背影也就不会撒谎,所以我相信她。迈克罗夫特先生,虽然您是福尔摩斯先生的哥哥,我还是要指控您!”

“不对啊,前天夜里驼背人的死我是不能说什么,但是昨天夜里迈克罗夫特先生可是和我一直在一起下象棋,一直到命案发生啊,无论如何,他不可能去杀我的那个不成材的助手和那个大块头。当然了,这同时也说明不会是我干的。我也同意道格拉斯先生的判断,艾琳小姐身为一个歌唱家,已经有好几天没有听到您练声了吧?”教授依然是那种满不在乎,慢条斯理的腔调。

“都什么时侯了,谁还有心情练声啊!我说这个迈克罗夫特才是假的,这次说不定又是教授的诡计,谁不知道您是伦敦头号犯罪专家呢?一起下象棋?哼哼,如果说您和他是同伙我是一点也不会感到意外的。”艾琳终于开口为自己辩解了,但是我仍然还是无法辨认她的声音究竟是否和原来真正艾琳有所不同。何况除了福尔摩斯外,在场的人对艾琳就是耳闻已久却素未谋面。

“我自然知道自己不是假的,不过艾琳小姐嘛,可就难说了!”迈克也毫不示弱的反击。

“这可怎么办啊,真让人头疼……道格拉斯拿来的情报我是相信的。可是我也相信昨天被我们无辜牺牲的了凯瑟琳小姐。这可真不好选择……对了!凯瑟琳小姐可是准伯爵夫人呢,我应该更相信她,我还是选迈克先生好了。福尔摩斯,您应该不会怪我吧?”雷斯垂德可怜巴巴的望着福尔摩斯……

“艾琳小姐,请恕我无礼了。虽然昨天之前我是怀疑教授的,可是要说伦敦头号的犯罪专家会和跟自己头号敌人——福尔摩斯先生的哥哥串通一气,那我是无论如何都不能相信的。”麦金蒂粗声粗气的发表自己的意见。

桃花公主看看这个,看看那个,小声的说:“我能不能不选呢,我怕又选错……”

最后的结果是迈克先生和艾琳小姐得票相同,而下午带着杯面到庄园周围去散步的独腿流浪汉斯茂先生还没有回来,一时之间大家都看着福尔摩斯,等待他的意见。

“既然这样,那就等斯茂先生回来再说吧,我们还有一点时间,大家也可以趁这个时间再考虑一下。”福尔摩斯的脸阴沉沉的,但语气里不带丝毫感情色彩。

究竟大家的选择是对还是错?

[ 此贴被香香睡美人在2005-12-10 17:59重新编辑 ]
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2005-12-10 09:32 | [楼 主]
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

Quote:

艾琳       4票 (道格拉斯 迈克罗夫特 麦金蒂 莫里亚蒂)
迈克罗夫特 4 票 (维金斯 艾琳 雷斯垂德 +1票诅咒)

艾琳迈克罗夫特平票。投票进入生死票!

由于天神已在投票贴公告中正式声明,
Quote:
下面是引用香香睡美人于2005-12-08 20:33发表的:

请还活着的9名游戏者在楼顶的投票区内投票,并跟贴说明投票对象和理由,因为部分游戏者的权限不能查看投票区内哪些人投了谁的票。如果投票不做任何说明(包括委托投票),天神将判投票无效!

而桃花公主的一票是由瓶总出来说明的,本人没有做任何说明!依照此公告,被判无效

天神随后将贴出生死票投票贴,请还活着的游戏者按时投票!投票时间持续24小时,至明天(12月11日星期天)上午10点。过了这个时间,视为你们自动放弃!12月11日星期天上午10以后,天神将公布生死票投票结果。

[ 此贴被香香睡美人在2005-12-10 10:24重新编辑 ]
Posted: 2005-12-10 09:37 | 1 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

关于未投票的独腿斯茂

独腿斯茂在昨天夜里已向天神请假,由于生死票时间有24小时,替补有足够时间上场,因此,独腿斯茂的角色等待替补入场!
Posted: 2005-12-10 10:27 | 2 楼
迈克罗夫特
英国政府化身
级别: 亡魂

发帖: 66
支持度: -100 点

抗议!

委托投票的人要说明什么?预先说明自己已经委托投票了?
投票要说明理由,雷斯垂德的投票说了什么理由?
艾琳上次那一票还不是瓶总7点说明的!她10点才来编辑了自己的帖子!
最重要的是,这条规则在游戏开始以前经过大家讨论吗?天神怎么可以随心所欲的变换规则?
如果天神成心要处死我就直说!游戏玩到这份上太没意思了~~~
Posted: 2005-12-10 10:40 | 3 楼
knife
级别: 骑士

发帖: 444
支持度: 184 点

独腿怎么是这么不让人喜欢的角色啊??
刚意识到,这是我见到的第一次生死票啊,怎么不用召唤亡灵的方式了呢?
Posted: 2005-12-10 10:40 | 4 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

第一夜投票时,天神并没有做此公开声明,之前游戏也屡次出现过此种情况,因此第2夜投票天神已经严正警示!
在此情况下,桃花公主仍然无视公告,实属故意!

此外,那个声明的意思我再重复一次!要求委托投票要做说明,并不是说公开跟贴说“我已委托”,是说要在给天神的委托短信中,说明理由!
Posted: 2005-12-10 10:51 | 5 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

雷斯垂德本来在昨晚委托过投票了,今天他本人出来亲自投,但没有说明理由。那天神将他的委托原文公布如下:

Quote:
作者:雷斯垂德
标题: 委托投票
时间:2005-12-09 22:11
内容:  
您好天神,如果明天我赶不上投票截止时间自己来投票,请帮我投“迈克罗夫特”

理由:在我的分析贴已经说了怀疑他的理由并且表示准备投他,而且一直没有等到他实现“与杀手同归于尽”的承诺出来指证杀手
Posted: 2005-12-10 10:55 | 6 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 21040 点

迈兄请勿动怒,且听我说

如果天神是成心处死迈克兄的话,莫里教授投给艾琳的那一票是在投票时间截止后,也就是过了10:00点以后才投的,那么天神完全可以也判教授的投票无效,这样就会直接处决迈兄而不会进入生死投票了。你说对吗?

至于天神在第二天的投票公告中加入了“未做说明则判该投票无效”这一条是否合理,可以单独在游戏后讨论,但是很明显的一点是,天神加入这一条绝对不会是针对迈克兄的,因为天神不可能会预知某个对迈克兄有利的投票将违反这条规定,你说对吗?
Posted: 2005-12-10 10:59 | 7 楼
knife
级别: 骑士

发帖: 444
支持度: 184 点

香香,就我所知,前面的几个游戏中确实对这个的要求不是很严格,而且之前规则中也不是特别明显的指出,重点是有时候恐怕很难执行哦,比如说占卜为了保护自己,会委托投票,总不能说因为我是占卜,所以我投×××一票吧?
对不起,我不是捣乱的,只是和你商榷一下这个规则的执行程度应该如何?
Posted: 2005-12-10 11:02 | 8 楼
迈克罗夫特
英国政府化身

没有这条规定的时候艾琳的投票有效,有了这条规定艾琳可以免死,变来变去她是唯一的受益者!

游戏到一半改规则,天神至少应该提醒一下桃花规则已经修改了.哪有直接就判桃花的票无效!
Posted: 2005-12-10 11:07 | 9 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

公告写在那,有眼睛的都看见了。
如果有意见,早可以出来提,不用故意置公告不理,然后再来触犯!
这不是有意的,故意的是什么?
Posted: 2005-12-10 11:09 | 10 楼
雷斯垂德
苏格兰场探长

发帖: 22
支持度: 0 点

天神所说的投票后加以说明,指的是。你要说出你投的是谁。桃花他没说投的是谁。我为什么投你我的分析帖不都说了么,你没有正面回答我的问题,只说了中国人等等。。。(和我问的没关系的)。我当然要投你,现在平票了,你出来讲游戏规则难免有点。。。。!
另外我昨天外出怕喝多了,敢不上今早的投票,才给天神发短信的,但是我在短信里也说明白了(天神也把昨天的短消息帖出来了)。现在我赶上了投票时间,当然要以我亲自投的为主了!(毕竟天神是要等大家投完后再编辑的)
Posted: 2005-12-10 11:13 | 11 楼
迈克罗夫特
英国政府化身

'难免有点此地无银三百两~~"这话我替你说完!

天神这么肯定桃花是故意的?天神觉得自己那个公告很显眼人人都应该看得见?瓶总做天神的时候如果变更规则都单独发提醒贴标示.还发短消息提醒游戏者注意理解规则.天神这次变更了规则看见有人不遵守就觉得是故意捣乱了?天神自己也是在意气用事吧!
Posted: 2005-12-10 11:27 | 12 楼
烟灰
仇日分子
级别: 论坛版主

发帖: 3854
支持度: 11737 点

虽然对这个规则的变更迈兄有意见,但就像足球比赛一样,无论如何裁判做出的判罚就是最终的判罚,一旦结果成立就不可更改。这一条不光是足球比赛的规则也是几乎所有体育比赛的基本规则之一。
作为游戏的参与者应该象职业球员尊重裁判一样尊重当值天神,这是一个基本的素质。
另外迈兄成天说“中国人的劣根性”这个时候你为什么就不能表现的更有风度一点呢?

Posted: 2005-12-10 12:00 | 13 楼
烟灰
仇日分子
级别: 论坛版主

发帖: 3854
支持度: 11737 点

Quote:
下面是引用bbsriver于2005-11-25 15:02发表的:
规则
游戏情况瞬息万变,规则不可能事先预见和包罗所有情况。如果游戏中出现变数,天神应该根据实际情况,本着公正的立场和对游戏者负责的精神,具体情况具体分析的创造性运用规则,解决问题。
游戏者一旦遇到规则事先未能预见的新情况,应该主动向天神反映,要求天神解决问题。
对规则进行重大变更,可能会影响游戏进程与游戏平衡性的,天神应该公开或秘密(视情况而定)征求各方游戏者的意见,以达成一致。如果各方游戏者无法就变更规则达成一致,不变更规则游戏又无法继续进行的话,天神可以被迫宣布游戏提前中止,不分胜负。

.......

个人认为天神对规则的修改并没有影响游戏进程与游戏平衡性,所以可以不必要“公开或秘密(视情况而定)征求各方游戏者的意见,以达成一致”。

Posted: 2005-12-10 12:11 | 14 楼
romanchen
+++一切皆为虚幻+++
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I

发帖: 1648
支持度: 235 点

Quote:
下面是引用迈克罗夫特于2005-12-10 11:27发表的:
'难免有点此地无银三百两~~"这话我替你说完!

天神这么肯定桃花是故意的?天神觉得自己那个公告很显眼人人都应该看得见?瓶总做天神的时候如果变更规则都单独发提醒贴标示.还发短消息提醒游戏者注意理解规则.天神这次变更了规则看见有人不遵守就觉得是故意捣乱了?天神自己也是在意气用事吧!

这个,有道理!

死别的时候已经死到了,我们各走各的路吧——我去死,而你们去活。哪一个更好,只有神知道了。
Posted: 2005-12-10 12:13 | 15 楼
迈克罗夫特
英国政府化身

呵呵,香香的剧情真的很好看~~继续继续~~强烈要求继续写剧情
Posted: 2005-12-10 19:51 | 16 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

汗~~那是很艰辛的啊~但距离我原来的设想还很远,自己不满意的说~~
Posted: 2005-12-10 20:44 | 17 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号