本页主题: [游戏七·第二夜]麦金蒂的初步分析 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

麦金蒂
恐怖谷自由人会身主
级别: 亡魂

发帖: 44
支持度: 0 点

[游戏七·第二夜]麦金蒂的初步分析

神秘女子被投死之后,游戏者被分成两组。一组是投死神秘女子的7个人,另一组是没投神秘女子的我、金刚、莫兰和维金斯。

我们这组里头,我认为我和维金斯都不是杀手。金刚、莫兰和驼背都已经死了,分析他们当中有没有杀手证据不足,意义也不大,不在这个问题上纠缠。

另一组的7个人按投票顺序,依次是道格拉斯、艾琳、莫里亚蒂、迈克罗夫特、桃花、斯茂、雷斯垂德。

天神宣布神秘女子是平民之后,道格拉斯和迈克罗夫特都发了个帖子,把大家的思路往后投票的人身上引:
Quote:
下面是引用道格拉斯于2005-12-07 15:17发表的错杀了一个好人:
我第一个提出对神秘女子的怀疑,相信我的怀疑不是空穴来风,但是事实使我错了。可是紧跟着我投票的人们呢?你们的论据在哪里?有没有杀手在里面推波助澜?

Quote:
下面是引用迈克罗夫特于2005-12-07 15:32发表的:
投神秘女子的人中肯定有杀手!~
投在前面的我说不清为什么,后面投的,一定是杀手在想隐藏自己~~

可以理解,道格拉斯和迈克罗夫特先生都是靠前投票的,当然要把怀疑指向靠后投票的人。不过我同意维金斯和莫兰的分析:最后替补入场的雷斯垂德和斯茂的嫌疑很小,他们投神秘女子的理由是“群众的目光是雪亮的”,更像是看到自己无法扭转局面时的随大流之举。而且杀手自己主动放弃这个很刺激的职业的可能性也很低。

所以我重点怀疑的是前面五个人:道格拉斯、艾琳、莫里亚蒂、迈克罗夫特、桃花。

一个一个分析一下:
Posted: 2005-12-09 11:59 | [楼 主]
麦金蒂
恐怖谷自由人会身主

第一位:道格拉斯

第一天我投票的时候说:我最怀疑的人不在四个已经得票的人里面。那时我最怀疑的是道格拉斯。当时我排除神秘女子是杀手也是因为道格拉斯先生带头投了神秘女子。

道格拉斯引起我的怀疑就是因为他第一天申请延时12小时。我不是怀疑天神允许道格拉斯延时是否违规,可能他确实有合理的原因无法在第一夜上线。我好奇的是为什么从道格拉斯需要延时这么长时间。从道格拉斯上午10点半签到到天神晚上8点公布当夜死者之间共用了10个小时。这期间道格拉斯先生还在线。

如果道格拉斯先生要用这段时间行使游戏特权,无论占卜、束魂、诅咒、庇佑还是祈祷,都只需要给天神一个名字。大家都记得第一夜的发言非常少,道格拉斯先生阅读全部的帖子并选出一个游戏者需要10个小时吗?因此我怀疑,道格拉斯申请10小时延时的原因,是为了慎重的编100字的杀人宣言

而且道格拉斯带头投的神秘女子,神秘女子的身份一公开他马上发帖怀疑那些紧跟着他投票的人。反应速度很迅速。这也让我猜想道格拉斯对神秘女子不是杀手早就心里有数,投票结果公布之前就想好了如何解释和转移其他人的视线

对道格拉斯有利的分析是:维金斯指出杀手第一个投票要冒着给人当成罪魁祸首的风险,比较引人注目。杀手可能不会这么做。
Posted: 2005-12-09 11:59 | 1 楼
麦金蒂
恐怖谷自由人会身主

第二位:艾琳小姐

艾琳小姐用占楼改变自己投票次序的行为确实很可疑。本来我投票的时候,局面是迈克罗夫特、莫里亚蒂、雷斯垂德、神秘女子一人一票。我投票以后,莫里亚蒂变成两票,领先于其他人。半小时以后艾琳小姐投票给神秘女子,把神秘女子和莫里亚蒂的票数拉平。第二天早上莫里亚蒂教授再投票给神秘女子,神秘女子就取代了莫里亚蒂的地位成为得票领先的热门。艾琳小姐和莫里亚蒂教授相继这两票改变了莫里亚蒂教授的被动形势。但如果艾琳小姐是一个投票给神秘女子的人的话,她的嫌疑就小得多

而且艾琳小姐第一天的发帖和投票都很奇特。她第一夜发表了一个号召大家发言的帖子,比所有人发言都早。可她自己岛是第一天发言最少的人。是不是她只想号召别人发言呢?我第一天的分析怀疑了艾琳小姐和神秘女子,神秘女子立刻回帖反驳了我,艾琳仍然没有任何反应。

艾琳投票给神秘女子的理由只是凭直觉,这和没有理由差不多。神秘女子被处决以后她也没有对自己的直觉失误有任何反应,反而提醒大家注意杀手可能在另一组没有投票给神秘女子的人当中。

综上,我对艾琳小姐感到怀疑。

对艾琳有利的分析是:维金斯指出艾琳小姐作为杀手给神秘女子投第二票从时机上来看也比较早。
[ 此贴被麦金蒂在2005-12-09 12:11重新编辑 ]
Posted: 2005-12-09 11:59 | 2 楼
麦金蒂
恐怖谷自由人会身主

占楼第三位:莫里亚蒂教授

教授第一天的观点共有四点:一、提醒大家维金斯和驼背人不一定不是杀手;二、很牵强的证明迈克罗夫特不是杀手;三、认为神秘女子是杀手,但是没有说任何理由;四、主张自己不是刀子。

第一点给神秘女子指出没有分析的价值。第二点给我证明是误解规则,第三点被事实证明是错误的,第四点不到游戏结束无法证明对错。

对于他是杀手的指控,教授的解释是他这样的犯罪首脑不会亲自作案的。这个解释也没有道理。对于神秘女子被杀,教授的看法是“你不会白白牺牲的”。没有指控别人。

综上,教授含混模糊的立场像是杀手低调的自我掩护

对教授有利的分析:好像没有。
[ 此贴被麦金蒂在2005-12-09 12:36重新编辑 ]
Posted: 2005-12-09 12:00 | 3 楼
麦金蒂
恐怖谷自由人会身主

第四位:迈克罗夫特先生

迈克罗夫特先生第一天的行为就是到处跟帖附和别人的发言有道理。对神秘女子的指控,他的解释是“认真看我的帖子你们就会明白的”。不过我没能从他这些附和里看出他有什么深意。也没看见有谁明白了他的深意。

神秘女子被投死以后迈克罗夫特先生把怀疑的对象指向最后投票的人。对他的错误投票,他的很含糊的解释为“我会自暴”、“同归于尽”,用意似乎是让人认为他是占卜。

迈克罗夫特先生不可能是占卜维金斯已经分析得很透彻了。从迈克罗夫特先生第一天混乱的逻辑来看,也没有几个人能相信这个人是占卜。他的一系列行为看不出逻辑连续性

对迈克罗夫特有利的分析是:石墨认为迈克罗夫特作为杀手这么表现像是唯恐别人不投票给他,过于奇怪,更像没有经验的平民。
[ 此贴被麦金蒂在2005-12-09 12:45重新编辑 ]
Posted: 2005-12-09 12:00 | 4 楼
麦金蒂
恐怖谷自由人会身主

第五位:桃花公主

桃花公主在游戏中的表现非常低调。她第一天发表的观点是:低调的不一定杀手。她投神秘女子的理由是神秘女子和她一样自称“小女子”,这个理由也没有道理(难道是女人间的嫉妒?)

桃花比较可疑之处是在投票截止的当天早上委托投票给神秘女子。不知道她为什么选择了这种投票方式,似乎要掩盖自己投票的次序和意图[/color。

对桃花有利的分析是:我个人觉得桃花是五个人里面嫌疑最小的。她也可能就是这么低调,这样的平民也不是没有。

我准备听一听以上五位朋友的发言,再决定我这一票的去向。
[ 此贴被麦金蒂在2005-12-09 12:50重新编辑 ]
Posted: 2005-12-09 12:00 | 5 楼
knife
级别: 骑士

发帖: 444
支持度: 184 点

引用某位天神的话“好的不学”
Posted: 2005-12-09 12:13 | 6 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 21040 点

不同意天神和刀兄的说法。
我一直都很喜欢占楼的人,占的楼越多,分析就越有条理,内容就越有看头!
Posted: 2005-12-09 12:35 | 7 楼
麦金蒂
恐怖谷自由人会身主

写完了,顶。
Posted: 2005-12-09 12:50 | 8 楼
莫里亚蒂
犯罪界的拿破仑

发帖: 61

hehe .没有任何头绪,不分析
犯罪界的拿破仑。伦敦最危险的罪犯,有极高的犯罪天赋,福尔摩斯的老对手。保持着某种教授风度。肩背由于学习过多有些佝偻,脸向前伸,并且左右轻轻摇摆不止,样子既古怪又谦卑。
Posted: 2005-12-09 12:57 | 9 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

Quote:
下面是引用mecyl于2005-12-09 12:35发表的:
不同意天神和刀兄的说法。
我一直都很喜欢占楼的人,占的楼越多,分析就越有条理,内容就越有看头!

整理好了一并发出,何必占楼钓人胃口?
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2005-12-09 13:05 | 10 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 21040 点

Quote:
下面是引用香香睡美人于2005-12-09 13:05发表的:

整理好了一并发出,何必占楼钓人胃口?

钓人胃口的文章才好看呀!
你说你看一本小说会直接翻到结尾看结局吗?呵呵随便打个比方

当然,前面钓足了胃口,后面就必须准备好充足的美味佳肴才对得起被钓的读者
Posted: 2005-12-09 13:13 | 11 楼
维金斯
贝克街侦探小分队队长

发帖: 87

Quote:
下面是引用麦金蒂于2005-12-09 12:00发表的:
第四位:迈克罗夫特先生

迈克罗夫特先生第一天的行为就是到处跟帖附和别人的发言有道理。对神秘女子的指控,他的解释是“认真看我的帖子你们就会明白的”。不过我没能从他这些附和里看出他有什么深意。也没看见有谁明白了他的深意。

神秘女子被投死以后迈克罗夫特先生把怀疑的对象指向最后投票的人。对他的错误投票,他的很含糊的解释为“我会自暴”、“同归于尽”,用意似乎是让人认为他是占卜。
.......

我想作为更再没经验的平民也会畏惧死亡吧,因为死了就没得玩了
而迈先生却如此高调的迎接死亡,作为平民合适么?
另外,我们就认为迈先生早以把生死置之度外,要英勇就义,那么他死亡的利益是什么?没有!赔本的买卖谁做?
Posted: 2005-12-09 13:35 | 12 楼
莫里亚蒂
犯罪界的拿破仑

教授的解释是他这样的犯罪首脑不会亲自作案的
提醒lz我不是解释,只是结合剧情身份的灌水而已,你的解读有误哦,呵呵,太敏感了吧
犯罪界的拿破仑。伦敦最危险的罪犯,有极高的犯罪天赋,福尔摩斯的老对手。保持着某种教授风度。肩背由于学习过多有些佝偻,脸向前伸,并且左右轻轻摇摆不止,样子既古怪又谦卑。
Posted: 2005-12-09 13:42 | 13 楼
维金斯
贝克街侦探小分队队长

发帖: 87

Quote:
下面是引用莫里亚蒂于2005-12-09 13:42发表的:
提醒lz我不是解释,只是结合剧情身份的灌水而已,你的解读有误哦,呵呵,太敏感了吧

教授,不亲自实施一样是共犯,而且是主犯,一样是判“故意杀人罪”哦
要判死刑、无期徒刑、或十年以上有期徒刑的
Posted: 2005-12-09 13:59 | 14 楼
麦金蒂
恐怖谷自由人会身主

Quote:
下面是引用莫里亚蒂于2005-12-09 13:42发表的:

哈哈,那是因为我把教授所有的帖子看了一遍,只有这句话还像是个辩解。

那我知道了,教授第一天没有答复别人对自己的指控。
Posted: 2005-12-09 14:11 | 15 楼
烟灰
仇日分子
级别: 论坛版主

发帖: 3854
支持度: 11737 点

Quote:
下面是引用麦金蒂于2005-12-09 11:59发表的:
第一位:道格拉斯

第一天我投票的时候说:我最怀疑的人不在四个已经得票的人里面。那时我最怀疑的是道格拉斯。当时我排除神秘女子是杀手也是因为道格拉斯先生带头投了神秘女子。

道格拉斯引起我的怀疑就是因为他第一天申请延时12小时。我不是怀疑天神允许道格拉斯延时是否违规,可能他确实有合理的原因无法在第一夜上线。我好奇的是为什么从道格拉斯需要延时这么长时间。从道格拉斯上午10点半签到到天神晚上8点公布当夜死者之间共用了10个小时。这期间道格拉斯先生还在线。
.......

根据天神对驼子的解释
Quote:
下面是引用神的使者于2005-12-08 13:25发表的:

您不用表示遗憾或者认为时间延迟害了您,在延迟之前的很长一段时间,您已经被盟杀或者独杀干掉了,所以这次延迟对您没有任何影响,谢谢

所以说道格拉斯要求延时是准备杀人宣言一说是不成立的,我现在估计天神之所以延时应该就是在等替补入场,而不是在等杀手完成作业

Posted: 2005-12-09 14:15 | 16 楼
莫里亚蒂
犯罪界的拿破仑

Quote:
下面是引用麦金蒂于2005-12-09 14:11发表的:

哈哈,那是因为我把教授所有的帖子看了一遍,只有这句话还像是个辩解。

那我知道了,教授第一天没有答复别人对自己的指控。

你又错了,呵呵,我对于莫兰对我的指控在教授如是说(一)的最后不是做了说明吗?嗬嗬,有点累了,是心累
Posted: 2005-12-09 14:22 | 17 楼
神说,要有光
就有了光……
级别: 贵宾

发帖: 255
支持度: 21 点

烟神,延迟原因会在游戏结束后给大家一个交待,延迟的依据则可以参考:

http://www.doggiehome.com/read.php?tid=31551&fpage=1&toread=&page=2

Quote:
下面是引用bbsriver于2005-11-26 10:58发表的:
白天

游戏者因特殊原因48小时不能上网或无法保证游戏时间的,应当及时向天神请假。天神根据实际情况考虑是适当延长游戏时间还是另选替补。
.......
太初有道
Posted: 2005-12-09 18:08 | 18 楼
麦金蒂
恐怖谷自由人会身主

Quote:
下面是引用烟灰于2005-12-09 14:15发表的:
根据天神对驼子的解释

所以说道格拉斯要求延时是准备杀人宣言一说是不成立的,我现在估计天神之所以延时应该就是在等替补入场,而不是在等杀手完成作业

我也考虑过这一点。当时我们还讨论过这个问题:

Quote:
下面是引用麦金蒂于2005-12-06 14:53发表的:
同意杀手在找你。驼背人和道格拉斯都符合你的上线时间。但是你昨天一直在反对道格拉斯的延时申请,如果道格拉斯就是烟灰,你自己没必要唱这么一出双簧,难道你故意要和道格拉斯吵架来证明自己不是道格拉斯?没道理啊。所以还是驼背人更象烟灰。

Quote:
下面是引用烟灰于2005-12-06 15:11发表的:
所以这个延时直接导致了驼背的死

Quote:
下面是引用麦金蒂于2005-12-06 15:23发表的:
但是是道格拉斯要杀你的话,星期天下午神秘女子报道以后他就能知道驼背人是烟灰,立刻就可以动手,为什么要等到星期一故意申请延时呢?这个行动非常引人注目,杀手应该考虑到有风险的。

Quote:
下面是引用烟灰于2005-12-06 15:51发表的:
但当时他并没有上线,另外我认为他可能是独杀而不是盟杀,杀我的是盟杀。

这个分析我觉得是合理的。所以天神说的是驼子并非死于延时,而非说驼子死于道格拉斯之手。也许本该死于道格拉斯之手的是维金斯?

另外,我也同意天神之所以延时可能是在等替补入场。但是我不解的是:从替补上午10点半入场签到完毕到晚上8点天神公布第一夜遇害者,这中间10个小时道格拉斯先生在干什么?应该在行使他的第一夜权力吧。
Posted: 2005-12-09 19:00 | 19 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号