本页主题: [游戏七·第二夜]维金斯的尝试推理分析 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

维金斯
贝克街侦探小分队队长
级别: 亡魂

发帖: 87
支持度: 0 点

[游戏七·第二夜]维金斯的尝试推理分析

废话不多说了,直接进如正题
下面是今天的投票
雷斯垂德   1 票 (4大金刚)
神秘女子   7 票 (1艾琳 5道格拉斯 7莫里亚蒂 8迈克罗夫特 9桃花公主(原委托)10 独腿斯茂 11雷斯垂德)
莫里亚蒂   2 票 (3莫兰上校 6麦金蒂)
迈克罗夫特   1 票 (2神秘女子)
(后面的数字是顺序)
从中我推断出几个结论
1、独腿斯茂 雷斯垂德应该不是杀手
理由如下:
我们知道,对杀手最有利的局面是,有一个平民被投死,但自己却没有一点嫌疑。
然而我们看到的事,在神秘女子已经注定要被处决的时候,独腿斯茂和雷斯垂德最后进场,最后仍然毅然的投了她。而按照我上面所说,如果是作为杀手的话,这是最好是为神秘女子说说好话,随便投一个人,甚至可以杀手互投(反正也死不了),这样神秘女子被公布是平民后,就会如麦金蒂所说和我们4个坚持神秘女子不是杀手一样,嫌疑降低,至少没有暗害的嫌疑。而如果杀手互投的话,甚至在一名杀手被抓后,还可以证明自己的清白。这么好的戏我相信杀手不会不做的。
因此独腿斯茂 雷斯垂德应该不是杀手,那时是真心相信了广大人民群众。(另外还有个小小的原因,就是独腿斯茂 雷斯垂德都是替补上的,如果是杀手——一个那么振奋人心的职业,怎么会随便放弃,当然,这是个人观点,嘿嘿。)
2、艾琳也应该不是
作为杀手能带头投死平民固然是最好的选择,但是必须有一个前提——令人信服的分析
因为只有这样才能达到最终的效果。否则,如果没有令人信服的分析,那这一票还不如留在后面,看看人民群众想投死谁,然后再补上一刀,这样效果最好。
然而,在第一夜,没有什么线索的情况下,杀手要贸然的带头投死平民效果必然不好,而且当平民被公布身份后,自己就会成为最大的焦点。因此艾琳小姐的行为也是杀手所不可取的。
以上我都是从杀手的角度出发,所以希望大家能假设自己是杀手,想想我以上的推论。如果有不正之处,还请指正。
下面就指控了……
[ 此贴被维金斯在2005-12-08 20:15重新编辑 ]
Posted: 2005-12-08 19:39 | [楼 主]
维金斯
贝克街侦探小分队队长

我的指控对象是迈克罗夫特
也许大家会觉得奇怪,昨天我似乎还对迈克罗夫特感觉不错,但是今天却翻脸了。
其实原因很简单,因为我怕他第二夜挂了我,我毕竟不能连续2夜束魂。
好了,我说自己的理由吧。
从游戏一开始就看到迈克罗夫特一直在暗示,或甚至强烈的表示,自己就是占卜(就不引用了,太多了)。虽然他自己一直否认这样的行为,但是我想广大的平民筒子应该和我一样收到这个信息了吧。那么我们就来分析一下他作为不同身份时,告诉大家他是占卜的目的。
⑴迈克罗夫特是占卜的情况
作为一个占卜,要告诉大家自己是占卜的目的和理由只有一个,那就是他已经确认一个杀手的身份,而且要通过自己是占卜的事实来说服大家投死这个杀手。然而结果就是,他自己本身也必然被甚下的杀手杀害。就是瓶总说的一命换一命。然而在自己什么都不知道的情况下(第一夜占卜还没有得到占卜结果)如果你作为占卜会自己跳出来炫耀吗?如果真的这样的话,那占卜无疑是找死,这样的行为也是对其他游戏者不负责人的表现。因为占卜的权力对平民是十分重要的(不是说过权力越大责任就越大么?嘿嘿)。那么活跃的迈克罗夫特会是这么不负责的人吗?当然不是,从他参加游戏的热情就知道。
所以迈克罗夫特必然不是占卜
⑵迈克罗夫特是其他平民
作为一个平民,要冒充占卜的理由也只有一个,那就是他要保护占卜,吸引杀手杀了他,说白了,就是替死鬼。那么就存在这样一个前提,迈克罗夫特必须知道杀手已经有重点的怀疑对象,而这个被怀疑的人又必须真是占卜。那么迈克罗夫特在第一夜如何能确切知道杀手锁定占卜的方法,锁定的对象,以及这个人就是占卜这3点呢?我想这是不可能的。
当然迈克罗夫特曾在他的贴中说明杀手锁定占卜的方法(当然我相信这个方法这很正确,稍后分析),然而那也只是他的推测而已,就这样通过自己的推测就确定占卜对象,勇于为占卜献身?我相信登陆迈克罗夫特的仁兄在现实中有可能那么伟大,但在游戏中,呵呵,我不信。不知道大家信不。
所以迈克罗夫特必然不是其他平民
⑶迈克罗夫特是杀手
既然以上两个观点都不对,那么只有这个观点正确了。
迈克罗夫特是杀手
理由很简单,他希望通过这种隐晦的暗示告诉大家他是占卜,从而得到大家的好感。而人民群众就算看出他的暗示应该也不会明说,因为大家要保护占卜嘛,当然不能明言让杀手知道就不好了。
因此我才会相信他在分析贴中证明的锁定占卜的方法,因为他就是用这个方法所定占卜的,因此这是他的实话,所以,恐怕我们的占卜很有可能已经有死亡了,但阵亡了几个不得而知,大家要做最坏的打算,这场比赛平民可能会很艰难。
至于幽灵杀手事件,我甚至都认为是迈克罗夫特自己弄的,娱乐大家用的。(随便说说迈兄不要见怪)
就说那么多了,迈兄如果要澄清的话还请发贴解释。最后我依然相信,群众的眼睛是雪亮的。(发现多占了一楼)
[ 此贴被维金斯在2005-12-08 21:13重新编辑 ]
Posted: 2005-12-08 19:39 | 1 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

KOO~~ 好的不学,学坏的。。。。
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2005-12-08 19:45 | 2 楼
石墨
级别: 侠客

发帖: 101

Quote:
下面是引用维金斯于2005-12-08 19:39发表的[游戏七·第二夜]维金斯的尝试推理分析:
2、艾琳也应该不是
作为杀手能带头投死平民固然是最好的选择,但是必须有一个前提——令人信服的分析
因为只有这样才能达到最终的效果。否则,如果没有令人信服的分析,那这一票还不如留在后面,看看人民群众想投死谁,然后再补上一刀,这样效果最好。
然而,在第一夜,没有什么线索的情况下,杀手要贸然的带头投死平民效果必然不好,而且当平民被公布身份后,自己就会成为最大的焦点。因此艾琳小姐的行为也是杀手所不可取的。
.......

维金斯你上当了。
艾琳的这一票是在麦金蒂之后、莫里亚蒂之前投出的,也就是总顺序第六个投票,给神秘女子的第二票。
投票时你不在线吧?所有目击过投票过程的人,都可以为我作证。
而且瓶总在12月7号早上发了个帖子证明艾琳是在麦金蒂之后,夜里1:37投的票
Quote:
下面是引用bbsriver于2005-12-07 07:37发表的:
神秘女子得的第二票是艾琳小姐在1:37投的。

http://www.doggiehome.com/read.php?tid=32101&page=2&fpage=1第17楼。

为什么你会认为艾琳的票是第一个投的呢?
因为艾琳在12月6号上午11点,紧跟在你后面发了一个帖子:
Quote:
下面是引用艾琳于2005-12-06 11:04发表的:
不能投票你站楼干嘛?
先生:您的死告诉了我们一个明确的信息,您不是杀手!

第一天没什么好说的,凭直觉投了神秘女人。

[ 此贴被艾琳在2005-12-07 10:16重新编辑 ]

[3 楼] | Posted:2005-12-06 11:04|

从发帖顺序上来看,她的一票就变成第一票了。所以排在艾琳前面的五个人的投票顺序,其实都应该前移一位。第一个投票给神秘女子的其实是道格拉斯。

现在我才发现艾琳小姐这次占楼居然还能起到这个效果。第一天别看她只有3帖(签到、提倡大家发言、占楼),可是对发帖时机把握得真是准。
Posted: 2005-12-08 20:42 | 3 楼
维金斯
贝克街侦探小分队队长

即使如楼上所说,艾琳也不过是第二个投神秘女子的,作为杀手一样太早。杀手的最佳选择是迈兄那一票,直接投死神秘女子。而且在艾琳第一楼说自己的观点,你不觉得,这样的杀手是要告诉大家自己就是暗害神秘女子的罪魁祸首吗?
另外,退一步,即使我说的是错的,那么也只能证明我的论证不充分,但并不能直接证明艾琳是杀手,所以还请各位群众认识这个逻辑问题。
另外我的第一贴其实更多是铺垫,第二贴才是真正要说的,而第一贴所说可以等过了这夜,有更多证据后再具体论证。希望大家看清重点,焦点是迈克罗夫特。
[ 此贴被维金斯在2005-12-08 21:47重新编辑 ]
Posted: 2005-12-08 21:08 | 4 楼
艾琳
“那位女士”

发帖: 23

Quote:
下面是引用石墨于2005-12-08 20:42发表的:

维金斯你上当了。
艾琳的这一票是在麦金蒂之后、莫里亚蒂之前投出的,也就是总顺序第六个投票,给神秘女子的第二票。
投票时你不在线吧?所有目击过投票过程的人,都可以为我作证。
而且瓶总在12月7号早上发了个帖子证明艾琳是在麦金蒂之后,夜里1:37投的票。

尊敬的先生请注意您的措辞,是他没注意,而不是我故意隐瞒!

我抗议! 如果您用游戏马甲说这番话我没意见.但请不要用其他马甲发具有误导性质的言论!
[ 此贴被艾琳在2005-12-08 21:23重新编辑 ]
Posted: 2005-12-08 21:15 | 5 楼
维金斯
贝克街侦探小分队队长

楼上的小姐,别动怒
毕竟这次我分析的主角不是你,因此我想石墨兄的提醒暂时不会影响大家的判断的。
Posted: 2005-12-08 21:18 | 6 楼
石墨

Quote:
下面是引用维金斯于2005-12-08 21:08发表的:
艾琳第一楼说自己的观点,你不觉得,这样的杀手是要告诉大家自己就是暗害神秘女子的罪魁祸首吗?
不觉得,因为看完你第一帖的分析以后我知道了,原来第一个投票的人“当平民被公布身份后,自己就会成为最大的焦点。因此艾琳小姐的行为也是杀手所不可取的”,所以“艾琳小姐应该不是杀手”。
Posted: 2005-12-08 21:19 | 7 楼
维金斯
贝克街侦探小分队队长

好了,我现在不和你讨论这个问题了。除非有人能拿出充分的证据证明艾琳就是杀手。否则这次讨论的重点应该是迈克罗夫特。
Posted: 2005-12-08 21:23 | 8 楼
石墨

Quote:
下面是引用艾琳于2005-12-08 21:15发表的:
尊敬的先生请注意你的措辞,是他没注意,而不是我故意隐瞒!

我抗议! 如果你用游戏马甲说这番话我没意见.但不要用其他马甲发具有误导性质的言论!
.......

可敬的艾琳小姐请不要动怒。如果说我是用其他ID在发表误导性质的言论,也是排在烟灰、digua、刀子、mecyl、猫猫触电等可敬的先生之后的。
如果说误导,在场的每一位——除了神秘女子这个ID以外,人人都有误导的嫌疑,请不要对我的误导如此激动。
Posted: 2005-12-08 21:24 | 9 楼
迈克罗夫特
英国政府化身

发帖: 66
支持度: -100 点

哈,楼主都把话说到这份上了我还能说什么?我四个小时的思考换来的是“他就是用这个方法所定占卜的”(对了,不怕大家笑话,我今天才知道原来烟灰就是死去的驼背人)!我还能说什么?更遗憾的是,还在说我是在冒充占卜~~
另外,不管是现实中还是游戏中,我都没有伟大到要为别人挨刀子的地步~~所以你也大可以认为我就是杀手在冒充占卜好了(我觉得自己还没有傻到要去扮演占卜的地步)~~我说了,你们愿意认定了我是杀手然后再来找证据证明,我也就无所谓输赢了~!(话说回来,中国人的劣根性还真是……)
最后,“其实原因很简单,因为我怕他第二夜挂了我,我毕竟不能连续2夜束魂。”这句话,说实在的,让我很讨厌!不是因为游戏中的角色或职业,而是觉得,怎么说呢,总之现实中我也比较的不喜欢这样的话~~
游戏玩到这一步,真的不在乎什么胜败了,觉得很没有意思~~早死早超生,哈
或许这个帖子没有什么具体内容,更多的是我现实中的习惯,另外,你们愿意相信就信吧,这个帖子,没有一个字是假的~
本帖最近评分记录:
  • 支持度:-100(风の铃音)
  • 财富:-100(风の铃音)
  • Posted: 2005-12-08 22:40 | 10 楼
    麦金蒂
    恐怖谷自由人会身主

发帖: 44

Quote:
    下面是引用石墨于2005-12-08 21:24发表的:

可敬的艾琳小姐请不要动怒。如果说我是用其他ID在发表误导性质的言论,也是排在烟灰、digua、刀子、mecyl、猫猫触电等可敬的先生之后的。
    如果说误导,在场的每一位——除了神秘女子这个ID以外,人人都有误导的嫌疑,请不要对我的误导如此激动。

石墨同志指出的艾琳投票次序的错误确实是事实。不过我们怎么知道石墨同志不是迈克罗夫特先生的马甲呢?
    Posted: 2005-12-09 00:07 | 11 楼
    石墨

我的确证明不了自己不是迈克罗夫特。不过我多少也旁观了好几局游戏,知道第一天投死个好人是再平常不过的事情,用得着惊慌失措到拿“我要自暴”这种谁都不信、一戳就穿的理由来替自己洗刷吗?

你看有人想投死神秘女子就投了,投之前不给任何理由,投之后不作任何解释,受到的怀疑还比麦克罗夫特小得多。倒是刚接触游戏的新手一看见自己投死了平民就口不择言的着急找理由,反而落得个越解释越解释不清,嫌疑比谁都大的地步。
    Posted: 2005-12-09 00:38 | 12 楼
    维金斯
    贝克街侦探小分队队长

Quote:
    下面是引用迈克罗夫特于2005-12-08 22:40发表的:
    哈,楼主都把话说到这份上了我还能说什么?我四个小时的思考换来的是“他就是用这个方法所定占卜的”(对了,不怕大家笑话,我今天才知道原来烟灰就是死去的驼背人)!我还能说什么?更遗憾的是,还在说我是在冒充占卜~~
    另外,不管是现实中还是游戏中,我都没有伟大到要为别人挨刀子的地步~~所以你也大可以认为我就是杀手在冒充占卜好了(我觉得自己还没有傻到要去扮演占卜的地步)~~我说了,你们愿意认定了我是杀手然后再来找证据证明,我也就无所谓输赢了~!(话说回来,中国人的劣根性还真是……)
    最后,“其实原因很简单,因为我怕他第二夜挂了我,我毕竟不能连续2夜束魂。”这句话,说实在的,让我很讨厌!不是因为游戏中的角色或职业,而是觉得,怎么说呢,总之现实中我也比较的不喜欢这样的话~~
    游戏玩到这一步,真的不在乎什么胜败了,觉得很没有意思~~早死早超生,哈
    或许这个帖子没有什么具体内容,更多的是我现实中的习惯,另外,你们愿意相信就信吧,这个帖子,没有一个字是假的~

迈兄说得对,本无意生死,我也这么觉得。游戏嘛,尽力为之即可。而我所说,也是发自肺腑之言,正如迈兄一样。
    但无所谓的态度似乎不可取,如此听之任之对游戏者的确有些不负责人。或者实话说吧,也许你真的无所谓输赢,那么我俗一点,我在意好了。
    当然我的分析从来对事不对人,因此,任我说得再好得看大家的评判。因此,迈兄如此做口舌之争实在没有必要,不如拿些现实的证据说服我和大家。
    Posted: 2005-12-09 10:29 | 13 楼
    维金斯
    贝克街侦探小分队队长

Quote:
    下面是引用石墨于2005-12-09 00:38发表的:
    我的确证明不了自己不是迈克罗夫特。不过我多少也旁观了好几局游戏,知道第一天投死个好人是再平常不过的事情,用得着惊慌失措到拿“我要自暴”这种谁都不信、一戳就穿的理由来替自己洗刷吗?

你看有人想投死神秘女子就投了,投之前不给任何理由,投之后不作任何解释,受到的怀疑还比麦克罗夫特小得多。倒是刚接触游戏的新手一看见自己投死了平民就口不择言的着急找理由,反而落得个越解释越解释不清,嫌疑比谁都大的地步。

石墨兄不必证明什么,我不觉得一个马甲的真身被发现有什么实在的意义所在。石墨兄就是迈兄如何,不是迈兄又如何。
    还是那句话,这次的焦点是迈兄!
    Posted: 2005-12-09 10:31 | 14 楼
    吥是伱養嘚貓
    水缸裏的喵嗚
    杀人游戏MVP勋章I
    级别: 嘉宾

发帖: 3568
    支持度: 9 点

感覺你們說者說者就跑題了,不要自亂陣腳哦。呵呵

通往成功的路,總是在施工中......
    Posted: 2005-12-09 12:05 | 15 楼
    维金斯
    贝克街侦探小分队队长

没有啊,我不想跑题,而是石墨兄一定要我解释清楚。
    所以我一直强调这次的焦点是迈兄啊
    因为我也不想因为其他原因而影响这个焦点。
    Posted: 2005-12-09 13:41 | 16 楼
    维金斯
    贝克街侦探小分队队长

晚上来不了了,
    各位,我已经投了迈兄,可惜的是要到明天才能看到各位的精彩论断了
    希望这次大家能抓个杀手出来:)
    Posted: 2005-12-09 14:11 | 17 楼
    麦金蒂
    恐怖谷自由人会身主

Quote:
    下面是引用迈克罗夫特于2005-12-08 22:40发表的:
    (话说回来,中国人的劣根性还真是……)

游戏归游戏,与中国人的品性无关!
    本帖最近评分记录:
  • 财富:100(风の铃音)
  • Posted: 2005-12-09 14:15 | 18 楼
    莫里亚蒂
    犯罪界的拿破仑

发帖: 61

顶楼上!!!
    犯罪界的拿破仑。伦敦最危险的罪犯,有极高的犯罪天赋,福尔摩斯的老对手。保持着某种教授风度。肩背由于学习过多有些佝偻,脸向前伸,并且左右轻轻摇摆不止,样子既古怪又谦卑。
    Posted: 2005-12-09 14:19 | 19 楼
    麦金蒂
    恐怖谷自由人会身主

咦,游戏还没结束就给我发奖金了
    Posted: 2005-12-09 19:19 | 20 楼
    神说,要有光
    就有了光……
    级别: 贵宾

发帖: 255
    支持度: 21 点

看起来好像是左右倒右手,一进一出,哈哈
    太初有道
    Posted: 2005-12-09 20:03 | 21 楼
    烟灰
    仇日分子
    级别: 论坛版主

发帖: 3854
    支持度: 11737 点

不是要交个人所得税的么

Posted: 2005-12-10 09:22 | 22 楼
    麦金蒂
    恐怖谷自由人会身主

已转移资金逃税,哈哈哈
    Posted: 2005-12-10 09:27 | 23 楼
    knife
    级别: 骑士

发帖: 444
    支持度: 184 点

狠!!!
    Posted: 2005-12-10 17:00 | 24 楼
    mecyl
    清香白莲
    杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
    级别: 管理员

发帖: 3864
    支持度: 21040 点

呵呵,好像迈克没损失,反正是马甲,负就负了

不过老麦是真实惠了,立马转移资金,强
    Posted: 2005-12-10 17:05 | 25 楼
    knife
    级别: 骑士

发帖: 444
    支持度: 184 点

我就绝对不干这样的事情,因为觉得不够厚道
    Posted: 2005-12-10 19:32 | 26 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号