本页主题: 抛砖引玉——一点不成熟的想法:指证刀子 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

digua
级别: 侠客

发帖: 111
支持度: 0 点

抛砖引玉——一点不成熟的想法:指证刀子

大家还都在沉默,我先说点什么吧!我指正刀子是另一个杀手,原因在后面阐述。不过,我不知道我这样做了之后,还能不能看到明天的太阳,不过为了平民的胜利——肝胆人前大丈夫,莫讶头颅轻一掷!如果我死了,就足以证明刀子是杀手,死得其所耳!不过,也许正因为这一点,杀手更不敢动我了,正所谓,你想到的,杀手都能想到!
  我先排除几个人的嫌疑,第一个当然是我,呵呵。第二个,是fxmeng,因为在唐mm以前的帖子和言论中——当然,仅仅是我所注意的,我没有一篇篇仔细统计,虽然那样的结论更有信服力,但我不习惯作这样的工作——投过fxmeng一次,在分析中指证过fxmeng两次。第三个,是猫猫触电,我所注意到的,也被唐mm指证了2次。第四个,lostyi,在第一次投票中,唐mm投了lostyi,另外,我还比较赞同猫猫关于唐和lostyi关系(其中只可能有一个杀手)的判断
  剩下的两个人,刀子和xuanyaoqq,我认为刀子的嫌疑最大,当然,xuanyaoqq也不是没有嫌疑。我对刀子本来已经解除怀疑,但是,我认为,他聪明过头了,如果他是杀手的话,他的暴露只能说是聪明反被聪明误了,呵呵。本来在查理·卢西安诺死之后,我以极其肯定的语气断定刀子肯定不是杀手了。可是,刀子接下来的表演,只能说不太高明。如果你作为一个平民,而且你认定查理·卢西安诺也是平民被杀的情况下,你口口声声要以死谢罪,要在平票的情况下投自己一票,这样做,符合一个平民的做法么?到了投票的时候,刀子是第四个投票,在他投票之前,唐mm2票,他1票,这时候,他投自己1票,造成了平局的态势——可是这样做,似乎对唐也不利,无法支持他们是同盟的假设,开始晕了,靠——从大家投票前的帖子,可以看出,对唐怀疑的只有猫猫,而我的帖子重点怀疑的是lostyi,刀子的目的是自杀保护唐!(我开始怀疑自己的判断,先发出来,等下再继续)
  所以,结论,剩下的人中,杀手的嫌疑从大到小:刀子〉xuanyaoqq〉lostyi〉猫猫触电〉fxmeng〉我自己。
  突然觉得自己的想法很不成熟,慢慢完善吧!
www.verycd.com

bbs.verycd.com
Posted: 2005-11-19 12:52 | [楼 主]
digua

再来推断一下 ,
1:如果刀子是平民,他在唐2票,自己一票的情况下,应该怎么投票呢?在不确定唐的身份,但至少不是平民就是杀手,而且已经有人开始怀疑唐就是杀手,而且可以确定自己是平民,投自己还是投唐使局面成3:1的情况呢?无疑,这时候把票投唐是对平民最有利的,你刀子作为平民为什么不这么去做呢?
2:如果刀子是杀手,他在唐2票,自己一票的情况下,应该怎么投票呢?在我投了唐之后,很明显,大家的投票都会在唐和刀子之间选择。因为此前,只有我对lostyi怀疑,我没有投lostyi。其他人的怀疑都是集中在刀子和唐身上的。而在这两者之间,其实刀子的嫌疑更大(不过说实话,我对他的怀疑当时在lostyi和唐之后的),在游戏者当中,只有猫猫和我(我对唐的怀疑也只是直觉,没作出论证,并且放在了对lostyi的怀疑之后)对唐正式提出了怀疑,并且没有充分的证明。这时候,唐和刀子必然要被投死一个,刀子做出自己牺牲以保全同伙的决定,似乎可以理解。另外,刀子把票投给了自己,似乎可以证明自己的清白——我不是杀手。这时候大家是会都认为他不是杀手,而把票投向唐呢?还是会认为他故意这样引导大家进而确定它是杀手,而把票投向他呢?其实,第二种结果应该是杀手们最想看到的,因为这样可以保护一直隐蔽的很好的唐;就算最后成了第一种结果,也就是事实:唐被投死,刀子投了自己这一事实也可以替他自己漂白的!我想,唐被投死,是杀手不愿意看到的。刀子投自己一票的举动,更像是想利用大家的逆向思维,从而把大家的投票引到自己身上。如果事实真得如此,刀子的牺牲精神真的令人动容了!
  有点先定罪再找证据的模式,希望各位大虾不吝赐教!!

Posted: 2005-11-19 15:41 | 1 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 21040 点

呵呵,结论似乎是:
无论刀子是杀手还是平民,他投自己的做法都是愚蠢的。

前者反而导致了其它游戏者的怀疑,后者则对平民毫无帮助
Posted: 2005-11-19 15:57 | 2 楼
狂龙在线
级别: 骑士

发帖: 270
支持度: 160 点

好!
Posted: 2005-11-19 15:58 | 3 楼
石墨

发帖: 101
支持度: 2 点

还有一种可能是杀手觉得败局已定心理防线崩溃。
Posted: 2005-11-19 16:20 | 4 楼
digua

不大可能,当时怀疑其实表面看来票要分散的,在大家看来我重点怀疑的是lostyi,不会投唐,而对刀子也不是很怀疑,杀手其实是占优势的——在投死唐之前。刀子后来的忏悔,不分辨,不争论,以及以死谢罪的说法才让我对他怀疑了。哎,也许真的聪明反被聪明误了

Posted: 2005-11-19 16:43 | 5 楼
⌒猫猫触电⌒

发帖: 187

我同意,地瓜和我想到一起去了,呵呵

ωǒ們放下尊嚴·放下固執︵放下個性﹏都嚄諟因爲放吥下㈠個朲.シ
Posted: 2005-11-19 19:40 | 6 楼
digua

呵呵,现在看来我的分析是正确的了,遗憾的是刀子自暴了身份······不过,为了庆祝我们的默契,波一个,猫猫(色色的看着猫猫)

Posted: 2005-11-19 20:08 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号