本页主题: [游戏六·第三夜]写在roman的死亡之后 by digua 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

digua
级别: 侠客

发帖: 111
支持度: 0 点

[游戏六·第三夜]写在roman的死亡之后 by digua

总前提:独杀已经在第一夜被杀
一:roman死亡之后,大家有两种猜测:自杀和他杀。
1:自杀论:自杀必有目的,如果没有目的,他的自杀就没有意义了。唯一的作用就是用自己的死掩护同盟,并且置刀子于死地。如果这个假设不成立:因为另一个同盟杀手没有暴露,甚至我们还没有一点头绪,他没有必要掩护谁(参考了其他玩家的意见);如果假设成立,因为他即使不自杀,他杀了刀子或者另一个平民,他在接下来的投票中,必然被投死,因为在这之前,我,唐,刀子都认定他的可能性很大了。
2:他杀论:roman是平民,刀子也是平民,一箭双雕,杀死一个嫁祸另一个,如果是这种情况,那么杀手就另有其人了。很有可能就是旁边静静观看或是吹耳边风的他和他。为什么选roman而不是选刀子,因为眼下大家对roman的怀疑已经比刀子大了,如果杀了刀子,这样的嫁祸实在太明显了。
这局我们碰到了一个高明的杀手(引之http://www.doggiehome.com/read.php?tid=31059&fpage=1
二:刀子,如果刀子是杀手,那么,他以前和roman的一系列论战,已经把自己放在了焦点中,在这种情况下,刀子杀roman,无疑宣布自己就是杀手,这是一个很愚蠢的做法!至少我认为。他这么做除非他已经做好准备牺牲自己保全另一个了,但是眼下另外一个大家根本还没什么头绪,所以他这么做不是多次一举么;(引之http://www.doggiehome.com/read.php?tid=31059&fpage=1
三:lostyi,仍然是嫌疑最大的,呵呵。他似乎一直在有意无意的引导大家按他的思路去想,去投票!引导大家投死了浩大!这一点大家已经看到,我不再举证。再来看看他现在的做法——http://www.doggiehome.com/read.php?tid=31052&fpage=1&toread=1他在这帖子里,
2. 杀手宣言很明显的是指向刀子的,很明显的是杀手知道我们一定会看得出来

3. 杀手的宣言红色字体部分看不懂

4. 刀子有不少话很奇怪,什么都不说,专说roman的“新人理论”。刀子对roman是愤怒

2和4 又在有意无意之间引导我们把怀疑投向刀子,置刀子于死地!
另外,他说 猫猫的话给人的感觉是猫猫已经理清了本局的来龙去脉 ,暗示猫猫是杀手或者占卜,如果是占卜,肯定会把结果告诉大家的。那么,按照lostyi设置的这个逻辑,猫猫是杀手的可能性也很大!不过,我不认为猫猫是杀手!
再次,他说我比前任积极,当然了,游戏嘛,当然要参与!更重要的是,都不积极,怎么找出杀手来呢?我第一个帖子就把怀疑指向了你,呵呵,如果你真的是杀手的话,肯定要想方设法置我于死地了!
四:猫猫,我不认为猫猫是杀手!
五:唐。剩下的两个人中,我认为唐的嫌疑要大一些。分析待续·····
[ 此贴被digua在2005-11-17 20:27重新编辑 ]
www.verycd.com

bbs.verycd.com
Posted: 2005-11-17 20:12 | [楼 主]
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

Re:[游戏六·第三夜]写在roman的死亡之后

那唐的同伴是谁~~
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2005-11-17 20:32 | 1 楼
digua

lostyi 啊

Posted: 2005-11-17 20:34 | 2 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I

发帖: 4080
支持度: 2 点

那你这么清楚了,准备投谁?
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2005-11-17 20:43 | 3 楼
digua

呵呵,可惜在roman死之前一直怀疑他是杀手,后悔!
至于投票,不急,我还要再看看各人的反应,进一步分析一下,呵呵
这只是初步想法,欢迎大家指正,不吝赐教!
[ 此贴被digua在2005-11-17 20:52重新编辑 ]

Posted: 2005-11-17 20:47 | 4 楼
⌒猫猫触电⌒

发帖: 187

难道说我们踫到了2个高调的杀手??我认为不一定是los,如果你注意第二夜的投票,你会发现los有票庇佑,你有没有想过los的这票庇佑是谁头的??然后你再想想,根据投票顺序,杀手还有可能在什么时候投票.另外,如果los不是杀手,另外2个高调的人里面你认为他会更相信谁,相反他当然会暗示另一个有可能是杀手.这么想或许也是情有可源.我这不是在帮los说话,只是提醒下地瓜同志,表只顾盯着los.千万不要犯烟灰说的先锁定后分析的错.这个时候这样最要不得
[ 此贴被⌒猫猫触电⌒在2005-11-18 00:10重新编辑 ]

ωǒ們放下尊嚴·放下固執︵放下個性﹏都嚄諟因爲放吥下㈠個朲.シ
Posted: 2005-11-17 23:03 | 5 楼
⌒猫猫触电⌒

发帖: 187

我正在写分析少后贴出来

ωǒ們放下尊嚴·放下固執︵放下個性﹏都嚄諟因爲放吥下㈠個朲.シ
Posted: 2005-11-17 23:04 | 6 楼
烟灰
仇日分子
级别: 论坛版主

发帖: 3854
支持度: 11737 点

Re:Re:[游戏六·第三夜]写在roman的死亡之后

Quote:
下面是引用香香睡美人于2005-11-17 20:32发表的Re:[游戏六·第三夜]写在roman的死亡之后:
那唐的同伴是谁~~

猫猫

Posted: 2005-11-18 07:59 | 7 楼
lostyi
杀人游戏MVP勋章I
级别: 风云使者

发帖: 539

正如猫猫所说,LZ犯了同我一样的错误!

而且我同样很遗言,你只看到了我的文字的一部分,去没有看到最重要的一句话:我只是在陈述……无所谓啦,哈
凡尘
Posted: 2005-11-18 09:31 | 8 楼
romanchen
+++一切皆为虚幻+++
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I

发帖: 1648
支持度: 235 点

Quote:
下面是引用digua于2005-11-17 20:12发表的[游戏六·第三夜]写在roman的死亡之后 by digua:
总前提:独杀已经在第一夜被杀
杀手宣言很明显的是指向刀子的,很明显的是杀手知道我们一定会看得出来
.......

杀手利用的是人的反向思维能力,

其实,对与错,只是人对其考虑的不同,

这里有点像是博奕,哈。

死别的时候已经死到了,我们各走各的路吧——我去死,而你们去活。哪一个更好,只有神知道了。
Posted: 2005-11-18 12:32 | 9 楼
digua

杀人游戏本来就是博弈

Posted: 2005-11-18 16:47 | 10 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号