本页主题: [游戏六·胜者为王] 第二夜的分析 By 唐·科莱昂 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

唐·科莱昂
级别: 圣骑士

发帖: 172
支持度: 0 点

[游戏六·胜者为王] 第二夜的分析 By 唐·科莱昂

这次换个方式,咱们用反向思维考虑一下,那就是谁应该不是杀手,请见谅这回我把自己先包含在里面,如果您对此有什么异议欢迎提出来,我会解答您的疑问,不过请不要在明天晚上七点之后到后天早晨九点之前这 14 个小时中问我,因为这段时间我在去北京的火车上,笔记本儿不带无线上网功能,您在这期间对我的任何假设、指正、责难等等我都回答不了您,也没时间和条件证明自己的清白,杀手或者被杀手蛊惑的平民们,如果你们这么做我也没辙,不过此所谓“胜之不武”也——我想现在到明天晚七点还有二十多个小时,您如果有想法,应该够提了。

还啰嗦一句,综合种种迹象,几率最大的可能就是郁闷的独杀应该在第一夜已经被莽撞的盟杀们灭了,我以下的分析都基于这种可能,其他小几率的暂时放弃,因为现在人数还是很多,同时还是有很不活跃的玩家存在,分析起来太难了,头绪也太乱了,说实话我已经头疼了

言归正传:除了我,还有 8 个,请允许我首先把 romanchen 包括进来,原因前面说了不少了,归纳起来就是庇佑不可能同时是杀手,有人怀疑一个很不了解规则的新手庇佑可能误庇了杀手,但这几率更低

余下 7 个 to be continued...未完之前请勿打断,否则报请天神删贴,嘿嘿

hiahia,多发帖子骗狗狗币买头衔
[ 此贴被唐·科莱昂在2005-11-14 20:11重新编辑 ]
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-14 19:47 | [楼 主]
唐·科莱昂

现在再把思维正过来,请原谅我让大家迷惑了,但这样我们应该会有些有趣的发现的

说说浩大

在第一夜和第一天中,浩大同志都做了些什么?

首先看发言,都是无关紧要甚至离题万里而灌水的几个字,根本没有涉及任何分析或者有过任何疑虑,好,这些不是问题,第一天嘛。

但是投票的时候一个小插曲出现了,我投票的时候,信是 1 票,lostyi 是 0 票,在我投给 lostyi 后不久,我发现 lostyi 变成了两票,而十分钟之后我再次刷新的时候,发现 lostyi 又变回了 1 票,我为此还问了天神,但是发现天神已经宣布浩大的改票无效了。

浩大自始至终也没对为何改票作出个合理的解释,而只是嘟囔说觉得反正自己第二夜会被杀,但是结果来看,没有……当然这不是关键问题,因为也许杀手觉得还没到杀他的时候,或者有更必要的人需要杀,但是被杀的是对浩大发了一个“乱弹”贴的咸蛋!

那么第二夜之后呢,浩大首先回应了咸蛋的“乱弹”,不过基本上言之无物,然后又在别的帖子里面没头没脑的对 romanchen 说:“我认为你是杀盟”,然后又不再言语。

设想,杀手肯定不想被人说没有自己的想法,而只是到处说些非常看似中立的语言,前面几居都有人为这个而或冤死、或付出代价,那浩大怎么办?他选择了一个最安全的方式:指证一个最不可能是杀手的玩家,这样既不会有什么影响(因为几乎可以肯定 romanchen 不会被投死),然后还表明了观点,然后就不多说了,高明啊高明。

不过这种风格倒是有意思,我个人认为这也可能是一个不太投入凑合事儿的玩家,但是现在更不投入的玩家也有人在,聚堆儿容易被误伤啊,嘿嘿。

真正的想法:我倾向于就是故意作出的姿态,所以基于上面着很多的疑点,我认为浩大的杀手嫌疑足够大!

余下 6 个 to be continued...未完之前请勿打断,否则报请天神删贴,嘿嘿
[ 此贴被唐·科莱昂在2005-11-14 20:34重新编辑 ]
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-14 20:26 | 1 楼
唐·科莱昂

好了,那么下一个我们谈谈 fxmeng,因为他和浩大同志有异曲同工之妙。

有谁记得 fxmeng 说过什么吗?写过一个剧情可能被以后的游戏采用的剧情背景,报过一次名,报过一次到,投过一次票,投的百人斩少女(现 romanchen),理由嘛:“其实我投票也不是冲着谁,只是看了各位的出场剧情,也就将就着写了一票。凭感觉啊,呵呵”

OKOK,没问题,第一夜都是感觉,无可厚非,不过凭着出场剧情……应该死的不是百人斩,呵呵,这也可以忽略。

其他我再也想不起来 fsmeng 曾经说过什么有意义的东西了。

不过随后 fxmeng 同志采取了和浩大一样的策略,不过他指向的目标是我:“我们是不是有碰上了第三个高调的杀手?唐科莱昂,每次杀手杀完人,你老是急着分析谁应该是谁应该不是,想撇清自己,我感觉有点此地无银三百两的感觉。”

这话说得有意思,我不分析“谁应该是谁应该不是”,难道我应该如你所愿的跳出来说“我是”以代替你(或别的杀手)走上绞架?我为什么不能来“撇清自己”?我有什么理由不“撇清自己”?这是个必须对平民说清而且得让杀手觉得你还有利用价值才能活下来的游戏!沉默并不代表可以生存。

也挺佩服你的策略的,和浩大一个模式俩目标,即便一个失败了另一个也基本上不会受太大影响。

所以,你的嫌疑和浩大一样大!

余下 5 个 to be continued...未完之前请勿打断,否则报请天神删贴,嘿嘿
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-14 21:01 | 2 楼
唐·科莱昂

下三个论论猫猫触电、knife、lostyi,之所以放一块儿,是因为他们有共同的地方:发言不多也不少,对规则看起来不是特别熟,有时候会比较搞笑或者出些看起来有趣儿的语言,其中相对来说至少在态度上比较认真的是 lostyi,发过好几个长贴,而且多少有点自己的想法,而猫猫和刀子则有时候看起来有些“憨厚”,像刀子一些惹得大家虚惊或发笑的帖子,还有猫猫参与过第四局游戏,竟然“没注意”或“不知道”烟灰是该局游戏的替补等等,但是你让我找他们的更大的问题,还真不好找,那就让我依直觉排个序吧(个人意见,不符勿究):

在杀手的可能上:猫猫触电 〉knife 〉lostyi

不过他们的可能都小于浩大和 fxmeng

余下 2 个 to be continued...未完之前请勿打断,否则报请天神删贴,嘿嘿
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-14 21:14 | 3 楼
唐·科莱昂

还有最后的两个,其实我没啥说的了,各位谁对 xuanyaoqq 和吸血鬼猎人有什么印象吗?除了吸血鬼猎人投 jofa 一票是因为“老婆觉得他像杀手”这句有点搞笑的话外……还有吗?

之所以没把吸血鬼猎人和浩大、fxmeng 放到一快儿,这个我自己也有点让自己困惑,直觉有时候是很难说服的,那就留个特例,反正大家都会有自己的想法,您参考着看

xuanyaoqq 太低调了,低调的有些不正常,如果说是没有时间……他好象以前因为中间没有及时参与而被判逃离,或者是反之,是替补逃离者,但是无论有过哪种情况,再次出现这种基本上不参与的情形都让我觉得有些不正常
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-14 21:29 | 4 楼
唐·科莱昂

Over,我的想法完蛋了,各位有什么意见或不同的想法可以发表了
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-14 21:29 | 5 楼
⌒猫猫触电⌒
级别: 侠客

发帖: 187

得,我问烟灰是不是替补也能被人提出来,这本来就是题外话,和此游戏无关的好不好,你也知道我对游戏规则什么的都不是特别熟,想多问问清楚总归没什么错吧.另外提醒以下唐MM,我参加的是第五局游戏也就是上一局而不是第四局,而且是第一夜投票的时候就退出了.什么叫竟然没注意???发现一个奇怪的问题,怎么你们总是对我有些误会啊,刀子也是.....你们两个是怎么回事?

ωǒ們放下尊嚴·放下固執︵放下個性﹏都嚄諟因爲放吥下㈠個朲.シ
Posted: 2005-11-14 21:30 | 6 楼
lostyi
杀人游戏MVP勋章I
级别: 风云使者

发帖: 539

不是唐和刀子对你有怀疑,我说过,我一直不会放弃对你的关注的...

另外, 从唐MM的分析来看, 你也和我一样很迷惑... 因为我所完全没有概念的xuanyaoqq,猎人及fxmeng你也不知道怎么回事... 所以我没有发言权.

就一点, 你把romanchen排除在杀手的行列里, 我着实想不明白... 因为你的理由很不具体, 能解释一下吗?
凡尘
Posted: 2005-11-14 21:37 | 7 楼
唐·科莱昂

大佬,我哪有时间去一篇篇翻以前游戏的帖子,所以只是个大概啦,大方向不错就没问题啦

至于你说的“误会”,也许是,也许并非

至于刀子,请暂时别把我们俩往一块儿扔,我倒觉得(请看看我的帖子再看看你自己的帖子,即使抛去烟灰替补事件,你的很多地方也很有趣,刀子亦然)你们有很多地方蛮像,但是我至少还不至于因此给你们投上一票(抱歉我没有两票的权利),因为在你们前面有更可疑的
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-14 21:40 | 8 楼
唐·科莱昂

Quote:
下面是引用lostyi于2005-11-14 21:37发表的:
不是唐和刀子对你有怀疑,我说过,我一直不会放弃对你的关注的...

另外, 从唐MM的分析来看, 你也和我一样很迷惑... 因为我所完全没有概念的xuanyaoqq,猎人及fxmeng你也不知道怎么回事... 所以我没有发言权.

就一点, 你把romanchen排除在杀手的行列里, 我着实想不明白... 因为你的理由很不具体, 能解释一下吗?

天哪,一个庇佑在第一天混乱的无厘头投票中会去庇佑别人吗?
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-14 21:42 | 9 楼
⌒猫猫触电⌒

其实我实在觉得奇怪,为什么非要怀疑谁才能算有目标,发言才算有内容呢??我的分析通常都是对事不对人的.因为目前为止我觉得除了已死的,谁都有可能,但是也不能确定哪个可能性大点,难道非要找个牵强的理由来怀疑一下某个人才算是发言有意义??这样反而是误导吧.不过一旦我真的发现点什么我也不会吝啬的.

ωǒ們放下尊嚴·放下固執︵放下個性﹏都嚄諟因爲放吥下㈠個朲.シ
Posted: 2005-11-14 21:46 | 10 楼
唐·科莱昂

Quote:
下面是引用⌒猫猫触电⌒于2005-11-14 21:46发表的:
其实我实在觉得奇怪,为什么非要怀疑谁才能算有目标,发言才算有内容呢??我的分析通常都是对事不对人的.因为目前为止我觉得除了已死的,谁都有可能,但是也不能确定哪个可能性大点,难道非要找个牵强的理由来怀疑一下某个人才算是发言有意义??这样反而是误导吧.不过一旦我真的发现点什么我吝啬的.

谁都不怀疑,都不去怀疑,这还是“杀人”游戏吗?
理由,牵强也好,有理有据也好,为的是引起辩论,言多才有失也就是线索,都不发言,没有任何线索,难道真的去摸六合彩?
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-14 21:49 | 11 楼
⌒猫猫触电⌒

我也不是没分析呀,虽然我说了这是对事不对人的,MM你再去看看我的分析贴,看看我分析的是不是在理,再来说我的分析是不是有意义.
而且虽然杀人游戏的效果总是要有的,可是仅仅为了游戏效果而去盲目怀疑一个人,我觉得这是不可取的。这可能是我这个人性格的关系吧。如果你有留意我上一局,你就不难发现,虽然我只玩了一个晚上,可是我的行事一向如此

Posted: 2005-11-14 21:55 | 12 楼
lostyi
杀人游戏MVP勋章I

上局的不说了... 每局大家都会变的...

我要想说的唐MM, 我想你应该看了我的True·分析帖... 为什么就不相信romanchen就是杀手呢?
凡尘
Posted: 2005-11-14 22:06 | 13 楼
lostyi
杀人游戏MVP勋章I

既然唐MM列出了这么个名单, 我也就把我想了很久的名单给列一下(看来唐MM的确很多想法和我一样,哈)

浩大=80%
猫猫=70%(现上升到75%)
romanchen=70%
咸蛋(已挂)=65%
刀子=65%
猎人=60%
其他的要么是被我排除的, 要么是类似qq这样的完全不了解的...至于猎人, 是看了大家的分析后找出了一些个人觉得可疑的地方... 所以只要60%
[ 此贴被lostyi在2005-11-14 23:40重新编辑 ]
凡尘
Posted: 2005-11-14 22:11 | 14 楼
lostyi
杀人游戏MVP勋章I

这是平民间的默契, 杀手怎么会明白?
凡尘
Posted: 2005-11-14 22:25 | 15 楼
浩大
级别: 新手上路

发帖: 61

Quote:
下面是引用lostyi于2005-11-14 22:11发表的:
既然唐MM列出了这么个名单, 我也就把我想了很久的名单给列一下(看来唐MM的确很多想法和我一样,哈)

浩大=80%
猫猫=70%
romanchen=70%
.......

好样的,这下杀手就高兴了!

——我的世界因你而浩大——
Posted: 2005-11-14 22:26 | 16 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 3568
支持度: 9 点

Quote:
下面是引用lostyi于2005-11-14 22:25发表的:
这是平民间的默契, 杀手怎么会明白?

哈哈,好一個平民間的默契

通往成功的路,總是在施工中......
Posted: 2005-11-14 22:42 | 17 楼
lostyi
杀人游戏MVP勋章I

何出此言?

就算杀手相信我的话, 杀了剩下的人, 不过是在告诉大家, lostyi的猜测是对的!
凡尘
Posted: 2005-11-14 22:43 | 18 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I

发帖: 4080
支持度: 2 点

怎么这名单看起来更像杀手准备杀的顺序呢?
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2005-11-14 22:49 | 19 楼
唐·科莱昂

不是猫的意思应该是:唐和 lostyi 之中至少有一个,或者两个都是杀手

正常,也许有些东西只能等到结束了,才能解除所有人的疑惑,我们静观其变,把握好手中的权力足欸
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-14 22:51 | 20 楼
⌒猫猫触电⌒

唐MM不要主观臆测别人的意思好不好,我没有说我就是这个意思。
所以说太主观容易蒙蔽自己的眼睛。

Posted: 2005-11-14 23:00 | 21 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

触电猫,难道你不知道“不是猫”说的不是你吗?说的是“吥是伱養嘚貓”MM!!水区的斑竹!!历史上的老老人!!你去名人堂看看她的光辉历史先~~
Posted: 2005-11-14 23:06 | 22 楼
⌒猫猫触电⌒

眼下就你们2个的话最多,别人相比之下似乎很少回,结果最后就很自然演变成你们一唱一合。当然这并不是说你们就很可能是杀手集团或者说职业者集团,因为要真的是,就不会这么大胆了。只是当你们因为意见相近而惺惺相惜的时候别忘了,意见统一不代表就是正确的,另外如果你们不是联盟,也应该无法就很肯定对方就没有嫌疑,难道就不怕被对方所利用??我之所以跳到你们中间来说这话,只是给你们提个醒,当心抓错了救命稻草。

Posted: 2005-11-14 23:09 | 23 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I

发帖: 3568
支持度: 9 点

俄。。。借問一下,啥叫歷史上的老老人啊?狂汗ing~其實romanchen真的很厲害,上兩侷的表現非常出色,這侷觀察了下,到目前爲止還不是很活躍,較前兩侷低調了不少。期待他的表現。
[ 此贴被吥是伱養嘚貓在2005-11-14 23:24重新编辑 ]

通往成功的路,總是在施工中......
Posted: 2005-11-14 23:15 | 24 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

to 触电猫
看了你的话,我想,我能自杀的话,我一定自杀了。。。
我都没参加,你怀疑个什么劲啊。。。。我是看热闹的啊。。。顺便灌满我的1000贴。。。

to 不是猫
不好意思这么称呼你,因为已经有了后来的老人,所以早先的老人只好成为老老人,以示辈分!
Posted: 2005-11-14 23:21 | 25 楼
⌒猫猫触电⌒

Quote:
下面是引用香香睡美人于2005-11-14 23:06发表的:
触电猫,难道你不知道“不是猫”说的不是你吗?说的是“吥是伱養嘚貓”MM!!水区的斑竹!!历史上的老老人!!你去名人堂看看她的光辉历史先~~

先汗下...
再抽根烟....

Posted: 2005-11-14 23:22 | 26 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

哦,原来你不是在说我和她一唱一和啊~~还好,不用自杀了。。
Posted: 2005-11-14 23:24 | 27 楼
⌒猫猫触电⌒

我说的是唐和los,没说香香你,呵呵

Posted: 2005-11-14 23:24 | 28 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

嗯嗯,请指代清楚!
我在第4局时反复呼吁过的!
Posted: 2005-11-14 23:28 | 29 楼
lostyi
杀人游戏MVP勋章I

我是lostyi   不是los...
凡尘
Posted: 2005-11-14 23:37 | 30 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

都简称都简称,就别介意了好不?!mecyl 不是还老被简称mec 吗?
Posted: 2005-11-14 23:47 | 31 楼
xuanyaoqq
′soMe ΡeopLe searCH foreVer
级别: 天使

发帖: 4315
支持度: 562 点

Quote:
下面是引用唐·科莱昂于2005-11-14 21:29发表的:

xuanyaoqq 太低调了,低调的有些不正常,如果说是没有时间……他好象以前因为中间没有及时参与而被判逃离,或者是反之,是替补逃离者,但是无论有过哪种情况,再次出现这种基本上不参与的情形都让我觉得有些不正常

这符合我一惯的作风..因为白天一般我都在睡觉.(大概9点开始睡觉把..到下午4-6点起床)
还有 注意我的发贴时间..你在对比一下 就知道我低调正常不了..(我也郁闷这几天怎么没人分析我捏.._)'
PS:做一下修改.
回顾3 4 5局(第4局除外..我那时候有事 被漂流了)看看有我发的帖子没..
[ 此贴被xuanyaoqq在2005-11-15 02:09重新编辑 ]
Posted: 2005-11-15 01:57 | 32 楼
bbsriver
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 管理员

发帖: 17392
支持度: 19101 点

我念书的时候是早上7点开始睡觉,下午2-4点起床
Posted: 2005-11-15 07:07 | 33 楼
xuanyaoqq

Quote:
下面是引用bbsriver于2005-11-15 07:07发表的:
我念书的时候是早上7点开始睡觉,下午2-4点起床

⒏是吧 瓶总。。。偶的签名太大呢?
PS`我困了 睡觉 电脑开着挂游戏卖东西...然后捏 起来吃点东西继续.所以一般都是粉晚粉晚才上论坛的
Posted: 2005-11-15 07:57 | 34 楼
唐·科莱昂

OK,没人分析你,为何也不见你对游戏的分析?

瓶总曰:做人要低调,但不是在杀人游戏中。
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-15 11:37 | 35 楼
romanchen
+++一切皆为虚幻+++
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I

发帖: 1648
支持度: 235 点

言归正传:除了我,还有 8 个,请允许我首先把 romanchen 包括进来,原因前面说了不少了,归纳起来就是庇佑不可能同时是杀手,有人怀疑一个很不了解规则的新手庇佑可能误庇了杀手,但这几率更低

谢谢!不过,你这么说,偶明天要被杀手给做了。哈。你要负责。

死别的时候已经死到了,我们各走各的路吧——我去死,而你们去活。哪一个更好,只有神知道了。
Posted: 2005-11-15 11:45 | 36 楼
唐·科莱昂

大佬……不一定喽,现在全都是处在现有线索的基础上的假设,如果明天你没被杀呢?
或者明天我被杀呢?其实做出头鸟的同时已经做了被秒的准备,但至少希望死的有点儿价值,仅此而已。
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-15 11:49 | 37 楼
lostyi
杀人游戏MVP勋章I

越玩越迷糊了……

我看我是智商不够用了,或许只要到游戏结束才知道到底怎么回事了……哭
凡尘
Posted: 2005-11-15 12:28 | 38 楼
⌒猫猫触电⌒

哈哈,比起你们来,现在的我或许比较有利用价值吧

Posted: 2005-11-15 12:39 | 39 楼
xuanyaoqq

如果我分析一个人。。。那我会找出很多东西. 但是我现在想分析的人...他的嫌疑不够我发一个帖子.
Posted: 2005-11-16 17:39 | 40 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号