本页主题: [第六局-胜者为王]True·分析 By lostyi 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

lostyi
杀人游戏MVP勋章I
级别: 风云使者

发帖: 539
支持度: 0 点

[第六局-胜者为王]True·分析 By lostyi

经过一天的漫长等待, 本想通过自己的胡乱的分析把水搅混, 引出更多人的帖子, 很遗憾, 只有唐跟了帖, 大概是因为我把她作为目标?

同唐MM说的的一样, 大家是在游戏, 对游戏不对人

这个帖子, 大家大可以忽略, 我只是在整理自己真实的思路...

1. 唐的确不是杀手(这里向昨天无端的将矛头指向唐MM表示歉意)?
理由: 仔细阅读了她跟的所有帖子, 如果是杀手, 要么高调把火引向别人, 要么应该保持低调. 唐一直在分析, 或者是灌水... (当然, 世事无绝对, 从她的一个帖子中可以知道, 她的心思确实是很缜密的, 同时也很清楚心理战及反心理战的运用. 如果她是杀手, 将非常可怕... 拿事实给我看, 却不指向任何人... 怀疑我的理由其实很勉强...) 补充一下, 在写到第五点的时候, 我在想我为什么要写什么多呢? 因为我想找出杀手...唐也是吗?

2. 信 VS 百人斩 = 咸蛋 VS romanchen?
把开始写的这四个人的文字都删了... 因为我觉得信和百人斩的同时出逃更有必要写下: 这也许只是巧合. 百人斩一开始对游戏的热情并不算低, 突然出走是为了保护替补咸蛋? 如果Ta不是杀手又是什么目次出逃呢? 特殊的职业? 我想理由不是唐所谓的停电这一类的简单理由... 到底是什么目的, 希望有人能帮我解释下... 那信呢? 一直以来他的帖子都很少, 他为什么要走? 如果他是杀手, 接替他的romanchen是今天上午9点以后才知道自己的身份的, 那么他以前的帖子也就并没有什么意义.
这两个人的离开, 我找不出头绪, 唯一的是: 百人斩的剧情里写的自己就是杀手, 我想如果她是杀手, 应该不至于为了掩盖杀手的身份(怕大家从她的剧情里误解了)而出逃吧...
继续信的说法: 信在得到自己职业以前的表现和他的出逃或许可以呼应 ---- 本身上线时间不多? 所以信以及他的替补remanchen没有任何信息...咸蛋有问题,问题很严重

3. 浩大
浩大的分析帖没有内容... 浩大投我一票后又改送给信... 浩大不应该不知道改投票是不行的, 他清楚的知道天神一定会判无效!改送给信的一票只是又一掩盖? 投我是没有理由的... 唯一的理由是唐送了我一票之后, 发现有可能把我投死? 于是... ...? 浩大的可能性有点大... (猜测而已) 不过他改投票的行为的确很可疑.

4. 猫猫触电
猫猫被jofa投了一票, jofa的遗言中没有发现内容... 猫猫投的是jofa... 大家第一夜都是凭感觉投的居多吧? 这点上我比较喜欢唐, 至少让我觉得是有点点理由的怀疑我... 昨天一直关注投票进展, 知道jofa是在猫猫投他之后送给猫猫一票的... 为什么? 和唐投我一个理由吗? 一开始我就怀疑猫猫, 为什么没有反驳? 因为我最后没有投他? 如果猫猫是杀手, 我怀疑他, 他应该会在第二夜杀了我, 或者为了掩盖自己的行经, 在第三夜杀了我 ---- 这取决于这个人的性格吧? 但是他宁愿胡乱的"低调中的不是最低调"的理由来投没有任何可疑的jofa, 也不准备把我投死... 这点有点奇怪, 还是他也想到了这些? 如果我没有记错的话, 猫猫投jofa是在浩大投我之前, 甚至在唐之前. 也就是说他选择了将jofa推到前面... 他如果是杀手, 就有更大的理由知道jofa不是杀手, 只是我无论怎么样都没有办法猜出为什么是把jofa推出来. 我记得猫猫投票的时候浩大也还没有票... 我很乱了, 但从各方面的迹象看来, 猫猫的可疑也很大...

5. 其他
其他的玩家都只有很少的帖子, 杀ivy的目的呢? 如果我是杀手, 我杀一个玩家的理由是什么呢? 每个玩家不管是杀手还是平民, 都希望获得胜利, 那么一定会先杀掉有实力的或者是有经验的玩家, 这就是杀断月的理由! 所以只有老玩家才知道谁有实力或经验... 既然是老玩家(郁闷了, 最后一支烟了...), Ta应该很能掩盖自己的身份... 话又回到起点: 高调还是低调, 取决于杀手集团的策略, 他们的策略取决于他们中的某人或两人的性格... 他们的性格或想法, 会体现在他们的设计剧情里...(因为设计剧情是在得到职业之前, 我想Ta会按照自己所想的身份来设计自己, 应该是真实性格的体现)

最后, 我做了这么多分析, 相信杀手会盯上我的, 嘿嘿... 来吧... 等你很久了...
PS: 因为好象记得死后不能发分析帖, 所以只好先发, 但又不能过早帖出来, 只好做点手脚了

被香香发现了- - 算了, 就帖出来吧, 下次加密...
[ 此贴被lostyi在2005-11-13 22:58重新编辑 ]
凡尘
Posted: 2005-11-13 17:16 | [楼 主]
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

这是何苦?~白色也还是看得见啊。。。。
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2005-11-13 17:47 | 1 楼
咸蛋
级别: 圣骑士

发帖: 169

[quote]下面是引用lostyi于2005-11-13 17:16发表的游戏很好玩儿:
信在得到自己职业以前的表现和他的出逃或许可以呼应 ---- 本身上线时间不多? 所以信以及他的替补咸蛋没有任何信息...

[quote]
我说大哥,当你写到这的时候我就没信心往下继续看了。一看你就不是正了八经的分析。我是不是信的替补,我是百人的替补。你这么说很容易叫别人误会我的,整不好我就得因为你的分析被大家给冤死!
不过你分析的也有可取之处,但希望下次看清楚了再下豪言壮语!

I am not your that cup of tea!
Posted: 2005-11-13 20:54 | 2 楼
lostyi
杀人游戏MVP勋章I

呵呵, 不好意思... 弄糊涂了...

不过只是你和romanchen的位置交换一下而已
凡尘
Posted: 2005-11-13 21:30 | 3 楼
lostyi
杀人游戏MVP勋章I

好了, 终于把我真实的分析弄好了...

杀手同志: 我可以很明确告诉你, 不管你今天晚上杀我不, 你们必须有人付出代价... 我的圈圈已经做好了...

我相信, 凭借我所认同的朋友的眼光, 一定能知道我的意思... 他们一定能找出至少一个杀手来!

最后, 我觉得是不是有点太冷清了? 大家如果再这样, 恐怕真没办法玩了... 下次是不是可以把时间上的限制做得更严格些?
凡尘
Posted: 2005-11-13 21:49 | 4 楼
lostyi
杀人游戏MVP勋章I

想了很久, 都睡着了...

我有一个假设: 盟杀一个高调一个低调, 独杀再第二夜被杀...

以前保持中度热情的浩大不说话了, 让romanchen站出来... 咸蛋觉得自己很冤...

为什么第二夜只要一个人被杀? 不是咸蛋放弃杀手的权利, 而是他杀人失败了, 却没有想到自己被盟杀所害... 哈哈...
凡尘
Posted: 2005-11-14 14:51 | 5 楼
烟灰
仇日分子
级别: 论坛版主

发帖: 3854
支持度: 11737 点

Quote:
下面是引用lostyi于2005-11-14 14:51发表的:
想了很久, 都睡着了...

我有一个假设: 盟杀一个高调一个低调, 独杀再第二夜被杀...

以前保持中度热情的浩大不说话了, 让romanchen站出来... 咸蛋觉得自己很冤...
.......
你说的情况是独杀和束魂撞车,然后盟杀干掉了独杀是吧?如果出现这种情况按规则天神也会公布谁被束魂。
Quote:
下面是引用bbsriver于2005-11-01 03:23发表的[游戏六]规则预讨论:
束魂者:
每夜可以通过短消息寄给天神一个人的名字,束魂这个人。如果这个人刚好是当夜杀手要杀的人,则束魂成功,这个人不会死。第二天早上天神宣布无人死亡,并公布谁当夜被束魂。被束魂活过来的这个人当天因为魂不守舍,可以参加讨论,但不能参加投票和生死投票。(即便当夜没有人被杀手所杀,第二天仍需投票处决一人。)

.......

所以咸蛋不可能是杀人失败,就算他是独杀也只是弃权,这个可能并不大。再考虑他是替补入场的他是杀手的可能性更小。所以我认定他不是杀手,而且咸蛋就是因为没有任何嫌疑才被杀的。

Posted: 2005-11-14 15:39 | 6 楼
唐·科莱昂

发帖: 172

不一定,盟杀可能怀疑咸蛋是独杀或占卜,而这两种人是对盟杀威胁最大的

要问我为什么单提出来盟杀,那是因为现在看来独杀最大的可能在第一夜被干掉的断月和 ivy 当中,但是盟杀并不知道独杀已死,所以仍然要考虑这点
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-14 16:48 | 7 楼
⌒猫猫触电⌒
级别: 侠客

发帖: 187

Quote:
下面是引用lostyi于2005-11-13 17:16发表的[第六局-胜者为王]True·分析 By lostyi:
一开始我就怀疑猫猫, 为什么没有反驳? 因为我最后没有投他? 如果猫猫是杀手, 我怀疑他, 他应该会在第二夜杀了我, 或者为了掩盖自己的行经, 在第三夜杀了我 ---- 这取决于这个人的性格吧? 但是他宁愿胡乱的"低调中的不是最低调"的理由来投没有任何可疑的jofa, 也不准备把我投死... 这点有点奇怪, 还是他也想到了这些? 如果我没有记错的话, 猫猫投jofa是在浩大投我之前, 甚至在唐之前. 也就是说他选择了将jofa推到前面... 他如果是杀手, 就有更大的理由知道jofa不是杀手, 只是我无论怎么样都没有办法猜出为什么是把jofa推出来. 我记得猫猫投票的时候浩大也还没有票... 我很乱了, 但从各方面的迹象看来, 猫猫的可疑也很大...
.......

首先我想问下,什么没反驳??你的怀疑??我可能没注意吧.上次我就说了我上来的时间很机动,不可能每篇帖子都阅读那么仔细,这点大概疏忽了.
第二点,为什么投jofa的理由我在投票的时候已经说了,这也就是你为什么会混乱,想不通如果我是杀手为什么会把他推出来.因为我当时的理由就是我心里所想的.我在投票理由里也说了,我的这票如果投出来的是平民,很可能会被人作为把柄.或许你会认为这个理由很牵强.但是在当时那种没什么线索的情况下.我也只会这么投,就象我说的我怎么想的就怎么说怎么做.

ωǒ們放下尊嚴·放下固執︵放下個性﹏都嚄諟因爲放吥下㈠個朲.シ
Posted: 2005-11-14 17:03 | 8 楼
⌒猫猫触电⌒

Quote:
下面是引用唐·科莱昂于2005-11-14 16:48发表的:
不一定,盟杀可能怀疑咸蛋是独杀或占卜,而这两种人是对盟杀威胁最大的

要问我为什么单提出来盟杀,那是因为现在看来独杀最大的可能在第一夜被干掉的断月和 ivy 当中,但是盟杀并不知道独杀已死,所以仍然要考虑这点

同意唐的这个观点,和我想的一样

ωǒ們放下尊嚴·放下固執︵放下個性﹏都嚄諟因爲放吥下㈠個朲.シ
Posted: 2005-11-14 17:07 | 9 楼
lostyi
杀人游戏MVP勋章I

有了新的想法:

上面说romanchen的嫌疑很大,理由其实有点牵强的。反倒是昨天猫猫的反映让我觉得很以外,不断的抵制我和唐MM——以我曾经和唐MM相互对抗到所谓的“联盟”为理由怀疑我们是盟杀,另外,我第一个分析帖中猫猫的名字是加了颜色的,他居然没有看到?可疑!

另外,他还一直在为浩大辩解。我不希望自己对猫猫的怀疑是因为我一开始就怀疑他所造成的潜意识……

如果唐MM看到这个帖子,希望你能分析下……刀子怀疑猎人,我对猎人及QQ不了解,为了防止误杀,我不想指向他们,剩下的只有浩大和猫猫
凡尘
Posted: 2005-11-15 09:26 | 10 楼
唐·科莱昂

发帖: 172

浩大确实可疑,但是我想看看 xuqnyaoqq、fxmeng 和吸血鬼猎人这三位比较神秘的隐身人的观点

换而言之,浩大要么是杀手,要么就是很不幸地被利用、被高明的杀手摆出来当肉盾的靶子,但是如果是这样,浩大,请你给我们点相信你的理由
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-15 11:53 | 11 楼
⌒猫猫触电⌒

Quote:
下面是引用lostyi于2005-11-15 09:26发表的:
有了新的想法:

上面说romanchen的嫌疑很大,理由其实有点牵强的。反倒是昨天猫猫的反映让我觉得很以外,不断的抵制我和唐MM——以我曾经和唐MM相互对抗到所谓的“联盟”为理由怀疑我们是盟杀,另外,我第一个分析帖中猫猫的名字是加了颜色的,他居然没有看到?可疑!

另外,他还一直在为浩大辩解。我不希望自己对猫猫的怀疑是因为我一开始就怀疑他所造成的潜意识……
.......

你说我居然没看到,我也要用这句话来说你了,我只说你们是自然形成的联盟,什么时候说过你们是盟杀了,另外我什么时候为浩大辩解了?对于我来说他也不是没有嫌疑的,我说的话都只站在我自己的角度而已。你给人套罪名麻烦套的有点说服力好不好
[ 此贴被⌒猫猫触电⌒在2005-11-15 12:43重新编辑 ]

Posted: 2005-11-15 12:04 | 12 楼
lostyi
杀人游戏MVP勋章I

正如你所说,都是站在自己的角度看问题……

不过刚才看了你一个帖子,我在猜你的职业,呵呵,不知道对不对``
凡尘
Posted: 2005-11-15 12:25 | 13 楼
⌒猫猫触电⌒

我的职业???

Posted: 2005-11-15 12:41 | 14 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号