本页主题: [第六局·胜者为王·第一夜]分析 By lostyi 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

lostyi
杀人游戏MVP勋章I
级别: 风云使者

发帖: 539
支持度: 0 点

[第六局·胜者为王·第一夜]分析 By lostyi

我一直很担心因为自己不太会玩儿,破坏了游戏规则……

今天一天都没有能上线,所以一直在浏览大家的帖子,没有任何结论,所以我想要找出杀手,得靠自己了

不过我有一点点的奇怪,为什么大家的态度相差这么远?——是杀手在掩人耳目在喧嚣还是在沉默以避“风头”?我想好多朋友都是玩过的,大家的讨论也都看过了,用沉默来掩盖自己的身份应该不可取。所以我的第一印象指向了:唐·科莱昂(不是针对你哦,呵呵)

这只是最初的印象,我觉得我应该先开个帖子,先分析;因为第一个杀断月的杀手宣言最后的一首诗引起了我的注意……过一会我再来继续我的分析……
凡尘
Posted: 2005-11-12 23:15 | [楼 主]
唐·科莱昂
级别: 圣骑士

发帖: 172

期待ing
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-12 23:20 | 1 楼
lostyi
杀人游戏MVP勋章I

Re:[第六局·胜者为王]分析 By lostyi

再次阅读了杀手宣言和剧情设计:

我希望能猜中杀断月的那杀手,因为他的诗我觉得是个比较大的漏洞(杀手A)

我记得我在一个帖子中提到,我希望从简单的剧情中分析每个人的性格…… 杀手A居然用了诗句,我在努力让自己回忆起爱好古文学的人的特点……于是,我把杀手A定义为:猫猫触电

杀ivy的人呢??ivy为什么会怀疑我?从ivy的角度出发,他/她提到了Ta的剧情设计……不好意思,我的思维有点混乱。但从ivy的杀手宣言中能感觉到这是个老玩家了!

我上面提到唐·科莱昂,Ta是老玩家,Ta也知道沉默与积极对大家的判断带来的影响,而我上面的分析认为是Ta,那么Ta也一定能猜到我能这样分析(我说过,我一直在看大家的帖子,可以感觉到,唐·科莱昂的思维是非常敏锐的!)所以我把杀手B定义为:唐·科莱昂

其实,对于这两个杀手我都还有别的可以解释,但,不足以证明我的观点,没有足够的证据,我在等明天……
凡尘
Posted: 2005-11-12 23:24 | 2 楼
唐·科莱昂

jofa、knife、百人斩少女看起来也很积极,为何被忽略了呢?

补充一下:之所以不为自己作辩解,是因为你的理由非常高明,因为没有一个真正的理由而都是模糊的没有根据的推演,反而让我几乎很难找到可以有效地“辩解”的地方,尤其是因为“思维敏锐”而被定义为杀手,这个让我都笑了,唉。
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-12 23:31 | 3 楼
lostyi
杀人游戏MVP勋章I

当我第三次读完大家的剧情后,我更肯定了 唐·科莱昂 就是杀手B!(不好意思,唐·科莱昂,我不想针对任何人的,但我的分析就是你,呵呵,谅解下)

原因:从一开始,唐·科莱昂就一直抱着比较高的热情,而且写了第一个花絮,她很注重剧情的连贯性,当我再次阅读唐·科莱昂和ivy的个人剧情时,更肯定了这一点,所以我决定,第一夜的票送给唐·科莱昂MM,呵呵……

为什么不送给猫猫呢,猫猫发言很少,个人设计的剧情也很简单,单从两个字“何故”,不足够能证明杀手A的宣言中的诗句出自他之手……但是,猫猫,你逃不出我的控制……哈哈```注意你的言行吧!
凡尘
Posted: 2005-11-12 23:34 | 4 楼
lostyi
杀人游戏MVP勋章I

突然想到一点:昨天唐MM开断月玩笑,说断月赔率14倍……结果断月挂了

杀手堂有30个帖子,他们的议论很多……说些什么内容呢?玩心理战?

故意把战火引向唐MM,让我们怀疑她杀了断月?——很明显,太明显了!杀手们一定说“这个他们一定会认为我们是在栽赃!那就杀断月!”为什么不是唐MM去杀断月呢?杀手们怕我们没有想到这是栽赃吗?——我很迷惑
凡尘
Posted: 2005-11-12 23:48 | 5 楼
唐·科莱昂

呵呵,随你,不过顺便提醒一下:我也写了第二个花絮,一样儿注重剧情的连贯性,这是我的习惯

顺便说明:按我的性格,如果我是杀手,还能在投票中幸存的话,下一个目标板上钉钉的就是你,嘿嘿,所以你还得说服更多的人来投我,但是小心,杀手可能还有同伴活着哪

下面来谈谈我对你的看法:

ivy 在遗言中指了你,不过这没什么太大意义,因为单从杀人宣言和第一夜的遇害者上是看不出什么来的,基本上完全凭直觉来指认,例如断月、ivy 的遗言,吸血鬼猎人、xuanyaoqq 的投票,都是凭着自己或身边的人的直觉,而你呢,如果说你用了直觉来判断,但是现象却是用各种技巧来避免给人凭直觉办事儿的感觉,如果说你抓住了我这“杀手”的小辫子,理由儿又是那么牵强附会而且没有说服力——试想一个人感觉敏锐和思维连贯以及剧情设定比较经典就可以被你认定为杀手,这除了直觉还有别的理由吗?

我这两天儿挺闲的,所以上网多点儿,写的东西和调侃儿也多点儿,但是目的也是把水搅浑,好摸到楼主这样的终于沉不住气的“鱼”,现在看还是有些个效果的,我前面说:理不辩不明,现在大家都开始说话了,自然也就终于接近明了了

楼主,我因为你的理由而怀疑你,但是我会接着看看别人的表现,因为你可能还有盟友哦,让他/她一起来聊聊天儿吧
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-12 23:53 | 6 楼
knife
级别: 骑士

发帖: 444
支持度: 184 点

等会,你到底说的是什么意思啊?刚才还说是猫和唐,现在说的这个"杀手堂有30个帖子,他们的议论很多……说些什么内容呢?玩心理战?
故意把战火引向唐MM,让我们怀疑她杀了断月?——很明显,太明显了!杀手们一定说“这个他们一定会认为我们是在栽赃!那就杀断月!”为什么不是唐MM去杀断月呢?杀手们怕我们没有想到这是栽赃吗?——我很迷惑"

有点糊涂
Posted: 2005-11-12 23:54 | 7 楼
唐·科莱昂

赔率嘛,且看明日的百人斩少女和猫猫触电

心理战的思路有些意思和思想了,但是你为何就不考虑心理战的反面就是反心理战呢,而反心理战也有反面,这本来就是一个斗脑力的路子,为什么杀手(们)不可能就是想利用你楼主(杀手)在这里提的“反心理战”方式来置我于死地哪?
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-12 23:58 | 8 楼
⌒猫猫触电⌒
级别: 侠客

发帖: 187

怎么赔率变成我拉??

ωǒ們放下尊嚴·放下固執︵放下個性﹏都嚄諟因爲放吥下㈠個朲.シ
Posted: 2005-11-12 23:59 | 9 楼
lostyi
杀人游戏MVP勋章I

TO 唐MM:

我一直喜欢用事实说话(焦点访谈,我晕,呵呵),倒还真没有注意在大家的眼里看来,也许真的只是直觉
不过说实话,我没有100%把握就是你杀的ivy,但是我仍然投了你,自然有我的目的!的确,我在等第二夜,我在等杀手……

至于刀子老兄,看不明白,无所谓的,呵呵```我只是在整理我的思路……
凡尘
Posted: 2005-11-13 00:01 | 10 楼
lostyi
杀人游戏MVP勋章I

提示下:我对唐MM的怀疑从80个百分点下降到60个百分点
凡尘
Posted: 2005-11-13 00:07 | 11 楼
唐·科莱昂

Quote:
下面是引用⌒猫猫触电⌒于2005-11-12 23:59发表的:
怎么赔率变成我拉??

啊,随机随机,我用 Excel 做了一个宏,填入所有人的名字,然后用一个随机数运算得到结果,就用这个结果中的人物来填充剧情,不过你是最低的,放心放心哈

Quote:
下面是引用lostyi于2005-11-13 00:01发表的:
TO 唐MM:

我一直喜欢用事实说话(焦点访谈,我晕,呵呵),倒还真没有注意在大家的眼里看来,也许真的只是直觉
[ color=#ffffff ]不过说实话,我没有100%把握就是你杀的ivy,但是我仍然投了你,自然有我的目的!的确,我在等第二夜,我在等杀手……[ /color ]

.......

Quote:
下面是引用lostyi于2005-11-13 00:07发表的:
提示下:我对唐MM的怀疑从80个百分点下降到60个百分点

我真很失望,起码前两局里有人在没把握的情况下甚至也建议大家让一个可能的同伴牺牲是为了让大家——而不是让自己——能有一个更好更直接的判断,但是你连理由都没有,就在投了我的情况下又来说这个,这样做是对平民负责的态度吗?

还是只是为了给自己留一条后路?为什么要给自己留后路?

我一开始和你的针锋相对有气愤的因素在里面,其实我对你的怀疑不重,但是你现在的表现反而让我加重了对你的怀疑。

呵呵,先说一下:一切针对游戏,不掺杂游戏外的感情哦。
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-13 00:15 | 12 楼
唐·科莱昂

另外你提的心理战那儿和你的观点自相矛盾,你用来怀疑我的是 ivy 之死和宣言,而心理战那儿则是我对杀断月的猫儿腻,现在你知道这两个人是被互不通消息的盟杀和独杀分别杀掉的,是不是觉得这个思路有些问题啊

唉,老兄啊,票数现在这么分散,很可能一两个人的失误就足以铸成大错,我实在是让你有点搞懵了,你还不如百人斩少女的理由呢——因为我排在第一位,这种虽然也很莫名其妙的理由起码不会让我这么撮火
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-13 00:25 | 13 楼
lostyi
杀人游戏MVP勋章I

hehe 出去玩了一圈回来果然有变化了^^

先看看帖子……一会来回答你的问题
凡尘
Posted: 2005-11-13 01:23 | 14 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号