本页主题: [游戏六·胜者为王] 第一夜的分析 By 唐·科莱昂 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

唐·科莱昂
级别: 圣骑士

发帖: 172
支持度: 0 点

[游戏六·胜者为王] 第一夜的分析 By 唐·科莱昂

要说这帖子可能要得罪人,因为我瞻仰过前几次游戏相关的帖子,发现的规律就是第一次投票要么枪打出头鸟,要么棒杀潜水鱼,再就是瞄准谁也不得罪的老好人,对平民大众们来说怎么做都有可能做冤死鬼,而这游戏被杀手干掉或者因为临阵脱逃被秒都不算太冤,最冤的就是被自己人在错觉和杀手的误导下投票处决,那真是哭都没地儿,所以我先安慰一下断月同志和 ivy 同志

但是大家都不约而同的选择沉默也不是办法哪,这就失去了游戏的气氛和乐趣了,所以我壮个胆儿,冒个头,抛砖引玉,对活着的 11 个人做一个简单的分析,然后根据直觉来指认某些目标——我前面说得罪人就是在这儿了,第一夜,没什么线索,靠的,确实就是直觉,所以可能是错误的,但是我希望大伙儿都来讨论,哪怕把水搅浑,浑水摸鱼,总是能有点儿成果的,比大眼儿瞪小眼儿强

先说一下,将心比心,我肯定会把自己排除在杀手之外,你要是怀疑我是杀手,来讨论,理不辩不明,所以关键是说出来

Quote:
百人斩少女做了一些最简单的分析,怀疑了我,质问了浩大——不过也许是我不仔细,我没注意到投票帖子里面浩大或者天神有说明了另一张票是浩大投的,原文为“浩大~~这个人投了票也不说一声......目的何在啊?!”这有些意思,你的信息来自哪里?你和浩大有单线儿联系?你们是共同的职业?那么是束魂、占卜、还是……杀手?对于我你说可疑........我一直就在想你杀人的理由......呵呵~想好了我就发出来...,还有:其实理由很简单~就是你在选票的位子是第一个我只是怀疑你~并没说确定你.....等等,还有你其它的一些例如杀谁有理由的言辞,让我觉得你要么很单纯,要么就是很有心计,但是请记住不要“过”了,“度”是需要掌握好的

<未完待续>
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-12 19:30 | [楼 主]
唐·科莱昂

Quote:
fxmeng一共只发了 5 帖,除了一个剧情主题里面的两帖,就是报名和报道了,这么沉默为什么?

Quote:
knife发帖不少,但是看起来还没有领会这个游戏应该怎么玩,说过一些让人觉得很有回味的话,例如下班回家杀人、请天神代发帖以便完成任务等,对你说要下班杀人的帖子我的提问,你回答得很牵强,但是说老实话结合别的帖子让不少人包括我觉得有点摸不着头脑,或者说哭笑不得,但是如果我是杀手的话,我希望你不是我的搭档……不过并不排除你是另一种类型或者独辟蹊径的风格的杀手

<未完待续>
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-12 19:35 | 1 楼
唐·科莱昂

靠之,写不下去了,有表现的人实在太少了,都这么沉默,这游戏也就不好玩了

就这么问问吧:沉默的 fxmeng、信、xuanyaoqq,你们在等什么,是没有时间,还是另有什么目的

不痛不痒的:jofa、knife、⌒猫猫触电⌒、lostyi 你们在考虑什么,在等着杀手干掉你们把才思用来写遗言吗?

以各种方式作出分别对不同的人的指证的:百人斩少女、浩大、吸血鬼猎人,请对你们的指正做出多些的合理的解释,好吗?

看来猎人最诚实,理由是老婆的直觉,不过,唉
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-12 19:49 | 2 楼
浩大
级别: 新手上路

发帖: 61

呵呵~~我还没投票啊

——我的世界因你而浩大——
Posted: 2005-11-12 19:52 | 3 楼
唐·科莱昂

我是从这一句来的:

Quote:
下面是引用百人斩少女于2005-11-12 16:41发表的:
唉真是啊.......我的一票还没投呢~~等我投了~楼上的在下结论~
我只是怀疑你~并没说确定你.....(细心的潜水者会发出点玄机来的...哈哈哈,那我继续了..)

浩大~~这个人投了票也不说一声......目的何在啊?!

所以得问百人斩了,或者说他只是问你,但是不知道这个人是谁,中国语言的特点,歧义太多
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-12 19:57 | 4 楼
xuanyaoqq
′soMe ΡeopLe searCH foreVer
级别: 天使

发帖: 4315
支持度: 562 点

Quote:
下面是引用唐·科莱昂于2005-11-12 19:49发表的:
靠之,写不下去了,有表现的人实在太少了,都这么沉默,这游戏也就不好玩了

就这么问问吧:沉默的 fxmeng、信、xuanyaoqq,你们在等什么,是没有时间,还是另有什么目的

不痛不痒的:jofa、knife、⌒猫猫触电⌒、lostyi 你们在考虑什么,在等着杀手干掉你们把才思用来写遗言吗?
.......

我是没时间 我一直玩丝路 我一般起床都是下午了
Posted: 2005-11-12 20:20 | 5 楼
唐·科莱昂

呵呵,不容易服众,但是丝路是什么呀
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-12 21:25 | 6 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

除了珍妮MM 这好几楼 to be continued ,今天整一闷骚丫~~~~
郁闷。。。没有前两次吵得好玩。。。。
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2005-11-12 21:32 | 7 楼
唐·科莱昂

太少人发言,我也 continue 不下去,只好放弃了,希望明天会热闹一点吧,睡 MM 有什么参考意见不?
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-12 21:38 | 8 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

…………
我的都是失败经验的说~~

第4局,当平民,因为第一夜死者刚公布,我就被好人无缘无故投了一票,所以自然奋起反抗,结果草菅人命第一次。。。。并且因为成功投死一人,被连续怀疑,再连续反抗,结果草菅人命第二次。。。。

第5局,当杀手,还是第一夜死者刚公布,我又被人投一票,这次是死者不小心的,所以无效,所以我自然没有奋起反抗,然后随便投了同伴,小小漂白下。。。但最后还是被识穿。。。。。

综上所述,我的参考意见,不值得参考,over~~!
Posted: 2005-11-12 21:43 | 9 楼
丝缎

发帖: 75

假如13个人里有3个是杀手~
那么杀手之一就是楼主~
要问人家为什么~
宣言风格和发贴风格一样样~
轻轻若语,浅浅如风
Posted: 2005-11-12 22:12 | 10 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

这位口爱MM,你是说和第一段宣言一样样,还是第二段?
Posted: 2005-11-12 22:15 | 11 楼
丝缎

发帖: 75

哪一段~
自己看啊~
轻轻若语,浅浅如风
Posted: 2005-11-12 22:24 | 12 楼
咸蛋

发帖: 169

Quote:
下面是引用香香睡美人于2005-11-12 21:43发表的:
…………
我的都是失败经验的说~~

第4局,当平民,因为第一夜死者刚公布,我就被好人无缘无故投了一票,所以自然奋起反抗,结果草菅人命第一次。。。。并且因为成功投死一人。

香香第一局投死的就是我!还好到了第5局,我用马甲当替补把游游游给投死了,(破坏了他和香香的计划)最后又把香香给投死了!(报仇了!)-----我是职业灌水替补!

I am not your that cup of tea!
Posted: 2005-11-12 22:29 | 13 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

是啊,看出来了,你就是存心来报仇的!!
现在咱俩两清了哦!!
丫的,这话上局就想说了,现在说了,嘿嘿 ,咱俩真的谁也不欠谁了!
Posted: 2005-11-12 22:30 | 14 楼
咸蛋

发帖: 169

Quote:
下面是引用香香睡美人于2005-11-12 22:30发表的:
是啊,看出来了,你就是存心来报仇的!!
现在咱俩两清了哦!!
丫的,这话上局就想说了,现在说了,嘿嘿 ,咱俩真的谁也不欠谁了!

不是把!香香你一直这么想呀?我平时不怎么上论坛,上来也就是玩玩杀人!我可从来没想过和你有什么阶级仇恨!你说的我心挺凉的。我当是不知道你是杀手我是冲着游游游的宣言投的他,可后来想不投你都不可能了,你太明显了!我说我报仇纯属巧合!(香香姐!你不会这么计仇吧)

I am not your that cup of tea!
Posted: 2005-11-12 22:36 | 15 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

嗯,接受。。
要知道上次召唤你上阵的时候,我也出了力呢。。而且xuanyao 来报名也是因为我在群里叫你,他才回应了。
真计仇我何必招你入局?
因为当时投死你,纯属我经验不足,后来一直心有内疚,所以被你投死一次,并且为正确之举,我心里才好受点了啊。。。。
Posted: 2005-11-12 22:40 | 16 楼
xuanyaoqq
′soMe ΡeopLe searCH foreVer
级别: 天使

发帖: 4315
支持度: 562 点

Quote:
下面是引用唐·科莱昂于2005-11-12 21:25发表的:
呵呵,不容易服众,但是丝路是什么呀

这几天泡丝路传说.泡我头都大了.今天一级没升
PS:丝路乃网络游戏是也
Posted: 2005-11-12 22:52 | 17 楼
fxmeng

发帖: 15

谁说我一直潜水了?我一直沉默啊?其实第一夜杀的人让人来分析,只凭着各人的出场剧情和投票结果来分析也有点说不过去。所以说找出来杀手才是重要滴,我只是凭感觉投的一票,没办法
Posted: 2005-11-12 22:57 | 18 楼
ivy
级别: 咿呀学语

发帖: 6

游戏六·ivy的遗言

这两天有点事情,好不容易有时间上网了,大家原谅啊。
不幸的我第一夜就死在了不知道哪位仁兄手下。
大家都喜欢在杀手宣言中加省略号表示自己的高深吗?
两个杀手宣言都不约而同的使用了超过三个省略号啊,还是受游戏五影响,在宣言中故意改变了说话发帖的语气?
我的指控对象是lostyi
Posted: 2005-11-12 23:00 | 19 楼
bbsriver
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 管理员

发帖: 17392
支持度: 19101 点

所以要逼每个游戏者说话。不说话是没有任何办法分析的——

你可以保持沉默,但是你说的每句话,将来都将成为呈堂证供
Posted: 2005-11-12 23:01 | 20 楼
唐·科莱昂

大汗,怎么遗书写到了这里?
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-12 23:05 | 21 楼
唐·科莱昂

Quote:
下面是引用丝缎于2005-11-12 22:12发表的:
假如13个人里有3个是杀手~
那么杀手之一就是楼主~
要问人家为什么~
宣言风格和发贴风格一样样~

这位 MM?如果我是杀手,我的宣言或许和发帖的风格大相径庭,杀手不会笨到像你能想的那样,相反杀手会尽量让自己的宣言风格或背景靠近他想栽赃的人
嗯,聚沙成塔……
Posted: 2005-11-12 23:19 | 22 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号