暗夜杀手
级别: 亡魂

发帖: 53
支持度: 0 点

杀手感言

第一次玩论坛,就做了杀手,而且是和唯一的女生香香一起杀人。看来,不管结果如何,有个美女盟友对我来说,杀手之路必不寂寞。
游戏玩到现在,就等着pxq600的投票了,这是一个最关键的投票。如果投死了mec,我们就胜券在握了。埃已经透露其草民身份,凤决不可能是庇佑,那么如果游戏没有结束晚上杀了pxq600,游戏就结束了。(香香说的,我一直以为还要投票,那时我们必败)从游戏到现在,没想到的是,最后我们的胜负竟然只是在赌,不过另我稍微欣慰的事,这次赌我们没有任何本钱,至少心理上占了巨大的优势。
简要分析下整个游戏
一开始我的分析是,这一局分析的人多,然而多分析者必多疑。对我们最有利的是分析者的分析,对我们最不利的也是分析者的分析。真是成也萧何,败也萧何。但我相信,最犀利的武器也是最薄弱的突破口。也许正是这样的思想,导致这场游戏的异常激烈。然而后面的许多巧合,我和香香的动摇最终为我们如今尴尬的局面埋下了隐患,甚至到了绝望的边缘。可是戏剧性的事情发生了,正是埃筒子的疑心让我们有了这最后一次赌博的机会。看来应了那句话,计划永远赶不上变化。
第一夜
香香似乎对与马甲和老手有着一定的恐惧(可能和上一局有关),因此一开始香香就把重点放在马甲上,并且香香对与romanchen的马甲特别关注,于是有了第一夜的决定,在我排查了所有正选后,认为ice是马甲的可能性最大(不幸的是判断错误),于是ice成了第一夜的牺牲品,时候我不由有些内疚,不知道是否伤害了一个新手的热情……
第一次投票
我计划了4件事
1、由于我之前的理论,我变肆无忌惮的开始排除,4真1假,顺带把香香带上。如果以后有人以“无面人”理论攻击我(凤还是注意到了),我至少可以有个强力的反击(事实也是如此,后来在这个问题上和凤发生了激烈的争吵)!
2、让香香投我,正如凤所说的,在我排除大家的前提下,我相信应该博得一定的好感,而且在第一夜没有什么线索的时候,投死我是很不容易的,就算不行投死我,香香的嫌疑也会降到最低,并且为证明我们以后不都是杀手埋下伏笔。如此风险小收益大的行为我当然不会放过。
3、为挖哈哈辩解。因为那时挖哈哈已经有了2票加上山金本身应该有的一票已经有3票,mec投了IT,香香投了我,如此多的焦点,只要有人跟风挖哈哈必死,因此我不极力为挖哈哈的辩解正是要最大程度的排除自己的嫌疑,最完美的情况就是我和香香都没有投挖哈哈,而挖哈哈被其他平民投死。然而戏剧的事情发生了。
4、意外投死山金。成如前面所说,我只是想随便投一个人漂白自己,但万万没想到的是凤的出现,是局面出现了小小的意外。凤一开始就十分活跃,而且极力主张投死山金,于是出现了最后的情况,生死票。由于我没有理由也不想改票产生嫌疑,因此,山金就这么被意外的投死了!
第二夜
其实第一夜的意外并没有导致我们最终的被动局面,问题出现在第二夜的计划。
由于山金的意外死亡,香香对我的判断发生怀疑,对于马甲的恐惧香香依然存在。因此,香香和我在第二夜的人选上发生了激烈的争执。香香主张杀挖哈哈投死凤,而我主张杀埃。最后在香香举出大量她认为挖哈哈是占卜的证据后,我动摇了。决定执行香香的计划,这也成为我们如今如此被动的主要原因。
接下来挖哈哈成了第二个牺牲品,但是我们唯一获得的利益就是,他意外的在遗言中指控mec。不得不说这个意外为我们能够有最后赌博的机会埋下第一个伏笔。
第二次投票
情况突变
1、香香一开始就极力攻击凤,而且这也取得了很大的效果,许多人都相信凤是杀手,特别是埃发了对凤的指控后形式对我们有利。而我依旧持观望态度,并且先不表态,只是反驳了埃的推论有漏洞,并不明确的提出凤不是杀手的理由,为以后的周旋留下余地。而mec也极力为凤辩解,至少在这个前提下,我和mec保持一致,不得不说我也想借用下mec的光环保护自己,这也成了我以后反驳的另一个方向。
2、死者公布后,xuanyaoqq的意外跳车另我一开始另大家互相猜忌的计划已经行不通,甚下的嫌疑人已经只有我,香香,凤,mec,pxq600(后来也被排除),更遭的是凤全力的开始进攻我。这是我始料不及的事,但是我不得不说,正是凤的进攻,为我和香香最终陷入绝境拉开了序幕。于是我和凤开始了激烈的口水战,我和香香的计划就是,极力引导大家投死凤,那么我们就胜利在望了。这是情形对我们还不是很不利,至少我和凤的互相攻击打了个平手。埃的突然分析最终把我和香香推上了失败的边缘。
3、埃的分析。在埃建议投生死票后,排除了pxq600的嫌疑,加上埃的合理论证,我已经基本快崩溃了,因为论证已经十分接近实际,抓住了杀手的最大漏洞,从逻辑上说明了最后的结论。如果我是平民我也会举双手赞成。我甚至已经和香香说,如此输了我心服口服。然而香香的敏感却发现了埃分析后的迟疑,虽然我不知道埃为什么在自己这么有说服力的理论上还会迟疑。也是这一点点的迟疑让我们有了最终赌博的机会。
4、埃和pxq600的怀疑
不知道为什么埃和pxq600一直怀疑香香和mec是杀手,我和凤和mec都已经论证过这种组合的可能性不大,因此,甚至在埃要我论证香香和mec是杀手的时候,我依然坚持这中组合可能性不大。一是因为我实在没有理由说服自己和别人,二是我怕随便杜撰容易被mec反驳,于是我说了实话。但是语言却多少有些模糊,希望能最大程度的加大埃的怀疑。接着在埃对pxq600的建议中,我知道了,埃是在等香香的选择,在旁人看来,香香是杀手已经无庸置疑,香香的漂白已经没有意义,那么香香应该配合另一个杀手杀掉我或mec,在想清这点后我让香香毅然再投了我。
5、最后的赌博
香香投完我以后,局势就不再是我们能控制的了。因为权利已经在别人手上,要么全死,要么胜利。疑兵之计用到如此之险是我开始没有想到的。早上看到埃的分析后投了mec我不由松了一口气,甚下pxq600的一票了,是胜是负在此一举。在埃投完票,mec也说出了埃的想法,突然我不由后怕。如果mec在埃没投票之前就说破埃的想法,恐怕今天我已经死无全尸了。然而老天最终让我们有了最后赌博的机会,也让这次游戏到达了高潮。
我不由说,在埃的3点不同是杀手的论证出现之后,我们局势已经大坏。而使这三点论证同时成立却是我和香香一手照成的,在这里不由要对香香道歉,如此大的疏漏我没有仔细发现。
等待结果是十分漫长和期待的。但不管结果如何这局玩得还是十分开心,游戏本重在过程,而不是结果。以后有时间一定再和大家切磋。:)
Posted: 2005-10-26 12:18 | [楼 主]
bbsriver
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 管理员

发帖: 17392
支持度: 19101 点

香香的一票换埃拉西亚和600的两票是笔好买卖,还能一定程度上拉开香香和你的距离,可惜600投票来晚了一点,这笔买卖差一点就做成了。可惜~
Posted: 2005-10-29 11:02 | 1 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 21040 点

即使我在埃投票之前说破埃的想法,只会导致香香通过委托隐藏自己的一票,并且投我。其实也的确如此,埃如果没有见到香香的一票,还是在很大程度上会倾向投我的,这样,后来咸蛋的一票就不关键了。虽然我没有预料到600会换成咸蛋。

最后一点疑问,凤舞九天最后一夜已经准确占中了香香,为何在遗言中要同时指控香香和我呢?由于这个原因,我在他是否占卜的身份上犹豫了一把
Posted: 2005-10-29 11:38 | 2 楼
romanchen
+++一切皆为虚幻+++
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 1648
支持度: 235 点

Quote:
下面是引用mecyl于2005-10-29 11:38发表的:
即使我在埃投票之前说破埃的想法,只会导致香香通过委托隐藏自己的一票,并且投我。其实也的确如此,埃如果没有见到香香的一票,还是在很大程度上会倾向投我的,这样,后来咸蛋的一票就不关键了。虽然我没有预料到600会换成咸蛋。

最后一点疑问,凤舞九天最后一夜已经准确占中了香香,为何在遗言中要同时指控香香和我呢?由于这个原因,我在他是否占卜的身份上犹豫了一把

你还记得在第四局时,大家都知道我是占卜的情况下,在第四夜,我占到遗忘E族是杀手,当时认为游戏已经胜了,直接把结果告诉大家,但后果是导致游戏失去了趣味性!

这次,我虽被杀死,并且也占到香香是杀手,但我不想直接给大家答案,我想结果应是剩下的选手根据自己的选择完成的,而不是我这个"死人"告诉你们的.

但后来,游戏还是一样没有什么悬念.

死别的时候已经死到了,我们各走各的路吧——我去死,而你们去活。哪一个更好,只有神知道了。
Posted: 2005-10-29 12:37 | 3 楼
嗜血杀手
级别: 亡魂

发帖: 270

给我那个也加个精吧瓶总!虽然我那个技术含量低,但我的态度可否考虑?!!
Posted: 2005-10-29 13:01 | 4 楼
埃拉西亚
级别: 侠客

发帖: 196

Quote:
下面是引用mecyl于2005-10-29 11:38发表的:

哎呀~你们怎么都这么想我?我不投票不是因为想看香香投谁呢~是还没考虑好到底是MECYL和香香可能还是三游和MECYL可能!大家可能会问我为什么这么固执的仍然要分析MECYL 就是因为我一直忽略了一种投票叫委托投票 独自思考的时候总是忘记这个.
Posted: 2005-10-30 10:07 | 5 楼
romanchen
+++一切皆为虚幻+++
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 1648
支持度: 235 点

Quote:
下面是引用埃拉西亚于2005-10-30 10:07发表的:

哎呀~你们怎么都这么想我?我不投票不是因为想看香香投谁呢~是还没考虑好到底是MECYL和香香可能还是三游和MECYL可能!大家可能会问我为什么这么固执的仍然要分析MECYL 就是因为我一直忽略了一种投票叫委托投票 独自思考的时候总是忘记这个.

为什么总要找出杀手组合呢?

死别的时候已经死到了,我们各走各的路吧——我去死,而你们去活。哪一个更好,只有神知道了。
Posted: 2005-10-31 14:11 | 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号