本页主题: [游戏五·遥远的星球]凤舞九天第二夜分析三之杀手组合(更新2、3楼) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

凤舞九天
级别: 骑士

发帖: 237
支持度: 0 点

[游戏五·遥远的星球]凤舞九天第二夜分析三之杀手组合(更新2、3楼)

飞船现在已经停滞不前,不是因为技术方面的问题,船上除了威利·博斯特船长外,余下人都闹成一团了,哪还有人来开呢?

局面三分,一分为凤舞九天和MECYL,二分为游游游和香香睡美人,三分为埃拉西亚和PXQ600。有点像三国演义的天下形势分布。

身为阿布·阿尔卡西姆·穆罕默德·本·阿卜杜拉·本·阿卜杜勒·穆台列卜·本·哈希姆(المقالةالتالية مأخوذة من الموسوعة البريطانية، الغرض منها التوثيق فقط ، آسف للقراء بالعربية),有先知先觉的我,早已经知道未来形势的发展,我可不像那个小巫婆(不要打我),拿着“水晶球”只能占过去,不能占未来,唉,看他还是小孩,功力有限,怎么能跟俺这老妖(他说的,偶不喜欢,没办法,打平)相提并论呢?

但这次飞船,来之前,那个叫什么来者的船长说过,不能在飞船上使用法力,要不,因为电磁波的干扰,会使飞船失控,没办法,空做宝山,还要出来行丐!好了,现在开始分析了。
[ 此贴被凤舞九天在2005-10-25 18:45重新编辑 ]
Posted: 2005-10-25 12:48 | [楼 主]
凤舞九天

首先,从最热门的组合说起:凤舞九天和MECYL

试想凤舞九天和MECYL都为杀手。

1。如果MECYL是杀手,那么游戏一开始(2005-10-19 10点),他就要与另一个杀手联系,但他找不到另一个杀手,因为ITISME没有来报到,这时他就已经知道ITISME(后来的凤舞九天)是另一个杀手,那么这时他应该做的事是如何保护ITISME,而不是在2005-10-20 22:55时发表〈[游戏五·遥远的星球·第一夜]mecyl的分析〉,号召大家把票投给ITISME,并且他自己也在2005-10-2100:10投了一票ITISME,这时大家要注意这几个时间点及MECYL的出票次序。

MECYL的出票次序是在第三票,而后还有七票未投,试想杀手有可能这样做吗?因为把ITISME投死的可能性有。杀手在没什么任何好处的情况下,做出此事,于情于理,都为不通。

并且大家注意到,MECYL说出要投ITISME时与游戏开始的时间相差24小时,这说明他是知道ITISME是杀手,而他投票时间与投票结束时间还差9个小时,这时,余下七票,还有足够的时间考虑,如何投出自己的一票,当然也有机会投到ITISME,试问你为杀手,会做这样的事吗?

2。还是假设我是杀手,那么在游戏的第一天投票后,我和MECYL顺序的骗过大家,投死了山金。这时游戏进入了第二个夜,请问大家,这时,游戏中有哪位怀疑我是杀手呢?请大家提出证据。

在生死投票后,身为杀手的我,没事找事,四事攻击,四面树敌,恐天下不乱,并且事实上,大家也都把矛头指向了我,局面发展到有四个人正式出贴指控我(当时只有7个人,占57%强),试想已经超过半数了,身为杀手的我是不是有点不看不清形势吗?就是要作秀,也不用如此明显吧?

这时,假设中的另一名杀手浮出了水平——MECYL,所有对我的指控都在他的分析中显得苍白而无力,有人会说,没办法,因为你是杀手,MECYL来救你的。对,这是一个原因,但凡事都有前因后果。

如果没有我的自暴,用得MECYL来救我吗?这是一个先后关系,如果我们俩都是杀手,那我们有必要这样把自己都暴光吗?于情于理不通?

试换一种思维,如果你是杀手,你想想这样做的好处与你付出的代价是不是值得呢?
[ 此贴被凤舞九天在2005-10-25 14:47重新编辑 ]
Posted: 2005-10-25 12:48 | 1 楼
凤舞九天

其次:从第二热门的组合说起游游游和香香睡美人

游游游,说真的,我在早上已经不想再写分析了,因为你的鼓励,我才继续,你说的重在参与的精神,这点值得我学习。好了,先说到这里。分析粥开始。

先说说这会游游游吧(以下简称三游)。

三游      
我们先看看三游先生的这几天来的活动。

1.2005-10-20 17:34|《游戏5·遥远的星球·游游游第一夜分析》重点分析:埃拉西亚、xuanyaoqq、mecyl、itisme、香香等五个人不可能是杀手原因。大家注意一点,在第一夜里,距离游戏开始时间2005-10-19 10点只有29小时,并且信息如此小的情况下,能够分析一、二个不是杀手已经不错了,还能够一下子分出5个,并且这五个人里面,还真包括第一夜被投死和第二夜被杀死的两个平民。

从这里,我想指出的是三游先生不是一名没有分析能力的人,并且逻辑性强,他这里作的目的何在?

我们从一个平民的角度而言,平民人人自危,除了自己以为,大家都有可能是敌人?并且从他排除的原因大,注意到一点,香香是被补充上去的,而原因是如果是杀手,没有时间与剧情?唉,这样,于情于理何通?

2.2005-10-21 10:39|《游戏5·遥远的星球·游游游第一夜分析之二》第一贴分析局面的现状和第一天投票的顺序,以后几贴,慢慢将矛头指向山金,论证的方法也是先论证谁不是杀手,而将范围缩至只剩下一个人山金,我想他用的是排除法,但这样没有充分理由的排除和直接说谁是杀手有什么本质的差别呢?并且大家注意,山金当时已处于热门杀手之一,他在此事发这个贴子,等于直接将矛盾指向山金和挖哈哈身上,并且大家注意,挖哈哈已经被他排除,那么?最坏的可能,两个进入生死投票!

3.这里游戏进入了天神公布投票结果的时间2005-10-22 16:00,大家进入了等待期,职业者活动,杀手行动,这时我在论坛上四处为敌,挑起战火,并且有点说粗(天神不要打我,为游戏设计而已),结果是四处为敌。

如果身分平民,我这样做的目的有二,其一是为了让大家活跃起来,多出来谈谈,多点信息。其二是身分平民,通过别人反驳别人对我的攻击而漂白自己,达到让别人明白,事实上,别人对我的攻击我和MECYL已经一一作出说明,如还有,可以再一一列出。
如果身分平民,我想说我的目的是什么呢?为了引起别人的注意?增加活跃度?请大家再用所得利益与付出的代价方法考虑,是否值得?

这时大家注间,论坛上有两个人在帮我,别人的都或多或少有攻击过我,

其一是MECYL,别人对我的攻击基本上都被他反驳。

这时,我们再花开一枝,话分四头,

如果我是杀手,MECYL也是杀手,他有没有必要自己来回答这些问题而引起别人的怀疑呢?他大可以把答案传给我,由我自己来反驳,并且还可以做到他反驳一点点,而大部分我来反驳,这样做法是不是更合理一点呢?

如果我是杀手,MECYL不是杀手,他这里做,解释得过去。这没有什么说的。

如果我不是杀手,而MECYL是杀手,他没必要这样做,充其量只需是解释一、二个明显的错误就好了,而不必大部分处理掉。

如果我不是杀手,而MECYL也不是杀手,他这里做,也解释得过去。

其二、看看我们的主角三游先生。

大家注意在天神公布第一天投票死者时间2005-10-2216:00-到第二天天神公布被杀手杀死的时间2005-10-24 09:27这段时间的表现。

主要有以下几点:

A。是帮我反驳PXQ600的怀疑,这里先谢谢三游先生,但PXQ600的怀疑,相信大家都是看过后,而不在意,因为,论之无据。但三游先生还是帮了我一小下。

B。劝架,功力很深,连挖哈哈都被你说动了,不容易。

余下你还在这段时间做过什么,请你指出,谢谢!

这段时间,基本上可以说他是一个“无面人”没有自己的想法,做好人,不得罪人,那怕是如我这样的罪人,他也要拉一把。

4。游戏到了开始第二天投票2005-10-24 10:02 至第二天投票结果出来时2005-10-25 10:40|

大家看看三游先生在这段时间做了什么事情。

A.对我的申诉进行有力的反驳,力度之大,一时让我失去继续游戏的勇力,足见其功力之深。

B.一直要求大家考虑杀手组合,以于这一点,杀手组合的考虑,我想说说看法,游戏玩到现在,从最坏的思路上去想,如果形成分票,对于杀手和平民而言,何者有利,简单说话,杀手最少手里有两票,而挑起攻击的我(如果我是平民的话),手里的把握的只的一票,对于我(如果是平民)而言,当然是不想要分票,因为一旦分票后,杀手只要再争取到一票,游戏就有可能结束,而我当时的思路是把票都集中在我们两个手里,并且我把自己的观点和分析的思路的放在论坛上,让大家自己去考虑,而得出谁是杀手的可能性。并且,我的思路是能够争取最多的票,就像三游先生说的,我是想形成最广泛的民族同盟,只要别一个杀手不自己出来,我也要争取他。并且当时,争论谁是另一个杀手,也没有用,如果错了,还有可能把票给丢了,一点好处也没有。

而三游先生一直要求我说出组合,而我不答就是这个道理,大家试想想,分票,对于杀手有利,还是对于平民有利。并且当时,我还怕自己身上有讥咒的票,更不敢分票了。

最后,对于香香,我一直有种说不出来的感觉!我只相信一条,本性难移!

以上是我对三游先生这段时间的行为的分析,结论由大家去得了。
[ 此贴被凤舞九天在2005-10-25 16:36重新编辑 ]
Posted: 2005-10-25 12:49 | 2 楼
凤舞九天

关于埃拉西亚和PXQ600的分析,我现在不想做了,累死了。

但二者,PXQ600可能性为10%,埃拉西亚如果是杀手的话,我想那已经是神杀了,这个我不做考虑,

这组杀手组合的可能性不大。
[ 此贴被凤舞九天在2005-10-25 16:22重新编辑 ]
Posted: 2005-10-25 12:49 | 3 楼
凤舞九天

本楼想留做分析之用,瓶总不会说我在灌水吧?
[ 此贴被凤舞九天在2005-10-25 16:22重新编辑 ]
Posted: 2005-10-25 12:49 | 4 楼
bbsriver
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 管理员

发帖: 17392
支持度: 19101 点

原来船上还有伊斯兰宗教分子~
Posted: 2005-10-25 12:55 | 5 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

谁说不能占未来!只是不能占今生的未来,但能占来生~~
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2005-10-25 13:23 | 6 楼
凤舞九天

Quote:
下面是引用香香睡美人于2005-10-25 13:23发表的:
谁说不能占未来!只是不能占今生的未来,但能占来生~~

偶还写说,到时再改吧,还有什么关于剧情的意见和不当,哈,一起改。
Posted: 2005-10-25 13:29 | 7 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

我知道你良苦用心想传达给我的意思,但局面现在对平民不利,我的脑子不如你灵光,真的很难斟酌啊~
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2005-10-25 13:37 | 8 楼
凤舞九天

Quote:
下面是引用香香睡美人于2005-10-25 13:37发表的:
我知道你良苦用心想传达给我的意思,但局面现在对平民不利,我的脑子不如你灵光,真的很难斟酌啊~

错,我是良苦用心想传达给所有的平民,而不是单你。
Posted: 2005-10-25 13:39 | 9 楼
凤舞九天

用了5个小时时间,整理完毕!
Posted: 2005-10-25 16:25 | 10 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号