本页主题: [游戏五·遥远的星球·第二夜] 香香拨迷雾分析 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

[游戏五·遥远的星球·第二夜] 香香拨迷雾分析

从中午看见凤筒子言辞激烈地指控游筒子
到下班回来看见游筒子不由分说开口就驳
再到mec明里暗里开始倾向
三位都是张口就来,一来就满目都是字
我很想说句心里话啊~~
好晕啊~~~~我们CPU都有点慢了~

但是,现在却是最要擦亮眼睛的时刻了,不能容我们有半点偏颇了!平民的损失已经够大了!
所以,我们应该想办法,来拨开这团浓浓迷雾!

============================================================

游戏进行到这里,目前活着的6个人中,按照玩游戏手法的不同,明显分成了两类,
并且,都不大可能因为是不是杀手,而改变风格!
1、主要依靠能言善辩,善理论陈词:mec、凤筒子、游筒子
2、主要依靠旁敲侧击,善感觉判断:我、埃筒子、600

(如果分得不准确,请指正!)

因为存在这样不可改变的不同,游戏中出现多次“由相同条件得出不同结论”引起的争执。也正是矛盾的最激化点。
所以我想,平民如果要在这个关键时刻成功抓出凶手,必须先统一一下取向标准。
事实上,凤、游二位筒子已经坚定地投了对方,mec也已几乎表明了立场,就剩我们仨了,埃筒子、600!
还好我们暂时属于同种人,较好沟通!

============================================================

目前,我认为一一去论证或证明他们三人的每一个论点论据,然后依据他们漏洞的多少,来支持或反驳,进而投票,是不明智的!
因为,作为矛盾双方的凤筒子和游筒子(同种能言善变之人),不管是不是杀手,都能够在最大程度上自圆其说!
也就是,可以说他们逻辑分析的能力凌驾于我们这种人之上。
因此,他们说的话,我们容易觉得有道理,不容易看出问题!
然而,我们找不出、证明不出,他们的言辞不对,并不表明他们就对!

归根结底,我想说,论词完美与否、有没有漏洞,并不取决于说话人是不是杀手,而取决于他在这方面的能力!逻辑分析能力、语言组织能力、辨证思维能力等等。
所以不能靠这个来判断杀手到底是谁!

旁观者轻~ 只有站出目前这个激烈的争吵局,才能看清楚一些端倪~
应该主要从凤筒子和游筒子所作所为的目的,来判断。

而我现在到底倾向哪边,恐怕是埃筒子和600最关心的。
事实上,凤筒子和游筒子都是我一直重点怀疑的对象,这让我太为难了。
况且,那被挖哈哈死了都不放过的mec,对凤筒子的支持到底,我也越来越怀疑!
你们觉得呢?
希望你们二位会支持我对判断标准的建议~ 请表态商量下好吗?
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2005-10-24 19:57 | [楼 主]
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

但我还是想,得把mec 提出来议一议,如果我像上次一样,前面怀疑的2个人都不是,那怎么办?
还有,
Quote:
下面是引用埃拉西亚于2005-10-24 14:43发表的:
不主张投MECYL

此言何故?
Posted: 2005-10-24 20:18 | 1 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

mec,有两点让我对他的怀疑久久不能释怀~~

1、最可怕的一点——他的逻辑推理!

瓶总说得好,“聪明如mec”(详见第3局游戏复盘贴)。这话已经囊括了对他的全部评价!但是,以前作为平民聪明无比的他,如果作为杀手呢?我不得不是冒着冷汗在想,他一定会装得比谁都像平民!并且,他最有力的武器逻辑推理,似乎能把任何人的分析都推翻!任何人对他的指控,他都似乎能很好地圆回自己的说法。
基于防范这个可怕之处,我才会提出0楼那个观点!我们不应该被迷于此类人擅长的口舌唾沫中!

2、最可疑的一点——他的看似中立

这次游戏到现在,mec 的立场一直很奇怪,好像很中立,但又虚虚实实地流露出偏帮凤筒子。
先不说凤筒子是不是杀手,光看mec。
他这种在虚实中偏帮凤筒子的行为,是暗度陈仓。
他是好人的话,哪里需要暗度陈仓,哪里需要在乎别人是不是活跃,只要坚持他一贯的犀利指控,恐怕就不会惹我怀疑了。
他以前作为好人能得MVP,就是因为他的犀利指控带动平民抓出了杀手!
那就接着这么做啊!平民现在最最需要从前那个mec了!
[ 此贴被香香睡美人在2005-10-24 21:20重新编辑 ]
Posted: 2005-10-24 20:32 | 2 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

现在凤筒子和游筒子矛盾激化到极点,这个时候如果我投mec,势必造成分票。
所以很想听听埃筒子和600的意见。
[ 此贴被香香睡美人在2005-10-24 21:27重新编辑 ]
Posted: 2005-10-24 20:50 | 3 楼
凤舞九天
级别: 骑士

发帖: 237
支持度: 0 点

香香,我只想说,所有的行为发生都有原因,原来的迷里都有一个结点,只要抓住他,什么事都一目了然.而这个结点就是人的思维.在这个游戏中,我的游戏的思维已经在我的漂白贴中进行说明了.

而如何抓住游,也在我的杀手分析贴中说明,这里面也说明了他的游戏思维.

香香,及各位未投票者,发现事物的本质是游戏中的关键,而你所谓的"依靠能言善辩,善理论陈词",如果没有结实的基础,就是再能辩,不也是破绽百出.因为他所在的基础都是"如果".
Posted: 2005-10-24 21:37 | 4 楼
断月
级别: 侠客

发帖: 153

这一局大家语言比上一句犀利多了。。。可是局势还是如此的不明了。。。
Posted: 2005-10-24 21:55 | 5 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

我所传达的意思是
就算基于同一个事实,善于逻辑推理的人(第1类的你们3个),和善于感觉的人(第2类的我们3个),所能通过“[游戏五·遥远的星球·第二夜] ……分析”这些言论传达出来的分析力度,都是不一样的。
里面有逻辑推理能力的差别存在,
类似数学考试,有人从小很厉害,经常考满分,有人一辈子考不及格!
证明一个问题的能力有差别~ 是不是?
逻辑推理是一门学问,如果mec 可以说是“会”这门学问的人,那么我绝对是“不会”的人。

我的用词不准确,你提出来很感谢~~!
不应该是“辩”,应该是“推理”!呵呵~
[ 此贴被香香睡美人在2005-10-24 22:06重新编辑 ]
Posted: 2005-10-24 21:56 | 6 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 21040 点

Quote:
下面是引用断月于2005-10-24 21:55发表的:
这一局大家语言比上一句犀利多了。。。可是局势还是如此的不明了。。。

呵呵,断月你是不是还想说:香香99%不是杀手^__^
Posted: 2005-10-24 22:02 | 7 楼
凤舞九天
级别: 骑士

发帖: 237
支持度: 0 点

Quote:
下面是引用香香睡美人于2005-10-24 21:56发表的:
我所传达的意思是
就算基于同一个事实,善于逻辑推理的人(第1类的你们3个),和善于感觉的人(第2类的我们3个),所能通过“[游戏五·遥远的星球·第二夜] ……分析”这些言论传达出来的分析力度,是不一样的。
逻辑推理是一门学问,如果mec 可以说是“会”这门学问的人,那么我绝对是“不会”的人。

我的用词不准确,你提出来很感谢~~!
.......

对不起,是不是我的语言表达能力有问题,你一直看不清我想说的?

我想说的是,简单而言.

有基础的推论,再不会说的人,只要说出现象和推理的思路,大家都会跟着去思考.得到相同的结果.

而没有基础的推论,就是再善于逻辑推理,也没有多少可推敲.

你所说的只是语言表达能力的强弱,表达强度的高低.而这一点,如你香香,比我可强多了.因为你因此都得到奖了.
Posted: 2005-10-24 22:05 | 8 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 21040 点

还有,香香。我的观望和你以及其它两位同志的观望都一样,为了慎重,我想没有程度上的差别。为什么就只说我是杀手呢?

至于我表面中立,暗中帮凤舞九天,恐怕是你的主观看法吧?
Posted: 2005-10-24 22:06 | 9 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

Quote:
下面是引用凤舞九天于2005-10-24 22:05发表的:

对不起,是不是我的语言表达能力有问题,你一直看不清我想说的?

我想说的是,简单而言.

有基础的推论,再不会说的人,只要说出现象和推理的思路,大家都会跟着去思考.得到相同的结果.

而没有基础的推论,就是再善于逻辑推理,也没有多少可推敲.

你所说的只是语言表达能力的强弱,表达强度的高低.而这一点,如你香香,比我可强多了.因为你因此都得到奖了

其实其实其实,我说了说了这么老多,是因为
你们2位的分析,再+上mec 的,我这个数学考不及格的脑子反应不过来了~~
所以我只好用自己的办法来判断了。。。
而如果另外2位筒子也遇见和我一样的情况,我就建议大家以比较接近的标准来判断。
Posted: 2005-10-24 22:19 | 10 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

不是语言表达的问题,是逻辑推理的问题。。。
我,无论处在什么位置,什么状态,都无法像你们想出这么多的“充分必要条件”来说
所以我无法从那里面分辨出哪是事实真话,哪是偷换了概念或者什么的错误推理!

晕,连我压箱底想唬人的大实话都被你挖出来了!以后叫我怎么出去混!
Posted: 2005-10-24 22:27 | 11 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号