本页主题: [游戏五·遥远的星球·第二夜]请凤同志和游同志分别进来回答一下问题 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 21040 点

[游戏五·遥远的星球·第二夜]请凤同志和游同志分别进来回答一下问题

目前的形势,6人中两杀手,4平民,虽然不是像游同志分析的那样,只要投错票就输了(只要诅咒,庇佑有一人或者游戏就能继续),但是形势依然十分严峻,两位同志都激动的迅速投票实在不智,要是杀手不在你们2人之中岂不糟矣?看到二位同志的辩论,我稍稍总结了一下二位的观点,然后要分别请二位同志回答在下一点问题,这些问题的回答除了将影响在下的投票之外,同时也可能影响其它游戏者的投票。

凤的观点:1.游是杀手,理由是无面低调,风格类似以往各局的杀手
      2.自己不是杀手,理由是四面树敌,在非紧急的时刻,主动吸引大家的注意力

游的观点:1.承认低调无面的风格(无面只是一个说法,希望游同志不要介意),但是提出这是自己的作风,也是自己对平民的理解,虽然可能和大多数平民不同。而且提出即使是平民,在没有切实证据时,同样也可以低调保守。因此无面不能成为杀手的定罪依据,以此驳斥凤。
      2.凤是杀手,理由是凤主动和我结成攻守同盟,没有道理,除非他是占卜,但是如果凤是占卜,其它地方又说不通。另外因为凤的活跃是为了陷害自己做准备。

以上是我总结的二位分别对对方的观点和对自己的辩解,我的总结如果有遗漏或者错误,请两位自己提出来。

====================================
下面问题请凤同志回答:

诚然如凤同志所说,游的风格有类似前几局中的杀手,但是另一方面游同志在游戏前便已有理论支持自己当前的行为。根据游同志的行事风格重点怀疑他是杀手是有道理,我也同样因此对游同志起疑,但是还没有到盖棺论证的程度。
为何凤同志凭此点就如此坚决的认定游同志是杀手呢?而且急于投票,甚至没有等游同志的辩解一下?你不怕投错了,便宜了真正的杀手吗?

========================================
下面的问题请游同志回答:
你对自己行为的辩解我略有保留,但是你对凤同志的指控实在太过无理

你对凤同志的指控仅仅建立在:“假如他是杀手,那么那现在的行为目的就是如何如何……”也就是说你只是假定凤同志是杀手去解释他的行为,但并不是由凤同志的行为去推断出他是杀手。就好像我们可以说:“假如这个生物是鱼,那么它可以在水里呼吸”,但是可以在水里呼吸的就一定是鱼吗?

你自己分析的局势是一旦投错票,平民就输了。那么说明你很明白这一票的重要性,但是你的论据似乎十分不足啊。你分析我肯定不是杀手,那么假如凤同志是杀手的话,他的伙伴是谁呢?有没有一个合理的解释?

我想游同志不会告诉我:“不好意思,之前没有想清楚,太冲动了”吧?
Posted: 2005-10-24 18:35 | [楼 主]
游游游
杀人游戏MVP勋章I
级别: 骑士

发帖: 239
支持度: 0 点

我先来回答问题吧。
其实是这样的,正如我所说。要行成一个攻守同盟,那么就必然要知道与其同盟者的具体信息。那么我也分析过,这样的职业只有2个,那就是杀手和占卜。
所以我并不是假设他是杀手那就怎样怎样,而是我从攻守同盟这一个角度出发,来先确定他的身份范围。然后经过分析证明他不是占卜,从而确定了他是杀手的身份。
接着,我必然要检验自己的结论,因此我继续分析他是杀手的情况下一些比较奇怪的行为,比如为何选择杀挖哈哈而陷害我,而不是杀我陷害挖哈哈。并结合一些是实际情况想看看是否有漏洞,是否能自圆其说。而后在我的分析中我发现,并没有什么太大的漏洞和不能成立的地方。(当然如果有,请大家指出)
因此,其实我的逻辑是一个判断——检验的过程。也就是说并不是假设他是鱼,所以他在水中可以呼吸,而是我确定他可能是鱼或者猫,但是我排除了他是猫的可能,因此他只能是鱼,这是第一步。而后来的检验,发现他可以在水中呼吸与鱼不会产生矛盾,只是要更加巩固这个观点。不会使结论和实际情况发生不合理的地方。
走走走游游游
不学无术我不发愁
逢人不说知心话
全凭三寸烂舌头
Posted: 2005-10-24 18:48 | 1 楼
凤舞九天

发帖: 237

Quote:
下面是引用mecyl于2005-10-24 18:35发表的[游戏五·遥远的星球·第二夜]请凤同志和游同志分别进来回答一下问题:
诚然如凤同志所说,游的风格有类似前几局中的杀手,但是另一方面游同志在游戏前便已有理论支持自己当前的行为。根据游同志的行事风格重点怀疑他是杀手是有道理,我也同样因此对游同志起疑,但是还没有到盖棺论证的程度。
为何凤同志凭此点就如此坚决的认定游同志是杀手呢?而且急于投票,甚至没有等游同志的辩解一下?你不怕投错了,便宜了真正的杀手吗?
.......

MECYL,你也不要像游游游那样总结,把我的关键之处都去掉,我所分析的都有5条理论在支持,并且从他的行事作风来分析说明,结果,所有的理论到了你手里就只变成一条"无面人"唉.
Posted: 2005-10-24 18:58 | 2 楼
游游游
杀人游戏MVP勋章I

Quote:
下面是引用mecyl于2005-10-24 18:35发表的[游戏五·遥远的星球·第二夜]请凤同志和游同志分别进来回答一下问题:
你自己分析的局势是一旦投错票,平民就输了。那么说明你很明白这一票的重要性,但是你的论据似乎十分不足啊。你分析我肯定不是杀手,那么假如凤同志是杀手的话,他的伙伴是谁呢?有没有一个合理的解释?

我想游同志不会告诉我:“不好意思,之前没有想清楚,太冲动了”吧?

我们可以从剩下的人中进行分析
1、mec和埃
对于mec和埃而言,我在之前的分析已经明确的表明,他们应该不是杀手。而且到现在也没有明显的证据证明他们是。所以我可以排除。
2、对于香香
香香在第二夜的时候曾言辞激烈的怀疑过凤,因此在如此情况下恐怕不大可能是凤的同伴,因为这样的互相指责是没有必要的,如果说是杀手作秀,这对杀手而言出了能引起大家对杀手的注意外,没有其他好处。因此我暂且排除。
3、这样就甚下了不大说话的PXQ600
虽然PXQ600也曾指控过凤,但是其理由很快就被推翻了,这是否是凤被投死后杀手的后路?我不得而知,但是嫌疑比香香恐怕要大很多。
4、当然还有一种情况pxq600和香香都是凶手。
他们想要一起置凤于死地。但是这最不能解释的地方就是,如果他们都是杀手,为什么凤今天突然发力来针对我?如果凤是平民的话,会如此惟恐天下不乱吗??这就是一场蓄谋已久的陷害,因此,我毫不犹豫的投了凤一票。因为不管甚下的香香和pxq600谁是杀手,凤肯定是铁板定钉的杀手。
走走走游游游
不学无术我不发愁
逢人不说知心话
全凭三寸烂舌头
Posted: 2005-10-24 19:30 | 3 楼
游游游
杀人游戏MVP勋章I

Quote:
下面是引用凤舞九天于2005-10-24 16:08发表的:
还有这几句,是不是也不敢引?

1、杀手在没有受到很大的危险时不是把所有的鸡蛋都放在同一个篮子里。

2、杀手在一般情况下分为两种类型,一种是活跃型,一种是潜水型

3、杀手知道一个事实,除杀手平民外,别人都是平民(即知道另外8个都是平民)的事实。

4、潜水型杀手的跟贴与职业者的跟贴有本质的特别,言而无物,不得罪人。

5、潜水型的杀手是“无面人”

这就是你的五点论据吧。
我们来看看
第一第二第三点是事实,也就是作为杀手应该会留意的地方。我不知道这和我是杀手有什么必然的因果关系,如果有,请你论证。
第四第五点,是你对潜水型杀手的分析。也就是说,你认为潜水型杀手是言之无物,不得罪人是无面人。
首先,如果我的贴是言之无物没有价值的话,请你具体指出,哪里言之无物。
第二,我承认我分析很少指控,如果你想认为这是不得罪人的话,我甚至也可以承认。但是正如mec说的,鱼在水中呼吸,所以在水中呼吸的都是鱼吗?就算你认为杀手应该是无面人,不得罪人,那么无面人,不得罪人的必然是杀手吗?你这里不正是要利用大家的一种惯性思维么??
走走走游游游
不学无术我不发愁
逢人不说知心话
全凭三寸烂舌头
Posted: 2005-10-24 19:38 | 4 楼
游游游
杀人游戏MVP勋章I

我也想请问你,你认为如果我是杀手的话,还有谁是杀手呢??或者你认为已经有一个杀手死亡了??
另外,这个问题其实对我和凤都是相同的,我也想请教楼主为何只问我而不问凤呢??
走走走游游游
不学无术我不发愁
逢人不说知心话
全凭三寸烂舌头
Posted: 2005-10-24 19:41 | 5 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I

无奈,事到如今,凤同志和游同志指控对方的主观性都很强,而客观推理实在不足

游同志说:主动结成攻守联盟一方不是占卜就是杀手,二者必居其一。且不说我和凤同志之间是不是这么回事。单看上一局的断月,从头到尾主动站到香香一边去,那么断月是占卜还是杀手呢??往事历历在目……

凤同志的5条论据:1-3根本不能得多游是杀手的结论,4,5说的还不是一回事?“言而无物,不得罪人”同“无面人”不过是说法上的分别罢了

哪边才是杀手的伪装呢?或者两者都不是?其它尚在沉默的游戏者,说说你们的看法吧。此时此刻,似乎不是静观其变的好时机吧?
Posted: 2005-10-24 19:49 | 6 楼
游游游
杀人游戏MVP勋章I

老大,现在你的态度是十分重要的啊!
还有
Quote:
下面是引用游游游于2005-10-24 19:41发表的:
另外,这个问题其实对我和凤都是相同的,我也想请教楼主为何只问我而不问凤呢??
走走走游游游
不学无术我不发愁
逢人不说知心话
全凭三寸烂舌头
Posted: 2005-10-24 19:54 | 7 楼
mecyl
清香白莲

Quote:
下面是引用游游游于2005-10-24 19:41发表的:
我也想请问你,你认为如果我是杀手的话,还有谁是杀手呢??或者你认为已经有一个杀手死亡了??

之所以我会问你这个问题,是因为凤同志在昨天还四面树敌,引发围攻。而偏偏帮他说话的只有我和你。那么今天明显你和他不是同伙,我又被你分析也不可能是他的同伙,所以我才会问题,在这种情况下,你既认定他是杀手,那么他的同伙又是谁?

而反过来你则不同,虽然剩下的人中没有明显帮你的,但除了香香外也没有明显针对你的,所以如果你是杀手,那么另一个杀手的可能范围却要大得多。

当然我不是说昨天攻击凤同志的游戏者中就肯定不会有他的同伙,只是觉得在这种情况下,你既认定他是凶手,那么应当对他的另一个同伙心里有数,至少应该有明显的怀疑对象吧?
Posted: 2005-10-24 19:59 | 8 楼
游游游
杀人游戏MVP勋章I

Quote:
下面是引用mecyl于2005-10-24 19:59发表的:

当然我不是说昨天攻击凤同志的游戏者中就肯定不会有他的同伙,只是觉得在这种情况下,你既认定他是凶手,那么应当对他的另一个同伙心里有数,至少应该有明显的怀疑对象吧?

我的怀疑我已经表明,最有可能的组合是凤和PXQ600,然后是凤和香香。
在这里,我也想请凤筒子对于我是杀手与我的伙伴进行分析。即使不能确定,也应该有几个怀疑的目标吧,毕竟甚下的人不多了。我相信凤筒子不可能只确定我是杀手,而不考虑另一个杀手吧??
走走走游游游
不学无术我不发愁
逢人不说知心话
全凭三寸烂舌头
Posted: 2005-10-24 20:06 | 9 楼
凤舞九天

Quote:
下面是引用游游游于2005-10-24 20:06发表的:

我的怀疑我已经表明,最有可能的组合是凤和PXQ600,然后是凤和香香。
在这里,我也想请凤筒子对于我是杀手与我的伙伴进行分析。即使不能确定,也应该有几个怀疑的目标吧,毕竟甚下的人不多了。我相信凤筒子不可能只确定我是杀手,而不考虑另一个杀手吧??

对于你所说的你的同伴,说真的,我现在还不是很清楚,你所以能够浮出水面的原因,我已经在我的分析贴中有说明了.而在分析贴中,你的那一个是存在于活跃人中,这不好断定.

现在的局面只存于我俩中的选择,我现在不想考虑明天的事,因为如果今天大家选择错后,还会有明天吗?
我现在的想法就是想集中票,而不想分票,因为一旦分票后,杀手只要再挣到一票,游戏就结束了.所以,恳请大家好好考虑一下我与游游游之间,谁的可能性及目的性大?未来在你们的手里.
Posted: 2005-10-24 21:23 | 10 楼
游游游
杀人游戏MVP勋章I

Quote:
下面是引用凤舞九天于2005-10-24 21:23发表的:

对于你所说的你的同伴,说真的,我现在还不是很清楚,你所以能够浮出水面的原因,我已经在我的分析贴中有说明了.而在分析贴中,你的那一个是存在于活跃人中,这不好断定.

现在的局面只存于我俩中的选择,我现在不想考虑明天的事,因为如果今天大家选择错后,还会有明天吗?
.......

如果是我没有回答mec关于另一个杀手的问题,恐怕你又要发难了吧,而到了你自己却说不出个所以然。既然你知道这票重要,却没有分析具体的现况,找不到另一个杀手,而只是无端的指控我。恐怕这样的指控有点不负责任吧。就算你不能确切的找到另一个杀手,难道你也不能分析一下我和几个人的几种组合的可能性?这正如我说的检验,你如此没有检验,没有理由的指控恐怕理由只有两个
1、你为了自保要拉我下水,而根本没有时间考虑除我以外另一个杀手的情况,而使自己无法自圆其说。如果你认为你委屈的话,你大可在今天发表你的言论,时间已经够久了吧。
2、你为了不得罪别人,陷害我。而不愿意发表对另一个你所谓杀手的看法,因为,你根本也找不到。这样是不是符合你不得罪人的理论呢??
请你出来解释一下吧。
走走走游游游
不学无术我不发愁
逢人不说知心话
全凭三寸烂舌头
Posted: 2005-10-25 10:03 | 11 楼
凤舞九天

时无英雄,遂让竖子成名!
Posted: 2005-10-25 10:39 | 12 楼
游游游
杀人游戏MVP勋章I

凤筒子又开骂了?好吧,骂人的不要,我闪。
走走走游游游
不学无术我不发愁
逢人不说知心话
全凭三寸烂舌头
Posted: 2005-10-25 11:00 | 13 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号