本页主题: [游戏五·遥远的星球·第二夜]mecyl的进一步分析 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 21040 点

[游戏五·遥远的星球·第二夜]mecyl的进一步分析

俺只素一个专心于学术的星球资源科学家,本来说跟杀人凶手这种身份无论如何与俺都是扯不上滴。但素船长那个银啊,非说有外星生物入侵,被侵袭的银就会被控制,不再是自己啦,而且会到处杀银。所以每个银都是有嫌疑滴。

好吧嫌疑就嫌疑,但是俺真的是清白滴。那边那个刚去不久的雇佣兵兄弟,老是把俺当成以前他似乎梦里见过的某个神,因此非说俺是大婶转世滴,所以杀手要杀银也要先杀俺,除非俺也是杀手,要不就活八过第二天。

俺不怪他,甚至还有点感激他。为啥昵,因为船长说鸟,咱中间有一个秘密的MIB使者,专民对付外星生物入侵的,虽然他只是MIB的实习生,对外星生物米有必杀效果,但是他可以每天检查咱们中间滴一个银,检查后就知道他系不系被侵入鸟。俺想啊,俺在雇佣并眼里八是那个什么大婶转世的么?那他要就素那个MIB实习生,要检查肯定第一个检查俺说,一检查肯定鸡道俺没有被入侵。那怎么办啊,不能让俺被那无良的凶手做掉啊。所以就要说俺系凶手,这样子昵,那个无良的凶手就八会杀俺鸟,留着俺正好当替死鬼哈,于是俺这一夜就活过来鸟。这素要感谢雇佣兵兄弟滴。

但是俺现在也明白过来鸟,雇佣兵兄弟肯定八是MIB实习生。他死前留遗言鸟,说是俺杀滴他,因为俺是大婶转世滴,但是又活过鸟第二夜,所以杀手就系俺。

这太让俺伤心鸟,为保护他,昨天俺还发帖子说怀疑他八是好人。天地良心,俺不系真怀疑他呀,俺是为了让杀手觉得他还有利用滴价值,不要对他下手。唉,想不到还是这样鸟……

好吧,MIB实习生俺暂时是指不上鸟,剩下滴银也不多鸟,哪个素那无良的凶手,俺也心里有数鸟。那边那个游兄弟,从开始到现在,一直都在做好银,谁说谁系杀手,他都上去说八是。最开始他也说俺系好银,俺还打心眼觉得他素个好同志。但是如果银银都素好银的话,那凶手哪去鸟?不管别滴人咋说,俺是认准他鸟,俺现在就去找船长汇报俺滴想法。
=====================================================
呵呵,看了挖哈哈的分析剧情话觉得也满有意思的,就效仿一把。如果觉得看上面看得累请看一楼。
[ 此贴被mecyl在2005-10-24 12:20重新编辑 ]
Posted: 2005-10-24 12:12 | [楼 主]
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I

第二夜挖哈哈的死实在是我不最愿意看到的结果,而看到他的遗言后,我不知道该喜还是该忧。

起初我怀疑挖哈哈是“占卜”,缘于这里。

Quote:
下面是引用挖哈哈于2005-10-20 22:49发表的:
前天神,深藏不漏的典范,光环耀眼

一般来说,杀手动手的次序是名人——新手,或者反之,其实我倒更想看看下一夜 mecyl 的命运,也许可以给我们更多的提示

当然我说了这些东西之后,也许我自己下一夜的命运也会有耐人寻味的可能,所以无论是我或者 mecyl 的命运,请大家密切关注,无论是杀手、平民,还有束魂……假如冰球不是的话

挖哈哈此言实际上暗含两个意思:

第1:如果束魂还活着的话,希望束魂在我和挖哈哈中选一个执行特权,因为我和他都可能成为杀手的下一个目标

第2:如果杀手第二夜没有刺杀我,那么我很可能就是杀手,因为做为一个MVP,前天神,杀手没有先杀我,也没有诱导大家投死我显然不太合理

在我当时的理解下,还有第三层暗示:杀手如果在第二夜选择刺杀我活着挖哈哈,就可能和束魂撞车。

因此,我的第一个感觉就是,挖哈哈很有可能是占卜,而且第一夜他占卜了我。为了保住占卜结果,扩大战果,他有必要暗中保护我免于在第二夜被杀手刺杀,这段号召束魂束我的话主要目的是给杀手看的,让他们有所顾忌。所以在当时我对这段话不予置评,希望杀手不会看出他可能占卜。另外在昨天的分析中,我也表示怀疑挖哈哈,同时让杀手认为占卜是山金已死,保住挖哈哈这个真占卜。

但是从今天挖哈哈的遗言看来,我的预料是错的。

关于挖哈哈在遗言中指控我,由于他没有说理由。我只能认为他是基于第一天说的话隐含的暗示:

“如果第二夜杀手没有对我刺杀,那么我很可能就是杀手。”

这个说法当然不是没有道理,身为台面上唯一的MVP,并且是前天神,杀手有理由觉得我更危险,并且思谋除之而后快。但是不知道大家有没有想过,这段话说出来后,杀手也会看到,同样也会感觉这里面隐含的意思。既然号召了束魂束我,那么杀手再刺杀我就可能面临失败,而且我的身份还将被证实。所以杀我的利益虽然大,但是同样风险也大,失败后的损失也很严重。同时,由于我未死而成为下一个重大嫌疑者,对杀手也不是那么的不利吧?

所以我只想说,如果有怀疑我的平民们,请你们多想想。

===========================================

等下继续……
[ 此贴被mecyl在2005-10-24 12:47重新编辑 ]
Posted: 2005-10-24 12:12 | 1 楼
神的使者
级别: 天神

发帖: 2613
支持度: 1 点

忍不要说一个字KAO
Posted: 2005-10-24 12:15 | 2 楼
凤舞九天
级别: 骑士

发帖: 237
支持度: 0 点

Quote:
下面是引用神的使者于2005-10-24 12:15发表的:
忍不要说一个字KAO

天神,不有说粗,要说,咱们要让大家都知道,像我“
Posted: 2005-10-24 13:36 | 3 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

明显,mec 要不是喝水舌头被烫了,就是吃饭舌头被咬了,整一大舌头!
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2005-10-24 13:41 | 4 楼
神的使者
级别: 天神

发帖: 2613
支持度: 1 点

Quote:
下面是引用凤舞九天于2005-10-24 13:36发表的:

天神,不有说粗,要说,咱们要让大家都知道,像我“

那就说,这样大家满足了吧?
Posted: 2005-10-24 14:12 | 5 楼
mecyl
清香白莲

本来还要写对于为何怀疑游游游和对游游游的分析的,但是发现凤舞九天已经基本都写出来了,即使我再陈述一遍也会被理解成跟风的。

至少我的剧情分析写在前面了。如果有之后想到有任何补充,我会再加入的。
Posted: 2005-10-24 14:13 | 6 楼
凤舞九天
级别: 骑士

发帖: 237
支持度: 0 点

Quote:
下面是引用神的使者于2005-10-24 14:12发表的:

那就说,这样大家满足了吧?

可能有一个人会生气了,没办法,先这样了,不能十全十美啦。
Posted: 2005-10-24 14:13 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号