本页主题: [游戏五·遥远的星球·第二夜]凤舞九天的分析一之漂白篇 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

凤舞九天
级别: 骑士

发帖: 237
支持度: 0 点

[游戏五·遥远的星球·第二夜]凤舞九天的分析一之漂白篇

第一、香香的怀疑
Quote:

这里提出新的疑点——凤筒子,感觉他现在开始有意四下攻击,是在反杀手之道行之。
因为挖哈哈一开始出来就这样,而凤筒子不是。
经我仔细整理,发现他一出来话确实说了很多,但并没有合理地、有理有据地怀疑谁。
到多数人相信挖哈哈的树敌作风不应该是杀手所为了,他才像挖哈哈一样树敌。
这很难说不是杀手在利用大众的心理啊~~

解释:

当然,如香香所言,这有可能是凤舞九天利用大众的心理反其道而行之,但是这也正是香香论据不足之处,反其道行之也表示需要冒很大的风险(就像空城计),冒大的风险的理由只有两个:1.不得不而为之(同样见空城计),2.有极大的利益驱使。这里我暂时看不出凤舞九天碰到了这两种情况。他的行为表现都是在三人开始指控他之前就有的。

第二、pxq600的怀疑

Quote:
[游戏五·遥远的星球·第二夜]PXQ600分析

结合香香的分析我加一点
挖哈哈投山金还说的过去,凤舞九天投山金就没那么简单了。

[quote]下面是引用凤舞九天于2005-10-22 17:19发表的:
收到,唉,山金,一路走好,好戏还在后头。

Quote:
下面是引用凤舞九天于2005-10-22 17:54发表的:

游戏才刚刚开始,精彩还在后头。

请留意这两句“好戏还在后头”“精彩还在后头”

上两贴是平民们能说出口的话吗?那是杀手对局势混乱表现出来的喜悦,
一种发自内心的喜悦!它会在不经意中流出。[/quote]

解释:

杀手会在发言中将自己的喜悦之情表现出来?这个想法是不是太天真了?何况现在还没到杀手可以高兴的地步吧?

第三、埃拉西亚的怀疑

Quote:
看第四票 香香睡美人。假如他是杀手之一的话 因为在他后面还有5个人(包括没投票的QQ和委托的山金)她投了游游游 山金为求自保 在她看来 肯定会投挖哈哈 那么挖哈哈将有3票,而MYCEL已经投了ITISME所以剩下9-3-1-2(杀手的2票)=4票。其中挖哈哈会投山金 再减去一票 剩下3票 也就是说他们只要不互相投,只要留下另外一个杀手的一票来就可以确保自己不会第一天被投死。所以如果香香是杀手 那么另一个杀手就是凤舞九天,因为在游游游投出自己手中的一票后就已经确定杀手不会第一夜被处死。假如她不是杀手 那杀手显然就是游游游&凤舞九天 注意 这里出现了一个交集--凤舞九天

此文能过投票的顺序而通过论证挖哈哈是不是杀手,最终得出结论我是杀手中的交集。而且这个我的另一半三游、香香、挖哈哈一者之一。

解释:

你的这种方法,可以认可,但前题必需是100%真实而有效的。但可惜的是,你的分析中缺少了庇护和讥咒两票,还少分析了XUANYAOQQ和山金2个没出现在投票场的人。请问这个结论是否有效?

第四、挖哈哈的怀疑

Quote:
凤舞是一个有些怪的人,怪就怪在他刚刚来到船上的时候从来不说你和我,而是非常别拗的 I 和 U,这有点像我闲暇时候泡的星际论坛中一些人的标榜个性的风格,不过还是有点奇怪,因为我见过的大多数人都是 U 和 Me,但这没什么,也许凤舞更有个性

但是奇怪的是,在大副枉死后,凤舞除了经常兴奋地到处说“好戏还在后头”外,还被味道发现说话的习惯发生了一个不经意的小变化,就是把 I 和 U 换成了我和你,凤舞的解释是入乡随俗,不过这很牵强

解释:

1、“I”和“U”是为了应对我的纽约的身份,多少要来点洋文吧。
2、“我”是正常的使用方法,正常人都会写这个字。我是正常人,所以我也会写。
3、“偶”是我最爱用的一个方法,但由于我第一天想应对身份,都改成“I”和“U”。
4、使用名称的变化,不能说明问题,如果是杀手的话,偶要隐藏自己,我只会在宣言里面用与平时不一样的词,而在正常写贴时,就使用平常使用的语气和用词,这样他的错误率就低得多了,因为跟贴多,需要每一贴都要注意写法。而宣言只有一次,100多字,要注意可就方便多了。

第五、这里面所有的人,只有三游、MECYL没有对我怀疑。

而所有的分析中,MECYL没有怀疑,只有100%的帮助,这里面说明一个问题:

解释

1.我是杀手,MECYL要帮我,因为我已经陷入死局了。而事实是,我自己我被大家围攻是我自己找到,大家的怀疑五花八门,而MECYL都一一帮我解释,说真的,我还不想让他帮我,因为我昨天的风格真是与我原来的不一样,是有目的。而他的帮助,对我没什么用。
2、我不是杀手。这样说吧,经过昨天的论证,如果我是杀手,那你们一定认为别一个定是MECYL,如我不是,那别一个也不是MECYL。而原因是如果我不是杀手,而他是杀手的话,试想想,杀手会不会真心帮助一个平民呢?看《[游戏五·遥远的星球·第二夜]mecyl的分析》。就明白了,MECYL的对我的分析,是建立在事实上的。而不是没有跟据的帮助。所有对我的怀疑,基本上都由他解释了。

相信大家现在对我的昨天的行为只是气愤而不是怀疑了。如果还有什么问题,请跟贴,我将再一一说明
[ 此贴被凤舞九天在2005-10-24 11:55重新编辑 ]
Posted: 2005-10-24 11:45 | [楼 主]
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

现在看来,mec 似乎是除了帮你以外,没干过其他事!没主要怀疑过谁!
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2005-10-24 13:37 | 1 楼
凤舞九天

Quote:
下面是引用香香睡美人于2005-10-24 13:37发表的:
现在看来,mec 似乎是除了帮你以外,没干过其他事!没主要怀疑过谁!

有,他还帮过挖哈哈!看他的分析贴,

挖哈哈几次攻他,他都以大局为主,忍下,并且还帮挖哈哈,舍MEC外,谁与争锋。
Posted: 2005-10-24 13:42 | 2 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

他都在做好人啊,指控了谁没有?没有!
除了在关于山金的分析中,点了一下挖哈哈可能是像麦子一样的杀手以外。
可后来又自己出来说好话了。
Posted: 2005-10-24 13:52 | 3 楼
凤舞九天

Quote:
下面是引用香香睡美人于2005-10-24 13:52发表的:
他都在做好人啊,指控了谁没有?没有!
除了在关于山金的分析中,点了一下挖哈哈可能是像麦子一样的杀手以外。
可后来又自己出来说好话了。

你要看看,他做好人,是在什么时候做的好人,做好人的到什么程度。这样,你就明白了。忘了他以前是怎么教你的了?不要感性思维。
Posted: 2005-10-24 13:53 | 4 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

晕~~我不是说他不可以做好人!
是说他为什么会根本没有重点怀疑某个人!
他之前可是以犀利的指控著称的啊!
Posted: 2005-10-24 13:56 | 5 楼
凤舞九天

Quote:
下面是引用香香睡美人于2005-10-24 13:56发表的:
晕~~我不是说他不可以做好人!
是说他为什么会根本没有重点怀疑某个人!
他之前可是以犀利的指控著称的啊!

问题是之前的几局,都没有人出来说话指控。
而这局的变化,指控的多了,活跃的多了。
我想他是在现在的素材中,找不合理的地方。
Posted: 2005-10-24 13:58 | 6 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

这么说也没错。
算了,mec 自己来说下!
你们二位现在怎么这么“玛萨”?
Posted: 2005-10-24 14:01 | 7 楼
凤舞九天

Quote:
下面是引用香香睡美人于2005-10-24 14:01发表的:
这么说也没错。
算了,mec 自己来说下!
你们二位现在怎么这么“玛萨”?

玛萨?何解?
Posted: 2005-10-24 14:04 | 8 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

我以为你会有法度呢
Posted: 2005-10-24 14:05 | 9 楼
凤舞九天

Quote:
下面是引用香香睡美人于2005-10-24 14:05发表的:
我以为你会有法度呢

偶看不懂,偶只要海外华人啦。
Posted: 2005-10-24 14:06 | 10 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 21040 点

我的确是没有尖锐的指控过谁。表面上看和游游游一样,但是请仔细看我的每一篇分析,我并不是为了做好人而做好人。

基于每项事实的分析,没有引导出谁是杀手的结论,但是引导出谁不太可能是杀手的结论。我做的大量的事实分析,这和游游游简单的说某某指控的论据不足是完全不同的。

说实在的,杀手只要保持低调,在第一天无论如何不会有足够的证据去指控他,因为是第一天,即使低调也看不出来是长期的还是短暂的。所以我在第一天没有办法强烈的指控任何人。但是第二天,在死者公布前,同样只能保持怀疑,无论指控正确与否都可能影响杀手的下一个目标选择,因此我把更多精力放在了如果有效的牵制杀手行动上。

没有指控和杀手的低调无面是绝对不同的,希望众平民能分清这点。
[ 此贴被mecyl在2005-10-24 14:16重新编辑 ]
Posted: 2005-10-24 14:08 | 11 楼
凤舞九天

还是前天神组织能力比我强多了。
Posted: 2005-10-24 15:06 | 12 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

我……道歉~

好吧,我再也不说不是现代普通话的语言了
虽然杀人游戏只是规定必须说普通话,没规定必须说现代普通话
但,这也素8对滴~~
我所说过的非现代普通话正解如下。

1、话仙 means 聊天   以次类推:话话仙 means 聊聊天
2、有法度 means 有办法   以次类推:无法度 means 没办法 (来自凤筒子)
3、玛萨 means 默契   没有以次类推了
Posted: 2005-10-24 18:41 | 13 楼
凤舞九天

Quote:
下面是引用香香睡美人于2005-10-24 18:41发表的:
我……道歉~

但,这也素8对滴~~
.......

好,接受香香小睡猫的道歉,舒服舒服.顺~

不过也学会了一条.哈
Posted: 2005-10-24 18:59 | 14 楼
神的使者
级别: 天神

发帖: 2613
支持度: 1 点

Quote:
下面是引用香香睡美人于2005-10-24 18:41发表的:
我……道歉~

但,这也素8对滴~~
.......

我没有听说过什么现代普通话和非现代普通话的概念,只有一种普通话,所以不存在你所说的“没有规定”这个理由。
Posted: 2005-10-25 08:15 | 15 楼
埃拉西亚
级别: 侠客

发帖: 196

这种帖子 麻烦移出杀人游戏
Posted: 2005-10-25 08:28 | 16 楼
游游游
杀人游戏MVP勋章I

发帖: 239

Quote:
下面是引用凤舞九天于2005-10-24 11:45发表的[游戏五·遥远的星球·第二夜]凤舞九天的分析一之漂白篇:

有,他还帮过挖哈哈!看他的分析贴,

挖哈哈几次攻他,他都以大局为主,忍下,并且还帮挖哈哈,舍MEC外,谁与争锋。

Quote:
下面是引用凤舞九天于2005-10-24 11:45发表的[游戏五·遥远的星球·第二夜]凤舞九天的分析一之漂白篇:
第五、这里面所有的人,只有三游、MECYL没有对我怀疑。

我发现我和mec的反应是一样,真不知你为何就认定了mec,难道真的前大神的话比较香不成??
走走走游游游
不学无术我不发愁
逢人不说知心话
全凭三寸烂舌头
Posted: 2005-10-25 10:16 | 17 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~

Quote:
下面是引用神的使者于2005-10-25 08:15发表的:

我没有听说过什么现代普通话和非现代普通话的概念,只有一种普通话,所以不存在你所说的“没有规定”这个理由。

神啊~虽然你是天神,但也不是最聪明知道最多的吧?!
不然要瓶总干嘛~?哦,瓶总!

“非现代普通话”的“非现代”,当然是指古代~
古代又有那么多,那就具体点了,实话如下。
上面那些话,是唐朝的普通话!
其实也是我这里的方言——闽南话!
但这确实事实!李白杜甫写诗都是用的都是这种话!
神,你初中的语文老师不厚道,没教你~
Posted: 2005-10-25 13:13 | 18 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号