本页主题: [游戏五·遥远的星球·第一夜]mecyl的分析 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 21040 点

[游戏五·遥远的星球·第一夜]mecyl的分析

嗯,说说我的想法。

今天死者公布后,我发了一个杀手感化贴,相信大家都不会认为我是真的想感化杀手,期望他出来自首吧:P。呵呵,除了活跃一下气氛,当然也有一定的目的。有人分析这是贼喊抓贼,我无法否认的确存在这个可能性,是与不是交给大家去判断,我只把我的目的和想法说出来

其实我那个帖子的目的是为了突出一下杀手宣言,然后看看大家的反应。正如一个平静的水潭子,里面有鱼,有蛇有青蛙,但是水面太平静啥也看不出来,这时候就得扔块石头进去,制造一点动静。当然,发帖随便指控一个人也会有同样的效果,但是这样很容易使平民陷入激烈的情绪中互相指控。我以我发了这么一个帖子。

现在把除死者和我自己之外,我对每个游戏者的看法说说

1.itisme:这个人报名后就没有出现,也没有签到。很可能被替补取代的。暂时就不必分析他了

2.xuanyaoqq:能和杀手宣言比较扯上关系的就是他了。他在报名资料中填写的虚拟资料职业一栏正是:杀手。而杀手宣言中表现出来的“杀手”也是一个“职业杀手”(已经厌倦杀人)。由于联系十分明显,所以众人浮起的第一个念头就是:“陷害”,我觉得杀手的目的未必是陷害,但无论什么目的,在宣言中就使自己置于大家的注意力下实在太过冒险,而且xuanyaoqq从游戏开始到现在就一直保持低调,几乎没有说什么话,如果他希望不引起注意,更不应该在杀手宣言中扯上自己。所以我同游游游的结论,暂时排除xuanyaoqq是杀手。

3.游游游:游戏开始之前就显得比较活跃的玩家,他目前的表现风格是我觉得杀手可能应该会本能避免的行事模式。不过在他的分析贴中,有一条是因为itisme没有来报到而排除其杀手身份,这个观点忽略了杀手有两人,一个不来不影响另一个行动。由于在此之前游游游给我的感觉不像是会遗漏这么明显事实的人,因此在这点上我暂时持有疑问。

4.埃拉西亚:没记错的话应该是和断月一个宿舍的。虽然游游游在自己分析贴中排除他的理由不够充足(因为埃拉西亚问了一个新手问题而排除他是杀手),但是接合另一方面,埃拉西亚在他的首个分析贴中就把矛头指向“挖哈哈”,如果他是杀手的话也应该会避免这种可能把自己陷入互相指控泥潭中的做法。因此我也暂时排除埃拉西亚。

5.香香睡美人:刚刚看了香香的分析贴,还是她的一贯风格,目前没看出什么来。暂时不排除也不重点怀疑

6.猫猫触电:
7.山金:
8.挖哈哈:

这三个人放在一起说,是因为三个人风格都比较低调,说话都不多。但是仔细分析三个人还是有所区别的。猫猫触电曾指出杀手宣言似乎是有意嫁祸xuanyao,而山金则认为我的杀手感化贴可能是贼喊抓贼,至于挖哈哈,目前还没有表明自己对杀手的任何看法。这三个人中,我认为应该会有一个是杀手。这种行事风格正是在游戏初期最容易隐蔽自己的方式。当然他们也有可能是为了自保或者由于线索太少,希望多观察一下情况再行动。

在此我对所有平民的投票建议是:itisme

虽然对itisme没有任何情报,无法分析,但是在第一夜几乎没有直接证据指向某个嫌疑人的情况下,投死itisme也不失为一个比较好的选择。如果itisme正好是杀手,那不用说了,平民的运气。而如果他是平民,由于itisme很可能逃跑,到时由替补上不但要重新熟悉自己的身份还需要时间投入到游戏中来重新了解情况,反而有可能拖累平民。

=========================================

就在我写完上文的时候,即将发表之际,我又刷新了一下论坛,看了挖哈哈的分析

不得不改正一下我对哇哈哈的观感。虽然说是臆测,但个人感觉其中见解十分犀利,呵呵,特别是对大局的观点和必要牺牲的取舍,正是我一贯赞同的观点。
[ 此贴被mecyl在2005-10-20 23:28重新编辑 ]
Posted: 2005-10-20 22:55 | [楼 主]
⌒猫猫触电⌒
级别: 侠客

发帖: 187
支持度: 0 点

呵呵,同意LZ的观点,我也认为我们3个里面有可能有一个是杀手,可能性还不小。不过你让我多说点什么我还真说不出来,而我也比较不太会调解气氛。

ωǒ們放下尊嚴·放下固執︵放下個性﹏都嚄諟因爲放吥下㈠個朲.シ
Posted: 2005-10-20 23:36 | 1 楼
凤舞九天
级别: 骑士

发帖: 237

Quote:
下面是引用mecyl于2005-10-20 22:55发表的[游戏五·遥远的星球·第一夜]mecyl的分析:
此我对所有平民的投票建议是:itisme

虽然对itisme没有任何情报,无法分析,但是在第一夜几乎没有直接证据指向某个嫌疑人的情况下,投死itisme也不失为一个比较好的选择。如果itisme正好是杀手,那不用说了,平民的运气。而如果他是平民,由于itisme很可能逃跑,到时由替补上不但要重新熟悉自己的身份还需要时间投入到游戏中来重新了解情况,反而有可能拖累平民。
.......

对于LZ这点,I粉生气,LZ是不是不想让替补上场,破坏你的计划?
如果因为itisme没有上场的话,就这样投死他,这样的作风,不是U MECYL天神+MVP的作为平民作风,为什么要牺牲没有报到的人?为什么不能牺牲U自己呢?看看以前U作为平民的贴子,每次要指证人都有点点证据,最少也是自己编出来的证据,但这次为什么呢?
是不是U是MVP不能牺牲?
作为一名MVP,
  如果U是平民的话,就是要指导大家,说出证据,分析表面现象,而不是一上来就叫人牺牲?
  如果U是杀手的话,U的作法——要杀itisme,是不是不想让替补上场,破解U的计划? 这是I想法,大家考虑看看。
Posted: 2005-10-21 08:18 | 2 楼
凤舞九天

对于MECYL指认的低调三者中6.猫猫触电、7.山金、8.挖哈哈三个人,I粉是认可,I是不记前谦的!并且要小心山金,这是I的先知先觉告诉I的,不要问I为什么,只是说感觉。
Posted: 2005-10-21 09:01 | 3 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 21040 点

Quote:
下面是引用凤舞九天于2005-10-21 08:18发表的:

对于LZ这点,I粉生气,LZ是不是不想让替补上场,破坏你的计划?
如果因为itisme没有上场的话,就这样投死他,这样的作风,不是U MECYL天神+MVP的作为平民作风,为什么要牺牲没有报到的人?为什么不能牺牲U自己呢?看看以前U作为平民的贴子,每次要指证人都有点点证据,最少也是自己编出来的证据,但这次为什么呢?
是不是U是MVP不能牺牲?
作为一名MVP,
如果U是平民的话,就是要指导大家,说出证据,分析表面现象,而不是一上来就叫人牺牲?
如果U是杀手的话,U的作法——要杀itisme,是不是不想让替补上场,破解U的计划? 这是I想法,大家考虑看看。.......

呵呵,小凤同学莫要激动。偶这里先向你道歉了,偶实在不知道你对这个游戏这么热情。虽然在游戏开始后你第一个来报到了,但在那之后偶没有见过两个替补任何一个出现,因此偶才会认为替补临时上场可能会对游戏状况不了解,甚至出现替补也不能上场的情况。虽然偶是你说的MVP,但偶也不可能先知先觉的知道你说的一直都隐身关注着游戏进展的这个情况,你说对么?虽然现在投票已经不能更改了,但是如果你多露露脸,我肯定是不会去投那个itisme的。

再者,你说我一上没有分析表面现象就叫人牺牲,这是不对滴。我前面写了那么多不正是在分析表面现象么?但是第一夜,大家都知道线索就那么多,偶也同样不可能就此能指出什么不可辩驳的证据来指证某人就是凶手。这点你是不是应该考虑一下?认为曾经得过MVP身上就该负有比其它平民更重大的责任是不正确呢?

再说牺牲,偶只能说在前提是牺牲得有价值的情况下,偶认为有的时候是不可避免的(当然偶的提议间接伤害到你了,但是那不是偶有意的),考虑牺牲自己的事偶也不是米有做过嘛,既然U这么了解偶的历史,想必也清楚这点的。

最后致众平民:由于替补凤舞已经正式上场,而且其一直都关注游戏,因此偶撤回前议。请大家重新慎重考虑手上的一票。再次请小凤同学谅解,谢谢!
Posted: 2005-10-21 10:30 | 4 楼
凤舞九天

MECYL,打错字了,是“同伴”不是“同学”,还好没有打成“同志”那就完了。
Posted: 2005-10-21 10:34 | 5 楼
烟灰
仇日分子
级别: 论坛版主

发帖: 3854
支持度: 11737 点

“同志”可以算被中国人毁的最严重的一个词了

Posted: 2005-10-21 10:35 | 6 楼
凤舞九天

没办法,国人的通病,想得太多了。
Posted: 2005-10-21 12:17 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号