本页主题: [游戏四·密室极限推理·第二夜] 雨弓的分析 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

雨弓
级别: 骑士

发帖: 73
支持度: 0 点

[游戏四·密室极限推理·第二夜] 雨弓的分析

这一次,我仍然指控香香和断月,同时对冒险表示关注

注意杀手宣言:

Quote:
又要开始我的新一轮杀人游戏了。。。。。。

我一直很喜欢夜晚的来临,heibaihong的死有没有吓到你们吧?哈哈哈!!!第二天要杀的人是:香港的职业玩家-----xuanyaoqq,因为我很痛恨对生命不负责的行为,特别是痛恨把生命当成游戏。你们根本就不了解生命的意见,在这个寂寞的夜晚我将要告诉你生命的真正意义。。。。。。

注意红字的部分,这看起来应该是冒险的语气

在第一夜的讨论过程中,冒险曾经激动地批评和抨击我把有嫌疑但看起来很可爱的香香推上死亡的前台来换取更多线索的思路,所以这句话非常看起来符合冒险的思路

但是我基本暂时排除冒险,因为一:第一夜冒险受到了庇佑,一般第一夜在没有头绪的情况下,束魂和庇佑会保护自己,所以 heibaihong 看起来不是束魂,地下室也不是,而香香和地下室也不会是庇佑,冒险可能是庇佑,至于第一夜不知道诅咒是否行使了权利,我看不出来

以上纯属个人分析,各位尽可有不同意见,欢迎探讨并分析,不过可能这一点更受杀手的欢迎,各位慎重

但是在第一夜的分析里面:http://www.doggiehome.com/read.php?tid=27853

我怀疑香香和断月的原因在于反其道而行的假定杀手“置之死地而后生”,因为断月太明显的保护了香香,所以如果不是占卜,那么杀手的可能性就是很大了

想想看因为“丫头写的贼可爱”而认定丫头不是杀手,这是什么思路?要么是有备而来,要么就是根本就是在不负责任地草菅其他人的人命,这和断月口口声声的呼吁大家认真投票的说法完全是自相矛盾

现在假定我是杀手,而且我知道断月不是我的同伴,那么我应该杀谁?毫无疑问是有占卜嫌疑的断月!

但是死的是别人,那个临阵逃脱的人的替补,这很有意思,有人分析了这一点:http://www.doggiehome.com/read.php?tid=27949

恰恰是断月,不过理由相当牵强,至于建议大家放过烟灰的理由更是可笑

然后他和第一夜他所保护的香香,同时把目标转向了对他们两个持怀疑态度的雨弓我,断月很有意思,先写了一份假想的“遗言”,在里面指控我,香香则是不厌其烦地和我就我第一夜分析中一个小小的细节的用语进行纠缠:http://www.doggiehome.com/read.php?tid=27853&fpage=1&toread=&page=2

我个人认为,这是非常明显的试图转移大家的关注目标,把大家的思路从全局分析拉到一个有限的逻辑合理性上来——而这种问题是没有标准答案的,所以也就达到了扰乱众人思路的目的,就像第一夜引诱大家拿地下室开刀一样,也许你说断月没有投地下室,但是他好像说自己投错了,不该是冒险

再看看所有帖子里面断月和香香的表现,他们几乎没有直接搭话的情形出现,唯一的几次都是毫不着边际,而且基本上是断月在维护香香——断月如果是占卜的话,第二夜就该被杀了,但是他和香香都活得很好,这很有意思

这两夜里面断月和香香的思路基本上都比较执著,大家看看他们的帖子吧,我得去工作一会儿,晚上继续探讨,嘿嘿
云淡风轻轻
Posted: 2005-09-29 13:11 | [楼 主]
期待冒险
愛我久久
级别: 论坛版主

发帖: 189
支持度: 11720 点

Quote:
下面是引用雨弓于2005-09-29 13:11发表的[游戏四·密室极限推理·第二夜] 雨弓的分析:
这一次,我仍然指控香香和断月,同时对冒险表示关注

注意杀手宣言:.......
注意红字的部分,这看起来应该是冒险的语气

在第一夜的讨论过程中,冒险曾经激动地批评和抨击我把有嫌疑但看起来很可爱的香香推上死亡的前台来换取更多线索的思路,所以这句话非常看起来符合冒险的思路

我和你在第1夜的讨论后杀手宣言才出来,现在看来,这个杀手宣言是否是杀手先想好对我的栽赃呢?不过,我同时觉得你的思维方式很特别的
如果我是杀手,我还会“激动地批评和抨击我把有嫌疑但看起来很可爱的香香推上死亡的前台来换取更多线索的思路”吗?

Quote:
但是我基本暂时排除冒险,因为一:第一夜冒险受到了庇佑,一般第一夜在没有头绪的情况下,束魂和庇佑会保护自己,所以 heibaihong 看起来不是束魂,地下室也不是,而香香和地下室也不会是庇佑,冒险可能是庇佑,至于第一夜不知道诅咒是否行使了权利,我看不出来

看了你这句话,不的不让我觉得你是因为大家都觉得我不是杀手,你再紧咬着我不放,会露出马脚,而说出的话!后面你关于职业者的推测,让我想起断月的话,
Quote:
看了雨弓的分析,我总是感觉他是在找谁是职业者而不是谁是杀手,他现在好像对占卜很感兴趣,是怕了么?
的确!如果你是平民,是否停止你对职业者的猜测呢?杀手一般都会找职业者杀掉,你的分析杀手也会看到。如果你是杀手,那么你的话也就好解释了!!

Quote:
我怀疑香香和断月的原因在于反其道而行的假定杀手“置之死地而后生”,因为断月太明显的保护了香香,所以如果不是占卜,那么杀手的可能性就是很大了

如果断月不是占卜,就更不可能是杀手了。哪个杀手会这么高调的来保护自己的同伴呢?即使是“置之死地而后生”,我还是认为杀手不可能会做怎么危险的事情!

Quote:
现在假定我是杀手,而且我知道断月不是我的同伴,那么我应该杀谁?毫无疑问是有占卜嫌疑的断月!

怎么会呢,假定你是杀手,你怎么会杀不是你同伴的断月呢?你把他杀了,你应该栽赃谁呢?

以上只是,我看了你的分析,想说的话!
如果你真不是杀手,那么如果你被投死了,我知道你也会很高兴的,对么?因为你死了,证明了你自己的清白,我们就能找出杀手是谁了!!
我不想再装B了
Posted: 2005-09-29 21:19 | 1 楼
雨弓
级别: 骑士

发帖: 73
支持度: 0 点

除了说你笨之外,我找不出更合适的形容了
云淡风轻轻
Posted: 2005-09-29 23:52 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号