本页主题: [游戏三·第二夜]mecyl的初步分析 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 21040 点

[游戏三·第二夜]mecyl的初步分析

首先分析一下第二夜的死者:紫雨,结合前一夜死者不是猫来看,两个人显著的共同点就是:“低调”,

还有一个不是那么明显的共同点,两个人都还算比较熟悉火影

所以,显然杀手现择这两个人的目的是杀掉职业者。由于职业者更需要保护好自己的原因,一般在游戏中

职业者都会比较低调,而且不是猫又是MVP,所以第一夜杀她可以说一举两得,虽然有可能被束魂保护,

但是一来MVP也有三个束魂未必就保护到不是猫,二来如烟灰所说:束魂也可能不保护MVP。当然不是只有

其它MVP才会想到这个。第二夜对杀手来说虽然有一个更明显的职业者目标,但是由于太明显,杀手也不

敢下手,因为要防备束魂的保护。所以他们选择另一个低调的人:紫雨

再来分析一下杀手写的剧情和杀人宣言。宣言很短,而剧情非常接近武侠小说的风格。可以说和火影的背

景格格不入。就算杀手不熟悉火影,为什么要表现得如此明显?表现得太明显反而会让人觉得杀手是故意

的。难道杀手就没有意识到这点吗?

其实一直一来我们都忽略了一个比较明显的线索,那就是:第一夜的杀手宣言不足100字,而剧情是天神

执笔的。大家注意到的是杀手宣言不满100字不合规定这个事实,在天神出面解释后大家就不再注意这点

,但是却忽略这里面包含的另一层意义:那就是杀手真的对火影这个游戏背景很不熟悉

有不少人都认为杀手宣言那么短,有可能是杀手故意显示自己不熟悉火影,反之推论杀手是熟悉火影的人

。例如刺猬就在他的分析贴中推论:“真正的杀手会在大声呼喊中表现出自己的无辜~~而且肯定是对火影

比较熟悉的人”

但是看看对于宣言不满100字,天神是怎么说的:
Quote:
下面是引用火龙猫于2005-09-02 10:56发表的:

的确是我写的
由于多种因素的作用,这次杀手的宣言的确短了些,下一轮一定督促!因为我个人也有责任,所以这次就

代写了剧情。

假如杀手是一个熟悉火影的人,为了使大家认为杀手对火影不熟而故意提交不满100字的杀手宣言。
这种为了运用策略而故意违规的做法,大家认为天神会通融吗?

我觉得只有在天神明知道杀手是不熟悉背景的情况下,才会在第一夜通融。但是可一而不可再,所以第二

夜杀手就面对要嘛写足100字的宣言,要嘛写剧情。所以杀手索性提交了这样一份和背景格格不入的剧情

,很可能正是想引导平民认为杀手熟悉火影的人而故意这么做的。

接合杀手两夜杀害的人都算是比较熟悉火影背景的线索来看,杀手正是想留下更多对背景不熟的人,这样

即使平民怀疑杀手不熟悉背景,那么剩下的嫌疑人数也比较多,对自己比较有利。

不熟悉火影背景的有哪些人呢:

最不熟悉的:雨落星辰,烟灰,ICE

Quote:
下面是引用烟灰于2005-08-29 16:46发表的:

如果这次还是杀手的,打死我也写不出杀人宣言了,不过不大可能又中奖吧?

Quote:
下面是引用雨落星辰于2005-09-02 01:50发表的:
唉,刚和同学喝完酒回来,洗了个澡上来一看居然走掉一个,无奈了
身为替补,就要当好第六人的角色,即来之,则安之
为了更好的融进游戏,我再扩充一下简历好了。

神秘只是因为平凡,喜欢独处而已。
.......

Quote:
下面是引用o_ice_o于2005-08-30 20:21发表的:
虚拟部分
国家:木叶国
第5代风影的助手
这个其他部分由猫猫为我添加
============================================================

不清楚熟不熟悉的:

刺猬、romanchen

熟悉的:

不是猫、柠檬儿、紫雨、mecyl、kofcmh

其它人都比较明显我就不说了,之所以认为KOFCMH熟悉火影,是因为他的签名
欢迎光临祖玛Toy,主营动漫、游戏模型人偶手办,绝版兵人等,点击进入

这是一个网页链接,我进去看了里面几乎全是动漫和游戏模型,这样一个人应该不会对火影不熟悉的

目前为止三个死者都是熟悉火影背景的

由于romanchen是职业者的可能性很大,我大胆的假设:

两个杀手就在 雨落星辰、烟灰、ICE、刺猬 这四个人之中!!
[ 此贴被mecyl在2005-09-04 12:00重新编辑 ]
Posted: 2005-09-04 11:46 | [楼 主]
o_ice_o
杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 3052
支持度: 1 点

呵呵,我不了解火影,真对不起我看了1多集的火影啊5555555

看来人懒有时候是会遭到报应的。。。
Posted: 2005-09-04 11:55 | 1 楼
火龙猫
怀念这里曾经的每一个朋友

发帖: 8733
支持度: 0 点

不看火影跟懒不懒没关系吧?爱好问题!不过现在火影出得实在太慢了,每集就讲那么一点点东西,累死观众了!
Posted: 2005-09-04 11:56 | 2 楼
o_ice_o
杀人游戏MVP勋章I

补充是1百10集左右的。。。。。
等等改了帖子又要被你有把柄诬陷我了
Posted: 2005-09-04 11:58 | 3 楼
紫雨

发帖: 172
支持度: 482 点

我排除雨落星辰,除非杀手方这次为了获胜故意走掉一个让雨落星辰替补,有原则的排除烟灰,因为一个人两局连续抽中 1/5 的杀手比例就像一个人连续两天被同一个门槛拌个跟头——当然这不是不可能的

前面我说过刺猬是扮猪吃老虎,而对 ice 的怀疑则在于第一夜剧情和宣言的如此简短,除了 mecyl 分析的原因之外,我认为 ice 上网的不方便也间接的造成了这个原因,而 ice 昨天用同学的机器上网了,有了充足的时间

遗言我会在下午发表,谢谢各位参加我的追悼会,谢谢
I never wanted to be your weekend lover.
I only wanted to be some kind of friend.
Baby I could never steal you from another.
It’s such a shame our friendship had to end.
purple rain! purple rain!
I only wanted to see you underneath the purple rain!

Posted: 2005-09-04 11:58 | 4 楼
o_ice_o
杀人游戏MVP勋章I

Quote:
下面是引用紫雨于2005-09-04 11:58发表的:
我排除雨落星辰,除非杀手方这次为了获胜故意走掉一个让雨落星辰替补,有原则的排除烟灰,因为一个人两局连续抽中 1/5 的杀手比例就像一个人连续两天被同一个门槛拌个跟头——当然这不是不可能的

前面我说过刺猬是扮猪吃老虎,而对 ice 的怀疑则在于第一夜剧情和宣言的如此简短,除了 mecyl 分析的原因之外,我认为 ice 上网的不方便也间接的造成了这个原因,而 ice 昨天用同学的机器上网了,有了充足的时间

昏。。。。。
JJ你好狠心。。。。。。。
明天我一定开始天天挂线上。。。。。。。。。
Posted: 2005-09-04 12:03 | 5 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I

Quote:

你说的理由不能排除雨落星辰啊,走掉的SH也可能根本就不知道自己是杀手啊。

他是报完名一直到第一夜死者公布都没出现。
Posted: 2005-09-04 12:03 | 6 楼
mecyl
清香白莲

Quote:
下面是引用o_ice_o于2005-09-04 11:58发表的:
补充是1百10集左右的。。。。。
等等改了帖子又要被你有把柄诬陷我了

汗,这倒不是我故意诬陷你。只是你提交的报名贴的确让人会觉得你对火影不熟悉。说真的,你要是不说谁会知道你看了100多集的火影?
Posted: 2005-09-04 12:50 | 7 楼
blancpain
杀人游戏MVP勋章I
级别: 风云使者

发帖: 825
支持度: 2 点

Quote:

sorry,作为天神,灭有来参加追悼会~~~~

猫猫的BB
Posted: 2005-09-04 23:35 | 8 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I

发帖: 3568
支持度: 9 点

有没有想刺猬和ice这个组合的可能???他们再第一夜有选择的分别投票,然后其中一个被投的死了,顺利成章,第二夜就集中投在第二个人身上了?

通往成功的路,總是在施工中......
Posted: 2005-09-04 23:39 | 9 楼
玫瑰刺猬
水月镜花

发帖: 6658
支持度: 364 点

我不看火影的
我只看全金属狂潮和高达
  我是个战士
    我要堂堂正正的和石头那样的人战斗
      暗杀吗?我不喜欢也不会去用的0
              看来这次又会全灭了
哦也
Posted: 2005-09-05 07:40 | 10 楼
烟灰
仇日分子
级别: 论坛版主

发帖: 3854
支持度: 11737 点

一个对不熟悉火影背景的想扮成火影迷很难,但如果反过来就容易多了
[ 此贴被烟灰在2005-09-05 08:31重新编辑 ]

Posted: 2005-09-05 08:06 | 11 楼
烟灰
仇日分子

而且就算有一个杀手完全不熟悉火影,另一个杀手在干什么,按楼主分析总共只有3火影盲,有5个对火影很熟的,同时抽中两火影盲的可能性太小了吧。

Posted: 2005-09-05 08:18 | 12 楼
烟灰
仇日分子

Quote:

SH有可能是不是知道游戏已经开始,根本没有看到短消息,所以并不能以SH走掉来证明SH不是杀手

Posted: 2005-09-05 08:30 | 13 楼
mecyl
清香白莲

Quote:
下面是引用烟灰于2005-09-05 08:18发表的:
而且就算有一个杀手完全不熟悉火影,另一个杀手在干什么,按楼主分析总共只有3火影盲,有5个对火影很熟的,同时抽中两火影盲的可能性太小了吧。

1.我们不能总是依赖几率来引导我们做判断,像你说的连任杀手,还有同时抽中两火影盲,这都是几率问题。的确几率问题是存在的,但是不能因为几率小就可以排除。照你的分析,你认为什么原因让天神在第一夜通融杀手宣言不满100字呢?(在天神明知道对方熟悉火影背景的前提下)

2.我的分析中是确定了三个明显的火影盲和5个明显对火影熟悉的人,还有两个是我不确定的。那两个不能确定的之中,romanchen因为比较像职业者我排除了,而刺猬现在自己也承认对火影不熟,那么4个中抽中两个杀手,几率也不是太小吧?
Posted: 2005-09-05 09:11 | 14 楼
romanchen
+++一切皆为虚幻+++
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I

发帖: 1648
支持度: 235 点

Quote:
下面是引用玫瑰刺猬于2005-09-05 07:40发表的:
我不看火影的
我只看全金属狂潮和高达
  我是个战士
    我要堂堂正正的和石头那样的人战斗
      暗杀吗?我不喜欢也不会去用的0
.......

我想天神是不会在之前先和你商量:
小刺猬,要不要做杀手,你自己中选了!
小刺猬说:不要不要,我要堂堂正正的和石头那样的人战斗,暗杀吗?我不喜欢也不会去用的0。

如果这样的话,天神,偶要当杀手!求你了同意!

你是想漂白,还是想说心里话,哈。

死别的时候已经死到了,我们各走各的路吧——我去死,而你们去活。哪一个更好,只有神知道了。
Posted: 2005-09-05 09:12 | 15 楼
烟灰
仇日分子

我不知道天神为什么通融杀手宣言不满100字,我建议对这个不满100字宣言要作一定处罚,要不会对以后的游戏产生不良影响。
另外我想就算是一个火影盲也不一定写不出100字,现在关于火影的论坛那么多,随便去那个论坛抄一段然后作一点修改就好了。我认为杀手不足100字的宣言有很大可能是想嫁祸给火影盲。第二夜的宣言和剧情是有武侠小说的风格,只是证明手里面有一个武侠功底较好的,并不能证明没有动漫功底。

Posted: 2005-09-05 09:29 | 16 楼
mecyl
清香白莲

Quote:
下面是引用烟灰于2005-09-05 09:29发表的:
我不知道天神为什么通融杀手宣言不满100字,我建议对这个不满100字宣言要作一定处罚,要不会对以后的游戏产生不良影响。
另外我想就算是一个火影盲也不一定写不出100字,现在关于火影的论坛那么多,随便去那个论坛抄一段然后作一点修改就好了。我认为杀手不足100字的宣言有很大可能是想嫁祸给火影盲。第二夜的宣言和剧情是有武侠小说的风格,只是证明手里面有一个武侠功底较好的,并不能证明没有动漫功底。

第一:规则要求宣言必须原创,如果是从其它论坛抄来修改的,被熟悉火影的人一看容易看出来。

第二:反正是不熟,改的东西似是而非反而容易被人看出有心掩饰

第三:越是明显的证据大家越不会轻易相信。在你分析下,杀手都会判断束魂第一夜不会保护MVP而断然第一夜就杀不是猫。能做到这种程度的杀手不会没考虑到这点吧?
Posted: 2005-09-05 09:38 | 17 楼
romanchen

为什么天神对于宣言少于100字可以放过?而对于SH的缺席不能通容一下?是不是两者有联系的地方?

死别的时候已经死到了,我们各走各的路吧——我去死,而你们去活。哪一个更好,只有神知道了。
Posted: 2005-09-05 10:13 | 18 楼
blancpain
杀人游戏MVP勋章I
级别: 风云使者

发帖: 825
支持度: 2 点

Quote:
下面是引用romanchen于2005-09-05 10:13发表的:
为什么天神对于宣言少于100字可以放过?而对于SH的缺席不能通容一下?是不是两者有联系的地方?

这个是有原则区别的,我说了,SH有证据证明他无法在一个星期的时间内保证对游戏的参与。也就是说,无论SH担当什么角色,他都将在各个环节拖累游戏进程的进展,影响其余各个游戏者。
  而,第一夜的宣言呢,这个不会拖累游戏的进展,虽然会影响其他游戏者对信息的取得,但是呢,不影响其他游戏者的参予。所以,我说这两个是不同的性质的。

猫猫的BB
Posted: 2005-09-05 10:39 | 19 楼
romanchen

Quote:
下面是引用blancpain于2005-09-05 10:39发表的:

这个是有原则区别的,我说了,SH有证据证明他无法在一个星期的时间内保证对游戏的参与。也就是说,无论SH担当什么角色,他都将在各个环节拖累游戏进程的进展,影响其余各个游戏者。
  而,第一夜的宣言呢,这个不会拖累游戏的进展,虽然会影响其他游戏者对信息的取得,但是呢,不影响其他游戏者的参予。所以,我说这两个是不同的性质的。

当我多言,如果SH在第一夜投票后才宣布无投票退出,其结果也不会影响到别人,是不是更合理一点呢?

Posted: 2005-09-05 11:40 | 20 楼
火龙猫
怀念这里曾经的每一个朋友

发帖: 8733
支持度: 0 点

Quote:
下面是引用romanchen于2005-09-05 11:40发表的:

当我多言,如果SH在第一夜投票后才宣布无投票退出,其结果也不会影响到别人,是不是更合理一点呢?

的确是这样,但是我们在名单贴里已经说过了“各位忍者请在 24 小时内跟帖签到”,试问,不能在24小时内跟贴的人我们不作任何处理的话,这句话是不是一点效果都没有了?
Posted: 2005-09-05 11:45 | 21 楼
玫瑰刺猬
水月镜花

Quote:
下面是引用romanchen于2005-09-05 09:12发表的:

我想天神是不会在之前先和你商量:
小刺猬,要不要做杀手,你自己中选了!
小刺猬说:不要不要,我要堂堂正正的和石头那样的人战斗,暗杀吗?我不喜欢也不会去用的0。
.......

杀手你当还嫩
    想把我置于死地而且打算给我扣帽子打击迫害
      但是想法太好
          你的功力不够
            你太急了,太急功近利了
              我和石头的类型很接近
                嘿嘿
哦也
Posted: 2005-09-05 13:11 | 22 楼
romanchen

Quote:
下面是引用玫瑰刺猬于2005-09-05 13:11发表的:

杀手你当还嫩
    想把我置于死地而且打算给我扣帽子打击迫害
      但是想法太好
          你的功力不够
.......

哈,你也急了,
按你这样说,天神这回选对了,
偶我不是杀你,功力不够
小刺猬是小杀手了,功力大大的有!
哈哈哈

Posted: 2005-09-05 13:20 | 23 楼
玫瑰刺猬
水月镜花

Quote:
下面是引用romanchen于2005-09-05 13:20发表的:

哈,你也急了,
按你这样说,天神这回选对了,
偶我不是杀你,功力不够
小刺猬是小杀手了,功力大大的有!
.......

无聊
  还有不要再喊什么小刺猬
      翻脸别怪我
        玩游戏,尊重点
哦也
Posted: 2005-09-05 19:45 | 24 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号