本页主题: [游戏三·第二夜]烟灰的分析 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

烟灰
仇日分子
级别: 论坛版主

发帖: 3854
支持度: 11737 点

[游戏三·第二夜]烟灰的分析

我要告诉大家的是我怀疑的对像是mecyl。
在投票贴之前,mecyl贴出了那张致柠檬于死地的贴子,
http://www.doggiehome.com/read.php?tid=26416&fpage=1
虽说提出了两个疑点,但第二个明显就站不往,mecyl自己也说就算柠檬是新手,那么一个新手对规则不太清楚也不是太大的疑问,但第一个问题:上下线时间的巧合问题还有图片为证这才是致命的。我今天早上的改投就是不相信有人会为了一场游戏去这样陷害别人,我相信不只我一个人这么想。

现在再来看看mecyl这两的行为:按他所说他在9月1日18点40多就发现在柠檬和杀手出入的时间一致,有很大问题,在20点50多的时候看了柠檬的发言更加确定了自己的怀疑。但他在第二天一整天却没有提出任何疑问,他不是不在线,当时在线而且话还比较多的就我 和他两个人,但除了在灌纯水之外就是在我的分析说杀手中一定有一个高手有很大可能这个高手就是活着的MVP之一,mecyl拼命的想把大家的注意力转移到新人身上之外也没有提出他最有力的证据
http://www.doggiehome.com/read.php?tid=26376&fpage=1&toread=&page=2

然后2005-09-02 17:19|的时候mecyl又告诉大家他写好了分析,是的他早就写好了,但为什么一直不发出来呢?
[当时我问为什么不能贴出来给大家讨论,但mecyl却告诉我
Quote:
下面是引用mecyl于2005-09-02 18:22发表的:
人少的时候发了,很可能在多数人还没有看到的时候杀手就已经想好了对策。说得这么明白了,你就耐心点吧

因为他怕时间太长了有人指出他的那个贴子的错误,所以时间紧越好。现在看来他不是怕杀手想好对策,而是怕平民中的高手看出问题。
我现在怀疑那图片就是他在发现柠檬下线之后特意换上杀手的MJ上线去留的影,当然选上柠檬不是事先计划的。
今天结果出来以后他说了这么一段
Quote:
下面是引用mecyl于2005-09-03 12:45发表的:
真的很抱歉,但是请不要恨我啊。玩这个游戏的大半人都有被冤死的经历,我也是其中之一啊。

其实我非常理解你的心情,只能再次说对不起了!

这很像当初麦子让我在投死mecyl之后要及时表示歉意的作法(当时我最终没有采用)。
然后他就发了一贴子指把所有的人都分析了一遍,把在此之前公开怀疑过他的雨落星辰和我列为最可疑的对象。
Quote:
但是今天他一上线,却改变了心意。他自己解释的是看了我的分析后觉得有道理所以改投柠檬,这样说似乎有道理。但是反过来想。如果他是杀手,无论我或者柠檬处决,对杀手都只有好处没有坏处因此他也完全可以改投柠檬,把前面做好的铺垫留到下次用。如果处决了我,那么由于他投的是柠檬,嫌疑自然就减小。如果处决的是柠檬,那么他是因为我的分析而投的柠檬,嫌疑最大的还是我。而且当时虽然有4个还没投,但是我和柠檬会投谁基本上没有什么悬念,剩下紫雨和ICE的两票不足以动摇根本。

如果我十分幸运的连任杀手(不知道有没有连任奖金)我应该投死谁,死的是柠檬还是mecyl结果并不是如他所说无一样,有很大不同。作为一个杀手当然后是选平民中的高手,这样第一天我们就干掉了两个MVP,而且当时柠檬只有1票,他自己两票,我只是随大流不会引起任何怀疑。再加上柠檬为了保命的一票你就最少有4票,那么加上另一个杀手你就有5票,你也许会说,另一个杀手已经投了,而且投的就是你,但还有紫雨和ICE的两票中要有一票不投柠檬,你就会4:3领先如果没有职业者保护你,你就死定了。我为什么要冒险留下你这个高手?
其实他的目的并不是要嫁祸给某一个人,当然后能嫁祸更好,主要目的就是要分散大家的注意力,导致平民的票分散,以便自己脱身而已。
[ 此贴被烟灰在2005-09-03 15:54重新编辑 ]

Posted: 2005-09-03 15:34 | [楼 主]
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 3568
支持度: 9 点

投檸檬的人裏至少有一個是殺手,我遺言裏提到的3個人都在裏面
[ 此贴被吥是伱養嘚貓在2005-09-03 16:38重新编辑 ]

通往成功的路,總是在施工中......
Posted: 2005-09-03 16:13 | 1 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 21040 点

Quote:
下面是引用烟灰于2005-09-03 15:34发表的[游戏三·第二夜]烟灰的分析:
现在再来看看mecyl这两的行为:按他所说他在9月1日18点40多就发现在柠檬和杀手出入的时间一致,有很大问题,在20点50多的时候看了柠檬的发言更加确定了自己的怀疑。但他在第二天一整天却没有提出任何疑问,他不是不在线,当时在线而且话还比较多的就我 和他两个人,但除了在灌纯水之外就是在我的分析说杀手中一定有一个高手有很大可能这个高手就是活着的MVP之一,mecyl拼命的想把大家的注意力转移到新人身上之外也没有提出他最有力的证据
http://www.doggiehome.com/read.php?tid=26376&fpage=1&toread=&page=2

然后2005-09-02 17:19|的时候mecyl又告诉大家他写好了分析,是的他早就写好了,但为什么一直不发出来呢?

因为他怕时间太长了有人指出他的那个贴子的错误,所以时间紧越好。现在看来他不是怕杀手想好对策,而是怕平民中的高手看出问题。
我现在怀疑那图片就是他在发现柠檬下线之后特意换上杀手的MJ上线去留的影,当然选上柠檬不是事先计划的。
.......

呵呵,你果然要用这点攻击我哈。你昨天在追问我为何不早贴出来的时候我就知道你在做铺垫了。

现在我就来回答你这个问题。我对柠檬的怀疑是在1号傍晚开始的没错。但是我在分析帖里也说了,我一直在继续关注这两个ID的上线时间和在线状态,希望能有进一步的证据。而在第二天,我写好了分析没有马上发出是因为当时柠檬不在线,然而对于我的分析很重要的一点是柠檬的回答。我希望我的分析可以在发表后迫使柠檬不得不马上回应。既然我怀疑她是杀手,当然我要防备她的同伙提前告诉她,或者给她借口不在线而拖延时间避而不答思考对策的机会,所以我一直在等,等到柠檬出现就马上发帖。不要以为就只有杀手才会使用策略,平民同样也要讲究策略,不是发现什么就要马上说什么的。

Quote:

如果我十分幸运的连任杀手(不知道有没有连任奖金)我应该投死谁,死的是柠檬还是mecyl结果并不是如他所说无一样,有很大不同。作为一个杀手当然后是选平民中的高手,这样第一天我们就干掉了两个MVP,而且当时柠檬只有1票,他自己两票,我只是随大流不会引起任何怀疑。再加上柠檬为了保命的一票你就最少有4票,那么加上另一个杀手你就有5票,你也许会说,另一个杀手已经投了,而且投的就是你,但还有紫雨和ICE的两票中要有一票不投柠檬,你就会4:3领先如果没有职业者保护你,你就死定了。我为什么要冒险留下你这个高手?

你说如果你是杀手,投死我比投死柠檬更有利么?完全不然!假设你是杀手,一开始你已经做了两次铺垫了,先分析杀手手中至少有一个MVP,然后在我的发帖时间问题上暗示我另有目的。接下来你的确是想投死我的。但是今天你一上线,发现我指控的对像是另外一个平民,你当然会更好的利用这个机会了。在我发出分析贴之前,大家对柠檬的怀疑不会比别人更多,如果你把我投死,我的身份被证实,那么你自己也处于嫌疑之中,下一个要陷害谁还没有把握。但是如果你利用这个机会,投死了柠檬,那么就有我这个现成的替罪羊了不是?接合你先前做好的铺垫,你可以很理所当然的指控我。你还能说这对你不利吗?
所以我认为,如果你是杀手,对你来说,能投死柠檬才是最佳的,就算不能投死柠檬,投死了我,也不过是回到你本来的方案,没有什么损失,而且由于你是投票给柠檬的,我死了你的嫌疑反而减小,这可和你直接把我投死有利得多了。你信誓旦旦的说处于杀手的立场,不投死我而投死柠檬完全没有任何好处,但是事实上,处于杀手的立场先投死柠檬再指控我,这个好处比直接把我投死大多了。
Posted: 2005-09-03 16:28 | 2 楼
烟灰
仇日分子

Quote:
下面是引用mecyl于2005-09-03 16:28发表的:

你说如果你是杀手,投死我比投死柠檬更有利么?完全不然!假设你是杀手,一开始你已经做了两次铺垫了,先分析杀手手中至少有一个MVP,然后在我的发帖时间问题上暗示我另有目的。接下来你的确是想投死我的。但是今天你一上线,发现我指控的对像是另外一个平民,你当然会更好的利用这个机会了。在我发出分析贴之前,大家对柠檬的怀疑不会比别人更多,如果你把我投死,我的身份被证实,那么你自己也处于嫌疑之中,下一个要陷害谁还没有把握。但是如果你利用这个机会,投死了柠檬,那么就有我这个现成的替罪羊了不是?接合你先前做好的铺垫,你可以很理所当然的指控我。你还能说这对你不利吗?
所以我认为,如果你是杀手,对你来说,能投死柠檬才是最佳的,就算不能投死柠檬,投死了我,也不过是回到你本来的方案,没有什么损失,而且由于你是投票给柠檬的,我死了你的嫌疑反而减小,这可和你直接把我投死有利得多了。你信誓旦旦的说处于杀手的立场,不投死我而投死柠檬完全没有任何好处,但是事实上,处于杀手的立场先投死柠檬再指控我,这个好处比直接把我投死大多了。

如果我是杀手,为什么不能用委托投票杀了你,然后再用正常身份登录说没看到你的贴,而在我昨天下线之前只有你表现的最不正常,其他人都没有出现过无法分析,反正大家都知道我可能会投你的,这不比留你下来我们相互指控更有利吗?

Posted: 2005-09-03 17:16 | 3 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I

Quote:
下面是引用烟灰于2005-09-03 17:16发表的:

如果我是杀手,为什么不能用委托投票杀了你,然后再用正常身份登录说没看到你的贴,而在我昨天下线之前只有你表现的最不正常,其他人都没有出现过无法分析,反正大家都知道我可能会投你的,这不比留你下来我们相互指控更有利吗?

当然,如果你是杀手,用委托投票投死我本来就是你的打算,只是你上线后发现了一个比投死我更好的选择,就是投柠檬。这样如果柠檬被投死,下一夜你就可以顺理成章的指控我,如果是我被投死,那你就可以摆脱嫌疑。
Posted: 2005-09-03 17:27 | 4 楼
玫瑰刺猬
水月镜花

发帖: 6658
支持度: 364 点

我的感觉有人在影响大家的思考方向
  希望不是死亡前的猜想
哦也
Posted: 2005-09-03 17:28 | 5 楼
烟灰
仇日分子

Quote:
下面是引用mecyl于2005-09-03 17:27发表的:

当然,如果你是杀手,用委托投票投死我本来就是你的打算,只是你上线后发现了一个比投死我更好的选择,就是投柠檬。这样如果柠檬被投死,下一夜你就可以顺理成章的指控我,如果是我被投死,那你就可以摆脱嫌疑。

我为可以直接投死你,而不会有太大嫌疑;为什么还要等到下一夜来指控你然后还要费事去说服大多数平民投死你呢?这样也叫更好的选择?
感觉你很像当初我为了脱身拼命咬往不是猫,说她投死了你

Posted: 2005-09-03 17:37 | 6 楼
火龙猫
怀念这里曾经的每一个朋友

发帖: 8733
支持度: 0 点

我看出来了,cyl跑得了第一天是跑不了第二天了!
Posted: 2005-09-03 18:16 | 7 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I

发帖: 3568
支持度: 9 点

cyl,你真可憐,每次都儅沖頭,不過煙灰也不是就沒有嫌疑,利用分析最多的人栽贓,這是殺手的慣用技倆,連任殺手雖然罕見,但是也不是沒這個可能。最重要的一點,現在最忌諱的就是互咬,説不定真正地殺手正在後面偷笑

通往成功的路,總是在施工中......
Posted: 2005-09-03 18:22 | 8 楼
mecyl
清香白莲

Quote:
下面是引用吥是伱養嘚貓于2005-09-03 18:22发表的:
cyl,你真可憐,每次都儅沖頭,不過煙灰也不是就沒有嫌疑,利用分析最多的人栽贓,這是殺手的慣用技倆,連任殺手雖然罕見,但是也不是沒這個可能。最重要的一點,現在最忌諱的就是互咬,説不定真正地殺手正在後面偷笑

然也,我自己知道我的嫌疑不小,有人怀疑我也很正常。

我在分析帖中意思也很明确,烟灰未必就是杀手,只是他跑不掉有杀手的嫌疑,如此而已。

过了今夜我们再看吧,现在双方的观点应该都表明了,继续互相指控意义也不大,大家自己会有自己的判断。
Posted: 2005-09-03 18:42 | 9 楼
玫瑰刺猬
水月镜花

发帖: 6658
支持度: 364 点

Quote:
下面是引用吥是伱養嘚貓于2005-09-03 16:13发表的:
投檸檬的人裏至少有一個是殺手,我遺言裏提到的3個人都在裏面

好像还有你没有提到的
哦也
Posted: 2005-09-03 19:11 | 10 楼
期待冒险
愛我久久

发帖: 189
支持度: 11720 点

第1 mec嫌疑很大
第2 如果mec不是杀手 那么杀手就想把mec干掉 因为mec很麻烦而且嫌疑大 干掉的容易又简单又可以不留痕迹

mec你又一次死定了!~不论你是不是杀手!!~惋惜一下!~
我不想再装B了
Posted: 2005-09-03 19:20 | 11 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号