本页主题: [游戏三·第二夜]被害者出现前的分析 重新整理线索 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 21040 点

[游戏三·第二夜]被害者出现前的分析 重新整理线索

对剩下的8个人,我的分析如下

mecyl:自己分析自己没啥意义,留给大家去评断吧。因为在处决柠檬的投票中的我起的作用最大,相信在很多人眼里我的嫌疑不小
======================================
紫雨:总体上比较低调,话不多。从行动上来看嫌疑较小。嫌疑指数:★
=======================================
ICE:忙于办理入学手续的人。但是比较奇怪的是,他最后一次出现是在报道帖报道,按理说每个人对他来说嫌疑都差不多。而投票时居然能准确在我和柠檬之间选择而不投别人,说明他还是掌握了一定的情报。不过这里有一个很合理解释:他可以通过手机短信从天神那了解到任何属于公开性质的情报。所以暂时他的嫌疑也较小。嫌疑指数:★★
=============================================
刺猬:有点fyd的风格,有点靠直觉和感觉行事。目前对他的怀疑也保持在★★
====================================
kofcmh:和紫雨类同,不过感觉他对游戏的热心程度有限。嫌疑指数★
======================================
romanchen:基本排除,原因大家都清楚吧
雨落星辰:可疑度较高。雨落星辰当杀手的表现大家都清楚了,他不是一个凭感觉行事的人。但是他在投票的时候说:因为没有线索,所以按票数集中的原则来考虑的。因此他投票选择的范围一下从8个人缩小到我和ICE两个人之间了……因为当时我和ICE分别得了一票。但是仔细想想这不是很奇怪吗?在只有两个人各得一票的时候就考虑票数集中?只有在如果不投A,或者B,那么自己票就将成为废票的时候才需要考虑票数集中吧。首先应该是考虑自己的怀疑对象,其次才是考虑票数集中,在雨落投票的时刻考虑票数集中是毫无意义的。

当然,也许因为受时间所限,他必须投票了,而又完全没有怀疑人选,所以才这么做。不过对于我发表的对柠檬的怀疑指控。他的反应比较奇怪,似乎是因为他觉得我说得有道理,所以反而不信。
嫌疑指数★★★
=======================================
烟灰:也有一定嫌疑

从第一天起我就开始注意到烟灰的行动具有一定的连续性和相关性。首先他先从不是猫的死推论杀手中至少有一个MVP,做了第一步铺垫,虽然他的理由并不充分,但用于做铺垫已经足够了。接下来,在我说自己已经写好了分析帖,但是要晚点才帖的时候,烟灰在回帖中多次提示我是另有目的,为自己准备指控我并投我做好第二个铺垫。所以当时我相信在第二天的投票中烟灰应该会投我,而且可能他下线前就做好了投票委托。

但是今天他一上线,却改变了心意。他自己解释的是看了我的分析后觉得有道理所以改投柠檬,这样说似乎有道理。但是反过来想。如果他是杀手,无论我或者柠檬处决,对杀手都只有好处没有坏处因此他也完全可以改投柠檬,把前面做好的铺垫留到下次用。如果处决了我,那么由于他投的是柠檬,嫌疑自然就减小。如果处决的是柠檬,那么他是因为我的分析而投的柠檬,嫌疑最大的还是我。而且当时虽然有4个还没投,但是我和柠檬会投谁基本上没有什么悬念,剩下紫雨和ICE的两票不足以动摇根本。

以上是在假设烟灰是杀手的情况下,他的一切行动都顺理成章。但是如果他是平民,他说的改投理由也不是没有道理。一切还有待观察

嫌疑指数★★★
Posted: 2005-09-03 11:28 | [楼 主]
bbsriver
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II

发帖: 17392
支持度: 19101 点

呜,天神还提供短信服务?

我要和狗狗商量开个杀人短信频道了~
Posted: 2005-09-03 11:34 | 1 楼
火龙猫
怀念这里曾经的每一个朋友
级别: 嘉宾

发帖: 8733
支持度: 0 点

手机吗?的确,为了方便那些无法上网的游戏者,BB特别提供了手机号!
Posted: 2005-09-03 11:36 | 2 楼
玫瑰刺猬
水月镜花

发帖: 6658
支持度: 364 点

BB?
听起来象XX的东西
本帖最近评分记录:
  • 哦也
    Posted: 2005-09-03 11:41 | 3 楼
    紫雨

发帖: 172
    支持度: 482 点

Quote:
    下面是引用玫瑰刺猬于2005-09-03 11:41发表的:
    BB?
    听起来象XX的东西

此帖被评分,最近评分记录威望:-10(风の铃音)

笑死我了,哈哈
    I never wanted to be your weekend lover.
    I only wanted to be some kind of friend.
    Baby I could never steal you from another.
    It’s such a shame our friendship had to end.
    purple rain! purple rain!
    I only wanted to see you underneath the purple rain!

Posted: 2005-09-03 11:51 | 4 楼
    火龙猫
    怀念这里曾经的每一个朋友

发帖: 8733
    支持度: 0 点

Quote:
    下面是引用紫雨于2005-09-03 11:51发表的:

笑死我了,哈哈

不愧是铃铛
    Posted: 2005-09-03 11:53 | 5 楼
    mecyl
    清香白莲
    杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I

[quote]下面是引用玫瑰刺猬于2005-09-03 11:41发表的:
    此帖被评分,最近评分记录威望:-10(风の铃音)

神,果然是无时不在,无处不在的……
    Posted: 2005-09-03 11:53 | 6 楼
    烟灰
    仇日分子
    级别: 论坛版主

发帖: 3854
    支持度: 11737 点

Quote:
    下面是引用mecyl于2005-09-03 11:28发表的[游戏三·第二夜]被害者出现前的分析 重新整理线索:
    烟灰:也有一定嫌疑

从第一天起我就开始注意到烟灰的行动具有一定的连续性和相关性。首先他先从不是猫的死推论杀手中至少有一个MVP,做了第一步铺垫,虽然他的理由并不充分,但用于做铺垫已经足够了。接下来,在我说自己已经写好了分析帖,但是要晚点才帖的时候,烟灰在回帖中多次提示我是另有目的,为自己准备指控我并投我做好第二个铺垫。所以当时我相信在第二天的投票中烟灰应该会投我,而且可能他下线前就做好了投票委托。

但是今天他一上线,却改变了心意。他自己解释的是看了我的分析后觉得有道理所以改投柠檬,这样说似乎有道理。但是反过来想。如果他是杀手,无论我或者柠檬处决,对杀手都只有好处没有坏处因此他也完全可以改投柠檬,把前面做好的铺垫留到下次用。如果处决了我,那么由于他投的是柠檬,嫌疑自然就减小。如果处决的是柠檬,那么他是因为我的分析而投的柠檬,嫌疑最大的还是我。而且当时虽然有4个还没投,但是我和柠檬会投谁基本上没有什么悬念,剩下紫雨和ICE的两票不足以动摇根本。

以上是在假设烟灰是杀手的情况下,他的一切行动都顺理成章。但是如果他是平民,他说的改投理由也不是没有道理。一切还有待观察

嫌疑指数★★★
    .......
    相对来说柠檬儿的能力比你要差很多,最少到目前为止是这样。如果我是杀手我为什么要留下你这么强的对手,留你下来指控我?说到减少嫌疑,我只需今天早上一句话不说,用委托投票就了了,事后我才说:没有看到你的分析。这样的嫌疑不是更小。
    我改投的理由很简单,我也作过说明了,以当时的情况,你所提供的上线时间是最有力的证据,另外万一你们两个都是平民,我想留下你这个高手会对平民更有利
    [ 此贴被烟灰在2005-09-03 12:14重新编辑 ]

Posted: 2005-09-03 11:57 | 7 楼
    玫瑰刺猬
    水月镜花

Quote:
    下面是引用紫雨于2005-09-03 11:51发表的:

笑死我了,哈哈

何谓灌水乎?此也
    哦也
    Posted: 2005-09-03 11:59 | 8 楼
    blancpain
    杀人游戏MVP勋章I
    级别: 风云使者

发帖: 825
    支持度: 2 点

Quote:
    下面是引用mecyl于2005-09-03 11:28发表的[游戏三·第二夜]被害者出现前的分析 重新整理线索:
    不过这里有一个很合理解释:他可以通过手机短信从天神那了解到任何属于公开性质的情报。.......

艾 天神又要出来说话了。是这样的,的确ice在昨天晚上通过手机短信委托天神投票了。
    ice自己的网络因为欠费无法使用,所以在白天后的24个小时没有上网,在这个时间段,ice通过手机短信取得了她想知道的公开资料。
    出于维护游戏正常进行的目的,两位天神判定ice行为有效。

猫猫的BB
    Posted: 2005-09-03 12:13 | 9 楼
    blancpain
    杀人游戏MVP勋章I
    级别: 风云使者

发帖: 825
    支持度: 2 点

Quote:
    下面是引用火龙猫于2005-09-03 11:36发表的:
    手机吗?的确,为了方便那些无法上网的游戏者,BB特别提供了手机号!

我说了,只有猫猫可以叫我BB~~~

猫猫的BB
    Posted: 2005-09-03 12:21 | 10 楼
    烟灰
    仇日分子
    级别: 论坛版主

发帖: 3854
    支持度: 11737 点

另外请楼主解释一下你说“romanchen:基本排除,原因大家都清楚吧”是什么大家都清楚的原因

Posted: 2005-09-03 12:25 | 11 楼
    玫瑰刺猬
    水月镜花

感觉烟灰能成为杀手之王
    哦也
    Posted: 2005-09-03 12:34 | 12 楼
    玫瑰刺猬
    水月镜花

Quote:
    下面是引用blancpain于2005-09-03 12:21发表的:

我说了,只有猫猫可以叫我BB~~~

有机会再喊
    哦也
    Posted: 2005-09-03 12:36 | 13 楼
    mecyl
    清香白莲

Quote:
    下面是引用烟灰于2005-09-03 12:25发表的:
    另外请楼主解释一下你说“romanchen:基本排除,原因大家都清楚吧”是什么大家都清楚的原因

嗯,看看投票结果,应该你会知道我排除他的原因(也不是绝对排除)。

当然如果你没看出什么来,那你也可以不排除,那只是我的看法。
    Posted: 2005-09-03 12:40 | 14 楼
    bbsriver
    杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II

发帖: 17392
    支持度: 19101 点

第二夜的死者候选人范围就窄多了~
    Posted: 2005-09-03 12:45 | 15 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号