本页主题: [游戏二·第三夜]mecyl最后的分析 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 21040 点

[游戏二·第三夜]mecyl最后的分析

现在这个气氛,让人感觉大局已定。本来不想写分析了,但是觉得第三天实在太冷清了,还是说几句吧。

无疑最后一个杀手的焦点在麦子和雨中身上,虽然不是没可能杀手在投票中故意使用自杀的手段保存自己。但是从之前的种种辩论和现象来看这种可能性实在是微乎其微。

本来有点期待在最后一天杀手会有令人意外的表现的。奈何在这局游戏中,杀手们似乎从头至尾都抱定没有表现才是最好的表现,杀手最后一天选择不是猫也在众人之预料中。

最后一天无论是雨中和麦子都没有出来指控对方。也确实,现在无论谁先跳出来都可能成为大家所攻击的靶子。但是我认为麦子的表现尚为正常,而雨中的表现略显奇怪。无论如何,在不是猫的遗言中明显指控的是雨中,但是他只是很无力的反问一句:为什么大家怀疑我,怀疑我的说法都是猜测没有实际证据。然后他既不提出自己的分析也没有更多为自己辩解的话。

雨中沉静,如果你是平民,应该意识到这一投和上一投是一样的,平民投错很可能就是杀手马上获胜而不仅仅是杀错了你。但是你的表现还是如此的低调。

把麦子和雨中沉静想比较,他从开始就投入的分析,观点也基本非常的鲜明,为了佐证自己的观点也写了大量的引用和论断,甚至和火龙猫及不是猫都发生过争吵。姑且不论他这些推理是否正确,他的观点是否有力,但是从他这些行为中可以说他没有刻意隐藏过自己。如果说他是杀手预订扮演的角色的话,那只能说实在是太成功了,当然我不认为杀手可以这么成功的做到这点。

我的结论和不是猫,60的看法一致,雨中沉静是杀手。
最后,我要说,虽然我非常希望平民赢得胜利,但是在内心深处,却又有一点希望杀手能出乎我们意料之外的高明。呵呵
Posted: 2005-08-19 10:20 | [楼 主]
雨中沉静
守望者
级别: 贵宾

发帖: 915
支持度: 0 点

不是我不想“既不提出自己的分析也没有更多为自己辩解的话”
昨晚没时间
Posted: 2005-08-19 10:37 | 1 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I

Quote:
下面是引用雨中沉静于2005-08-19 10:37发表的:
不是我不想“既不提出自己的分析也没有更多为自己辩解的话”
昨晚没时间

好吧,那么你说你怀疑谁是杀手,这个时候该有一个鲜明的观点了吧?
Posted: 2005-08-19 10:39 | 2 楼
雨中沉静
守望者

猫的遗言里我说了
我很矛盾不能确定
Posted: 2005-08-19 10:41 | 3 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 3568
支持度: 9 点

如果你是殺手,你也十分聰明

通往成功的路,總是在施工中......
Posted: 2005-08-19 11:01 | 4 楼
mecyl
清香白莲

Quote:
下面是引用雨中沉静于2005-08-19 10:41发表的:
猫的遗言里我说了
我很矛盾不能确定

Quote:
下面是引用雨中沉静于2005-08-19 10:20发表的:

我有一个猜想,因为在我玩这个游戏之前就有这个想法,如果我是杀手我一定会这么做
猜想:
  杀手A、B在第一轮过后故意牺牲一个,比如说投A,这样不论A在哪天死,杀手B就可以被别人排除在怀疑人之外(如果当时不是猫是杀手(当然现在肯定不是)他就已经被别人当作平民了)
.......

那我问你,既然这样为什么烟灰要指控不是猫呢?你的猜想如果是对的,烟灰应该指控自己的同伙不是吗?这样才能保证无论哪个被投死,另一个都能摆脱嫌疑不是吗?杀手根本不知道投死的会是烟灰还是另一个。
Posted: 2005-08-19 11:08 | 5 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I

實施上最早跳出來指控我的就是沉靜,我的想法是殺手已經預謀好要嫁禍我了,所以縂要有人出來提出對我的懷疑了,所以沒等skf遺言寫出來,沉靜已經跳出來指控我了

Posted: 2005-08-19 11:23 | 6 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I

如果不是事先想好的,如果是平民的話,至少等遺言出來看看死者怎麽說再進行懷疑吧

Posted: 2005-08-19 11:24 | 7 楼
mecyl
清香白莲

Quote:
下面是引用吥是伱養嘚貓于2005-08-19 11:24发表的:
如果不是事先想好的,如果是平民的話,至少等遺言出來看看死者怎麽說再進行懷疑吧

不过死者的遗言应该和平民的分析关系不大,正如瓶总说的,死者并不比其它平民知道得更多(除非他是职业者)。所以平民倒也不一定要等遗言出来才分析的。
Posted: 2005-08-19 11:33 | 8 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I

你說的也有道理,只是我真的很奇怪亞,死者剛公佈出來,當時我還在公佈死者貼子裏說“我還以爲我會死呢,難道殺手想留我下來嫁禍給我?”還在打的時候,沉靜一大篇懷疑我的已經貼出來了,速度真的很驚人,結果我說的這句話比他晚發表了1~2分鐘。那麽一篇東西,也就是說他要在更早的時候就已經想好組織好了吧。

Posted: 2005-08-19 11:47 | 9 楼
雨中沉静
守望者

Quote:
下面是引用mecyl于2005-08-19 11:08发表的:

那我问你,既然这样为什么烟灰要指控不是猫呢?你的猜想如果是对的,烟灰应该指控自己的同伙不是吗?这样才能保证无论哪个被投死,另一个都能摆脱嫌疑不是吗?杀手根本不知道投死的会是烟灰还是另一个。

如果杀手互投的话,那么这一轮必有一个死
如果只投一个的话,如果死的是平民的话,那么下一轮的投票结果差不多就定下了,死应该是杀手A
而且这样就可以轻松的嫁祸投平民的那些人

而且只投一个的话有改变战术的余地,方法更灵活
Posted: 2005-08-19 13:13 | 10 楼
雨中沉静
守望者

Quote:
下面是引用吥是伱養嘚貓于2005-08-19 11:47发表的:
你說的也有道理,只是我真的很奇怪亞,死者剛公佈出來,當時我還在公佈死者貼子裏說“我還以爲我會死呢,難道殺手想留我下來嫁禍給我?”還在打的時候,沉靜一大篇懷疑我的已經貼出來了,速度真的很驚人,結果我說的這句話比他晚發表了1~2分鐘。那麽一篇東西,也就是說他要在更早的時候就已經想好組織好了吧。

看来你还是怀疑我
之所以这么快是因为睡觉前就想好了,只要死的不是你,我的推论都有可能正确
Posted: 2005-08-19 13:14 | 11 楼
mecyl
清香白莲

Quote:
下面是引用雨中沉静于2005-08-19 13:13发表的:

如果杀手互投的话,那么这一轮必有一个死.......

我不同意这个推论,杀手互投并不一定必有一死,生死投票会发生在哪两个之间在投票前期是没有办法知道的。
Posted: 2005-08-19 15:37 | 12 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号