本页主题: [游戏二*第二夜]mecyl的进一步分析 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 21040 点

[游戏二*第二夜]mecyl的进一步分析

这次的分析完全是针对投票的

1.首先分别分析一下烟灰和不是猫谁的嫌疑更大

烟灰:他的嫌疑主要表现为较为低调的作风还有在指控我的分析贴上存在他自己一直没有解释清楚的疑点,这些大家都看过了前面我和其它人对烟灰的分析,还有烟灰自己的辩解。现在主要分析烟灰在今天投票贴出来后的表现

烟灰的表现让我觉得比较奇怪,他还是比较消极,除了重复昨天之前对自己的辩解外,没有提出新的观点,也没有发表他自己怀疑谁是杀手的分析帖,更没有比较鲜明的观点。他投不是猫的理由很牵强,可以说只是为了保存自己,他没有选择只有投不是猫(因为之前已经有雨中投了不是猫)。所以说烟灰的嫌疑在今天一天没有得到任何减少,但是也没有增加。和前一天一样

不是猫:对不是猫的提出怀疑的主要是麦子和雨中,烟灰的那个指控,只是无可奈何之下的举动,而且理由牵强,可以忽略过去。

雨中对不是猫的指控大家也都看了,其实真没有什么强有力的证据,很多雨中提出来强调的不是猫的行为套在杀手上的确适用,但是反过来套在平民身上也未尝不可。

而麦子对不是猫的指控主要源于对冒险的怀疑,而麦子提出并强调的有一点无疑是事实:那就是冒险和不是猫表现出超乎寻常的相互信任。表现的最为明显的是冒险,无论是雨中,我,麦子对不是猫的怀疑分析,她都予以反驳,而且理由只是“感觉8是猫不会是杀手”这一点的确是事实,我相信所有人都应该注意到了。其实还有一个因为不是游戏者没有被我算进去的火龙猫,呵呵他对不是猫和冒险好像也非常信任的说。这个事实的确让人感觉比较可疑,即使她们中有一个占卜者,最多也应该只能作到单方面的信任而很难做到相互信任呀。我也和麦子一样这么怀疑过,但是另外一个事实却能解释这种情况。

这个事实那就是不是猫和冒险都是非常受主观所影响的人,这个证据就是每当我的发言和她们两个人任何一个的观点不符的时候,她们就会很主观的说我“搅局”,“没脑子”,但是当我的发言符合她们的观点或者利益的时候,她们就不这么说了,反过来说“楼主终于说了句不搅局的话”,“楼主终于说了句动脑子的话”这种情况出现很多次,大家也都见过了。所以这两个人会相互信任其实也不一定非是杀手不可,也许其中有一个人是占卜者,因为她无条件信任另一个人,另一个人则因为对方帮自己,所以非理性的认为对方是好人。

还有一点是麦子用来指控不是猫有嫌疑的证据。那就是在我死后还开贴分析后,不是猫的激烈反应,麦子认为只有杀手才有理由反应这么激烈。但是对此我的看法和麦子相反。如果杀手对我的开贴反感,或认为对自己不利,比较有可能的是采取在杀手堂或者短信向天神或者瓶总抗议,而不是很冲动的跟贴表示不满,这种很不理性的表现很难出现在掌握实情的杀手身上。就好像之前大家都认为杀手因为冒险的一句话就很紧张的露出马脚一样,其实这样的可能性是非常小的。

综合以上的分析,加上冒险极有可能是占卜者,因此我认为烟灰的嫌疑比不是猫的更大。

=========================================
大家先看第一点,我还会写第二点分析,大家看完这个再往下看
Posted: 2005-08-15 22:10 | [楼 主]
小妖
http://shop35613814.taobao.com
级别: 嘉宾

发帖: 4714
支持度: 175 点

Quote:
下面是引用mecyl于2005-08-15 22:10发表的[游戏二*第二夜]mecyl的进一步分析:
但是对此我的看法和麦子相反。如果杀手对我的开贴反感,或认为对自己不利,比较有可能的是采取在杀手堂或者短信向天神或者瓶总抗议,而不是很冲动的跟贴表示不满,这种很不理性的表现很难出现在掌握实情的杀手身上。

聪明的孩子~当初不是猫诈尸我就是通过PM瓶总的方式进行抗议的~
Posted: 2005-08-15 22:29 | 1 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I

2.关于此轮投票后,如果杀错平民游戏就将结束,我不赞同这个看法

事实上当平民人数和杀手人数相等游戏就结束指的是因为平民人数和杀手人数相等的情况,平民已经没有赢的机会了,所以才会提前结束游戏。但是目前这个情况,即使此轮投票依然没有投中杀手,平民仍然是有机会赢的。

现在活着的游戏者共6人,其中2个杀手4个平民,即使考虑最消极的情况:此轮投票错杀了一个平民,而且平民中所有职业者全部死亡。那么投票后还剩下2个杀手3个平民。杀手再一次行动杀死一个平民,在下一轮投票中形成2对2的局面。但是2对对杀手就赢定了吗?不是的,这时候该投票,如果平民分析正确的话并且不分散票数的话,票数就可能出现平票,这个时候根据游戏规则将召唤前一夜死者的亡灵投票,如果亡灵投票正确的话就能杀死一个杀手,形成1:2的局面,然后杀手再杀死一个平民形成1:1的局面,然后投票再召唤亡灵,最后有可能出现平民幸存和杀手全灭的局面。因此虽然此轮投票如果失误平民将十分不利并且很难获胜,但是却不是毫无机会,游戏应该继续。

既然此轮投票后无论结果如何,游戏还将继续,平民就该考虑哪种结果在下一轮对平民更有利

情况1:处决烟灰,烟灰是杀手,那么杀手只剩下一个,不是猫和冒险的的嫌疑大大减少,60的嫌疑本来也比较小,剩下的杀手很可能在雨中和麦子之间

情况2:处决烟灰,烟灰不是杀手:那么麦子,雨中的嫌疑大大减少,60的嫌疑稍有增加。而不是猫和冒险的嫌疑就大了

情况3:处决不是猫,不是猫是杀手:那么冒险最有嫌疑,但是烟灰的嫌疑却不能排除,同样雨中的嫌疑也不能排除,只能排除一个麦子

情况4:处决不是猫,不是猫不是杀手:那么麦子,烟灰,雨中都有嫌疑

从上述4种情况来看,可以分析出,由于冒险和不是猫的嫌疑是连在一起的,所以处决烟灰即使错了后面的局势也比较分明一点,对平民有利点。而如果处决不是猫错了,那后面平民就更不利了。

=============================================

综合以上两点的分析,我建议平民处决烟灰

备注:偶是很认真冷静的分析,龙猫表说我搅局啊^_^
Posted: 2005-08-15 22:31 | 2 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I

发帖: 3568
支持度: 9 点

感動得快要哭了~~~終于出了篇象人樣的貼子了,本來想讓你像麥子一樣遊戲結束后向我道歉的,現在我對收回前面說你沒腦子的話。至於你說我和冒險,我承認大家說得有理,大概是我們觀點比較一至,就像你說的,就儅我和期待是一夥的好了,對於和自己觀點一致的,不論平民還是殺手,肯定都互相幫忙説話。所以事實證明我是殺手還是煙灰殺手后,大家自會見分曉。

通往成功的路,總是在施工中......
Posted: 2005-08-15 22:38 | 3 楼
火龙猫
怀念这里曾经的每一个朋友

发帖: 8733
支持度: 0 点

m你的分析真得非常好,我坚持我的一个观点:你是本轮MVP的有力竞争者!
Posted: 2005-08-15 22:43 | 4 楼
金麦郎
级别: 骑士

发帖: 99

认为冒险是占卜滴理由只有一点:她没有理由滴信任skf和不是猫

她不是占卜滴理由有:
1 她不知道第1天她最怀疑滴两个银是平民还是杀手
2 她对skf滴信任可能只源于她知道skf第二夜会死,skf一死,反倒能证明她滴感觉非常正确
3 她对不是猫滴信任可能是因为她们是同伙,而且有其他迹象支持这一点
4 任何银都可以装成占卜,只要摆出一副没有理由滴信任他银滴样子
5 平民没有任何理由装成占卜,那只会扰乱俄们自己
6 杀手如果装成占卜,除了真正滴占卜,没有银知道她是冒充滴,平民只能无条件滴听她指挥.
7 而真正滴占卜要揭露杀手,就得站出来质疑.那杀手马上就可以锁定真正滴占卜.所以冒充占卜对杀手来说是只有好处,没有坏处

所以,俄一开始就排除了冒险是占卜滴可能性.如果她真是占卜,从第一天无条件滴信任skf那时起就应该暴露了.杀手第一夜只因为pepsi一句"等不及"就杀了pepsi,第二夜却对这么明显滴一个占卜理都不理,不奇怪吗?
Posted: 2005-08-16 06:32 | 5 楼
o_ice_o
杀人游戏MVP勋章I

发帖: 3052
支持度: 1 点

好佩服你啊,MECYL

太聪明的人,所以活8长啊。。。。。
Posted: 2005-08-16 13:09 | 6 楼
mecyl
清香白莲

Quote:
下面是引用今麦郎于2005-08-16 06:32发表的:
杀手第一夜只因为pepsi一句"等不及"就杀了pepsi,第二夜却对这么明显滴一个占卜理都不理,不奇怪吗?

这个是你对pepsi死因的推测,你把还没有被证实的推测直接拿来当事实而且深信不疑好像比较不妥。

另外,由于瓶总已经肯定了一旦在没有职业者可以依赖的情形下杀手人数和平民人数相等则游戏结束,所以最坏的情况平民可能没有下一轮的投票机会了,因此请大家忽略我的第二点分析,按照自己认为最正确的分析去投票吧。我能为平民做的都做了,剩下的就指望还没有投票的平民能做出最正确的判断了。
Posted: 2005-08-16 13:15 | 7 楼
金麦郎
级别: 骑士

发帖: 99

她第1夜不查她最怀疑滴两个银是因为她有自己滴考虑?杀手不杀她也是因为杀手有杀手自己滴考虑?```这个解释不能让俄信服,就是因为如果冒险是占卜,其中好几个环节必须用不合常情滴思路去想才能解释通.俄滴分析是建立所有银都是能正常思维滴银滴基础之上滴,如果非有银举止乖张,不按牌理出牌,那就没有任何银能预测到他下一步会干虾米,但俄看了看,除了那个给外星人带走滴fyd做事风格比较奇怪,其他银里没有这么做事这么没有逻辑滴银.
Posted: 2005-08-16 21:14 | 8 楼
mecyl
清香白莲

第一:我认为第一夜的时候她并没有很怀疑我,也没有很怀疑你,甚至有可能游戏一开始,大家还没说话她就已经去查她想查的人了,这真的不好说,也没有什么不正常。

第二:第二夜杀手行动之前,她只在SKF这点上表现得不太寻常,这的确不好理解。但是当时我也还没有怀疑她是占卜者,我觉得杀手不一定就会因为这个理由而锁定她就是占卜者。直到第二夜死者出现后,冒险对不是猫的奇怪信任才表现出来,我也因此怀疑她可能是占卜。

第三:我同时也觉得冒险实在表现得太明显了,容易成为杀手的目标。所以她也很有可能是杀手。但是如果她是杀手冒充占卜,而不是猫也是杀手,她们的表现又很容易使得同时暴露,这样太冒险,我认为你说的那种逆向思维,故意暴露的可能性太低。杀手不太可能冒这么大的风险。所以如果冒险真的是杀手冒充占卜,那么她最好的办法应该是拉上一个平民而不是拉上自己的同伙。

总结一下:其实冒险既有可能是占卜也很有可能是杀手,但是冒险如果真的是杀手的话,不是猫是杀手的可能性反而更小。本来这一层分析我是想等这轮投票后才说的,想想都不知道还有没有下轮了,还是先说了吧。
Posted: 2005-08-16 21:30 | 9 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I

发帖: 3568
支持度: 9 点

mec,我現在能理解你當初那種心情了,被那種人粘上你,你就像遇到無賴一樣,怎麽說也沒辦法的了。死在這種人手裏也只好自認倒黴了

通往成功的路,總是在施工中......
Posted: 2005-08-17 01:19 | 10 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号