本页主题: [游戏二·第二夜]吥是伱養嘚貓的懷疑 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 3568
支持度: 9 点

[游戏二·第二夜]吥是伱養嘚貓的懷疑

下面我來分析一下我所看到的另外一個奇怪的人,可以說是非常懷疑的人,煙灰

首先看看殺手宣言,就像我儅初說的一定是一個有文學和古文功底的人寫的。詞這種東西要出它的味道不是靠生搬硬套就能寫出來的,尤其是殺手宣言的詞明顯就是這種婉約派的風格。再看看大家的人物設定。通常在每個人爲自己做人物設定的時候一般很少故意隱藏自己的心性和筆風,因爲當時大家不知道自己是什麽角色,所以一般都是按照自己喜歡的方式所寫的。這裡面讓我注意儅2個有點古文功底的人,或者也可以說是平時也看些武俠小説的人。一個是mec另外一個就是煙灰,眼下,mec的身份大家已經知道了,我們就來看煙灰
Quote:
下面是引用烟灰于2005-08-09 08:53发表的:
十年。
  十年了!
  十年来多少人崛起江湖?多少人因名而死,多少的月移星沉?多少的凤花雪月在风铃谈笑间而流逝呢?
 今夜寂寂,有间客间站十分冷清,就连那整天说见过天外飞仙的的古长启也不见下来喝酒。
  “今天可以早点打佯了。"风铃自语道。小二也笑了,能早点打佯他当然开心了,但是马上知他的笑声忽然停顿了,他只见那厚厚的棉布帘子忽然被风卷起。
  风铃的眼睛,也一直瞪着门外,因为方才门帘被吹起的时候,他已瞧见一个孤独的男子走了进来,一身长衫,虽说有点破旧,但十分干净,手里握着一杆旱烟枪。

不光是功底。。。“十年来多少人崛起江湖?多少人因名而死,多少的月移星沉?多少的凤花雪月在风铃谈笑间而流逝呢?
 今夜寂寂,有间客间站十分冷清,就连那整天说见过天外飞仙的的古长启也不见下来喝酒。”同時讓我體會到了一個男人的細膩之処。只是這種男人的細膩在一個男人平時的談笑和灌水中很少洩露出來吧。

接著基本上煙灰的發言基本上做到了數量正好,有點偏少的這種情況。但是其中有一句引來了我的一陣奇怪,就是我在分析沉靜的帖子裏提過的
“這裡值得注意的是,他一發完驚見殺手在殺手堂的貼以後第一個囘貼的居然是煙灰。這點我也很奇怪,似乎不太像煙灰的作風啊。誰知他囘的是這麽一句話
Quote:
下面是引用烟灰于2005-08-12 11:55发表的:
这个倒没注意过

然後是死者出現,殺人宣言公佈,死者認爲是期待,而煙灰說了句殺手有可能是女生
接著就是第二天早上我和煙灰還有60的一個小小爭論,剛開始我就是那麽推測了殺手宣言,雖然沒有肯定懷疑是煙灰,但是覺得應該是一個男人寫的,而寫詞的目的有可能會嫁禍給女生。所以當時pep懷疑是期待的時候我讓她說出理由,之後仿佛是沒話想找點話説一樣,煙灰問了pep和我相同的問題。此時的煙灰他同時正在着手對mec的指控,就像mec說的煙灰對他的指控仔細看看都是滿無力的。這是我提出了一句是誰把大家往女生上考慮的呢,值得研究?當時我本想看看煙灰的反應,誰知半途跳出個60,沖者我就一同開炮。
(這裡説明一下,那爲什麽我不懷疑60呢?因爲60這樣我相信是出於上一侷我鼓勵大家把他投死這個原因,再加上平時他和煙灰一向關係也不錯,正好他找到了藉口指責我一番,而且正如60所說的,如果他有能力殺我,他絕對不會浪費。他就是這麽個頭腦發熱的人。我相信他會這麽做。不管光如此,60在當天晚上簽到后就沒出現過,然後就找人去玩勁舞堂了。他爲什麽這麽不關心遊戲呢。据我推測,如果是抽到殺手和職業者的人不可能一點都不關心遊戲。而抽到平民的人通常有2种心態,一種是不甘心,一定要做出一番舉動讓自己成爲遊戲的主要人物,另一種就像上一侷的火龍貓一樣,非常失望,以致于不太關心遊戲。60大概恰好就是後面一種把)
這個時候煙灰巴不得我和60互咬。所以在60說
Quote:
下面是引用狂拽の磊磊于2005-08-12 11:04发表的:
反之则可以推断,急着把我们引导向男孩也能写宋词的人,也是有嫌疑的

以後,他不需要多說什麽了,只說了一句
Quote:
下面是引用烟灰于2005-08-12 11:06发表的:
支持60

當時我真的很火大,而且對煙灰的懷疑也上升了。但是只能一面反駁60,反復提醒他殺手巴不得我們互咬。不要被主管意識所牽引。另一方面安撫煙灰,因爲如果煙灰時殺手,我這樣很容易惹禍上身。

Quote:

你還在對我上一侷鼓勵大家投你的票耿耿于懷麽??呵呵。你和煙灰一唱一合的,真是出奇的合拍呢。我現在說的是煙灰,你那麽急得跳出來庇護他是爲了什麽?

Quote:
下面是引用吥是伱養嘚貓于2005-08-12 11:17发表的:
呵呵,我沒說煙灰就是寫宣言的人呀,我都沒說什麽,只不過是說誰把大家往定向思維引,沒說引的人就有嫌疑,或許他也是被定向思維所蒙蔽呢,爲什麽你這麽急於澄清煙灰不可能寫宣言呢??似乎有種此地無銀300兩哦。還有不知道你爲什麽突然反咬的這麽猛。如果你是平民你該知道,這種時候如果我們堅持懷疑特定的目標並且互咬很容易給殺手鑽空子的

關於這段爭吵還有我和煙灰後來的對話大家可以參考空纏pep的遺言。此事就告一個段落了

于此同時在mec的帖子裏
mec質問煙灰,爲什麽煙灰一定要說自己是在“反復強調”自己是新人,可是煙灰後來沒有回答,於是mec又質問煙灰爲什麽不來正面回答自己的問話。這點我在分析沉靜的帖子裏也提到過
後來煙灰時這麽回答的
Quote:
下面是引用烟灰于2005-08-12 15:16发表的:

这个贴子我认为有两个目的,第一:证明你对这个坛子的人不熟所以是新人,第二顺便指证一下60。
但你的说你是一直在旁观,所以才清楚规则,我认为理由也算成立。所以没有继续讨论这个问题。然后就是忙着和吥是伱養嘚貓讨论男诗人女诗人的问题到12点左右我就出去了所以到现在才能回你,不知这算不算又一条疑点。

呵呵,居然把我給扯上了,算是讓我儅他的時間證人麽?
後來我發了一句
Quote:
下面是引用吥是伱養嘚貓于2005-08-13 09:57发表的:
其實m說的有些話也不是沒道理的,站在某种前提上應該能成立。煙灰,你能例擧一下期待說了那句話以後m勢態的表現在那裏麽?

而煙灰居然給我的是麥子的分析
Quote:
下面是引用烟灰于2005-08-13 10:16发表的:

其实麦子已经分析清楚了
http://www.doggiehome.com/read.php?tid=24801&fpage=1

這裡大家別忘了,最先跳出來指控mec的是煙灰啊。反過來倒是麥子的指控mec的理由條條都很充分很有道理。於是我問他他的理由是什麽,他倒好給了我麥子的分析。於是我對他的懷疑又肯定了一點,說了句:我明白了,多謝。

接下來他要做的是什麽呢?就是麥子已經有了很有説服力的指控,只有有人先出頭投mec的票,他馬上就可以跟風了,60恰好就做了這麽一個人。
第一夜就這麽結束了

然後第二夜,大家來試者分析下殺手的想法
死者是skf,爲什麽是他,因爲當時麥子在期待的貼子裏說了句,怎麽就沒人懷疑skf呢?可是還是沒有任何人懷疑skf,因爲他是在不像殺手。也就是說skf無法成爲嫁禍對象,是個無用的人。只有殺了,這是在第一頁殺手就預謀好了的。這種思路和當初做殺手的我真的很像阿。

通往成功的路,總是在施工中......
Posted: 2005-08-14 17:21 | [楼 主]
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I

我寫的很辛苦啊,至少大家來看看有沒有道理嘛

Posted: 2005-08-14 18:19 | 1 楼
火龙猫
怀念这里曾经的每一个朋友

发帖: 8733
支持度: 0 点

看过了,写得很透彻,暂时没有补充
Posted: 2005-08-14 18:35 | 2 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I

Quote:
下面是引用吥是伱養嘚貓于2005-08-14 20:27发表的:
我已經把我所能思考到的問題都貢獻出來了,我的分析貼也可以說是我的思考過程。這也是爲什麽我之前話不是很多的原因。平民這次究竟能否贏,都看大家怎麽決定和老天造化了。我覺得我已經盡力了,所以說句觸自己眉頭的話,就算沒人聼我的,我也沒什麽好遺憾了。

Posted: 2005-08-14 20:29 | 3 楼
烟灰
仇日分子
级别: 论坛版主

发帖: 3854
支持度: 11737 点

首先指控mec的不是我,这一条麻烦你老人家搞清楚再说。现在明白mec不是杀手,但当是对mec的表现表示怀疑的并不只有我一人,现在你一付事猪哥样子,但当时你在做什么?

Posted: 2005-08-15 09:57 | 4 楼
烟灰
仇日分子

你在两个贴子里说第一个回贴不是我的风格,请你说明这有什么依据??

Posted: 2005-08-15 10:27 | 5 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I

豬哥?呵呵,煙灰大哥你的氣量都到哪去了??我好像和你沒仇吧,為了個遊戲就這麽恨我?同樣是被我分析的,沉靜的脾氣可比你好多了哦。我又哪裏豬哥樣了呢?當時我爲什麽說那些話我分析裏也講明了。而且,我不是神,就算是懷疑,我也同樣無法肯定不是麽,所以投了mec,一是為了不分散投票,二是因爲,就算mec不是殺手,我也會投他,因爲就我一個人投了分散的票也是浪費,而且就算mec不是殺手,留者他對平民來説也只有不利。不如早早讓他安息。事實會證明我是否正確。這裡想提醒殺手一下,mec到底是mec,他永遠都不可能是雨落。至於你,我也只是懷疑,如果殺錯了我也只能說對不起,算是我的愚昧,殺對了嘛~~你要給我買冰淇淋吃~至於風格問題,我想這個你自己應該比我清楚吧

Posted: 2005-08-15 15:44 | 6 楼
烟灰
仇日分子

Quote:
下面是引用吥是伱養嘚貓于2005-08-15 15:44发表的:
豬哥?呵呵,煙灰大哥你的氣量都到哪去了??我好像和你沒仇吧,為了個遊戲就這麽恨我?

三国的孔明又叫什么?

Posted: 2005-08-15 15:46 | 7 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I

俄。。。。。那你也太擡舉我了。。。。我好像無法和那人匹敵吧。。。。

Posted: 2005-08-15 15:54 | 8 楼
烟灰
仇日分子

Quote:
下面是引用吥是伱養嘚貓于2005-08-14 17:21发表的[游戏二·第二夜]吥是伱養嘚貓的懷疑:
後來我發了一句
下面是引用吥是伱養嘚貓于2005-08-13 09:57发表的:
其實m說的有些話也不是沒道理的,站在某种前提上應該能成立。煙灰,你能例擧一下期待說了那句話以後m勢態的表現在那裏麽?
而煙灰居然給我的是麥子的分析
下面是引用烟灰于2005-08-13 10:16发表的:

其实麦子已经分析清楚了
http://www.doggiehome.com/read.php?tid=24801&fpage=1
.......

为什么你自己就可以说:“投了m,理由:麥子的分析就是我的理由”
http://www.doggiehome.com/read.php?tid=24740&fpage=1&toread=&page=2
而我就不能

Posted: 2005-08-15 15:56 | 9 楼
烟灰
仇日分子

Quote:
下面是引用吥是伱養嘚貓于2005-08-15 15:54发表的:
俄。。。。。那你也太擡舉我了。。。。我好像無法和那人匹敵吧。。。。

事后的

Posted: 2005-08-15 15:58 | 10 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I

因爲,當時我爲什麽頭mec理由我在6樓已經說了,所以說我投mec可以說並不是因爲懷疑他,而是從大局考慮的。可是當時投他的時候我不能這麽說吧。不管殺手還是平民都必須保護自己,不是麽。可是現在,我出了自己的分析,我把我要說的都說了,大局也逐漸明朗了。我就是敢這麽說,因爲我就是這麽想的。但是你,如果我記得沒錯,你對mec的分析應該出在麥子之前。

Posted: 2005-08-15 16:00 | 11 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I

Quote:
下面是引用烟灰于2005-08-15 15:58发表的:

事后的

能有事後的很不錯了,我覺得我連他的十分之一都不到啊,能在事後清楚的總結自己的不足才能進步嘛。

Posted: 2005-08-15 16:01 | 12 楼
烟灰
仇日分子

Quote:
下面是引用吥是伱養嘚貓于2005-08-15 16:00发表的:
因爲,當時我爲什麽頭mec理由我在6樓已經說了,所以說我投mec可以說並不是因爲懷疑他,而是從大局考慮的。可是當時投他的時候我不能這麽說吧。不管殺手還是平民都必須保護自己,不是麽。可是現在,我出了自己的分析,我把我要說的都說了,大局也逐漸明朗了。我就是敢這麽說,因爲我就是這麽想的。

在你投票的时mec和我4:1,如果加上你还有4个人没有投(999的弃权当时并不知道)再加上职业者的作用候mec并不是只有死路一条,因为咸鱼翻身的事以前曾经发生过,但这次的咸鱼没有翻身,你可以在不怀疑一个人的前提下投出一票把mec直接送上绝路,你现在又凭着感觉:“不像烟灰的风格”又准备把我置于死地。我不知道你的用心何在。你能不能向大家说一下什么是我的风格?

Posted: 2005-08-15 16:20 | 13 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I

你還在對風格問題糾纏不休呀,也是,你也只有這個問題可以提出質疑了,我說了這個你自己應該比我清楚的,這句話到底是有原因有想法說的還是因爲別的什麽目的。
如果你一定要問個清楚,我只能說這是我女人的直覺~可不要小看女人的直覺哦~~上次我做殺手的時候只有雨落懷疑我,他爲什麽會想到懷疑我,後來他自己和我說,因爲是内存告訴他覺得我像的。現在我對大家我也願意這麽解釋,至於大家願意不原意相信我這個女人的直覺,那也不是我所能決定的了。雖然我也懷疑過期待,麥子,沉靜,但是眼下我最懷疑的是你。所以我投票了

Posted: 2005-08-15 16:31 | 14 楼
烟灰
仇日分子

直覺?在这种时候居然有人以直觉来作为根据来决定一个人的生死,请注意如果今天错了,就出现两个杀手对两个平民的局面。如果你是平民还会这么轻率依靠直觉么,你真的以为自己是猪哥么?

Posted: 2005-08-15 16:47 | 15 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I

都說了別激動呀,爲什麽不可以,再説風格問題也只是那麽多對你懷疑的一小部分,並不是所有對你的懷疑都用直覺吧。再説,你說的也對如果平民不可以輕率依靠依靠直覺,難道殺手就可以了麽??你又何必抓住我這個直覺問題小題大做呢??看到救命稻草了?

Posted: 2005-08-15 17:10 | 16 楼
烟灰
仇日分子

我总结了一下,你对我的指控为以下几点
1.我有古文及武侠的功底,“一個是mec另外一個就是煙灰”,但你自己呢,为什么不算一个?
Quote:
下面是引用吥是伱養嘚貓于2005-08-09 01:00发表的:
報名,我的設定來啦
  一陣銀鈴般的笑聲,隨笑聲快速移入店内的是一位嬌小可愛的姑娘,一身番幫的打扮。沖者桌子旁拿旱煙槍的人嚷道:“原來你躲這裡來了呀,討厭,怎麽不等等我呢。你娘可是給了我3個月的定金,讓我把你近來的情況匯報給她的亞。爲了這定金我也不可能讓你把我給甩掉的。唉,其實你娘讓你娶媳婦有什麽不好,居然有不想討老婆的,你是不是男人呀?”
  拿旱煙槍的人忍無可忍的低聲說到:“拜托你給我閉嘴好不好,表和我提那個瘋婆子,再給你這麽嚷下去,我一世英名毀在你手裏了,你個小祖宗。”
小姑娘坏坏一笑:“那有沒有封口費阿。”然後沖者裏頭喊,“小二,來壺好酒,在來2個好吃的菜,不好吃不付錢哦。”囘過頭來説“我們吃點好吃的吧,你請,呵呵”
  拿旱煙槍的人無可奈何的站起身:“我囘樓上休息了,酒錢我會讓他們算在我房錢裏的。”
  小姑娘開心的吃者東西,又沖裏面喊道:“小二,給我閒房間,要乾淨的,房錢算在拿旱煙槍的人頭上。”說罷又繼續大塊朵頤。
  在他背後有個年輕人問身邊的年長者:“師傅,她是誰阿,居然跟著那個人。”年長者低聲告訴他:“這你都不知道,江湖上有名的游吟舞娘,可是她賣藝不賣身,也不從屬任何團體,沒人知道她的真名,人人都叫她阿彩。也只有她才有本事跟得上那個人啊”年輕人不明白“爲什麽她這麽出名呀?”
  “你有所不知,別看她年紀輕輕,卻已經行走江湖多年,沒人知道她的來歷,可是她人脈極廣,江湖上沒有她不知道的事,很多人都花重金請她找人或是打探消息。不過最厲害的還不是這個,你看到她腰閒挂的那個東西沒有?那個是埙。江湖上沒人敢碰她的原因除了因爲她的人脈關係。另一個原因就是這個埙。雖然她經常表演的時候用到它,但真正用來殺人的好像只有一次,據説她所吹奏出的天喚玄音令當時的場面十分慘烈。總之我們快點吃完就快走吧,我有種預感,此地不宜久留”

女,上海,除非有事出去,一般24小時在綫

“那個是埙。江湖上沒人敢碰她的原因除了因爲她的人脈關係。另一個原因就是這個埙。雖然她經常表演的時候用到它,但真正用來殺人的好像只有一次,據説她所吹奏出的天喚玄音令當時的場面十分慘烈。總之我們快點吃完就快走吧,我有種預感,此地不宜久留”
这不可能是一个没有武侠和古文功底的人写的出来的,有疑问的可以自己去GOOGLE查一查天喚玄音。
游戏开始之后我随口一句“感觉像女的”你大为紧张,并和60为此争的不可开交,现在想想理由只有一个:因为你就是这个有點古文功底的人女的。
第2点就是风格问题,一个你自己也说不清理由
第3点就是说我怀疑mec的理由不足,现在我们知道所有的人错了,当然我也错了,但这种事后猪哥的本事我没有,你为了自己的说致更有说服务力,说了这么一段话“這裡大家別忘了,最先跳出來指控mec的是煙灰啊。”
我已经提醒你了我并不是第一个,最少有两个人在 之前指控过mec,但你却视而不理。
至于说我引用麦子的的分析,但你自己也是以麦子的意见才投出了那直接送mec的那张关键一票。你现在说你当时并不怀疑mec,这一点更为可疑。
[ 此贴被烟灰在2005-08-15 18:14重新编辑 ]

Posted: 2005-08-15 18:08 | 17 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I

哈哈,太好玩了,不妨告訴你,寫人物設定的時候我還在和別人說我很是頭疼,因爲我從小到大看什麽書都不看武打。結果隨手看到身邊一張以前買來聼的用埙演奏cd,專輯名字就叫天喚玄音。居然連這個都被作爲反駁的理由了,爲了指控我還專門去查了google,我沒想法了。還有,不知道你有沒有腦子阿,原來殺手都是傻子麽,我知道我說出當時我並不是mec很可疑,我是殺手的話還那麽說不是多此一舉麽,我完全可以象你一樣隨便編個理由推到別人身上去啊。
居然能把這些都來當作反駁的理由,煙灰阿煙灰,難道你真的窮途末路了麽??怎麽我感覺你的反駁像擠牙膏一樣,明明擠不出來,非要雞蛋裏挑骨頭的找出一點來。讓大家來看看吧,你現在的這個語氣讓我不由同情起來了,也讓我不由更懷疑了。別忘了心虛時候的反咬是最無力的。你不是60
[ 此贴被吥是伱養嘚貓在2005-08-15 22:59重新编辑 ]

Posted: 2005-08-15 18:22 | 18 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号