本页主题: [游戏二]·房客丁——小二癸(skf7758)的遗言 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

skf7758
级别: 光明使者

发帖: 1203
支持度: 0 点

[游戏二]·房客丁——小二癸(skf7758)的遗言

(外传)

其实我真的没什么功夫。自幼家母就让俺挑灯夜读,想让我将来高中状元,做大官,因为家里实在太穷了。我很尊敬母亲,于是没日没夜的读书,希望能高中……可就是这样,家父却不以为然,认为我根本不是读书的料,整天装模做样的看书,其实就是为了不赶农活罢了。于是乎拳打脚踢,最后还是得去干活……可我心里是真的想读书,于是每天夜里家父睡着后我都偷偷跑去2里外的何二家(我们村的财主家)大门上的灯篓下看书。又不能惊醒家父,又得在天亮前干回来,还得再睡一会好有精神白天干活,还得利用短暂的时间记住书的内容,最主要的是不能让家父发现我的鞋旧了。于是每天晚上我都光着脚,尽最大的可能用最快的速度跑去2里外的财主家看书,看一会又得用最快的速度再跑回来,这一切都得轻轻的来……终于,京城的会考要开始了,我提前很多就动身了,因为我要赚点路上的盘缠。
  习惯成自然,没人的时候我都光着脚走路,而且走的又是小路(因为天要黑了,走大路很可能没办法赶到下一个客栈),一路无人。终于看到那家传说中的客栈了,“有间客栈”,一个基本16岁以上的人都知道的名字,它所代表的已经不是客栈那么简单了,而且代表“美色”(听说老板虽然男儿身,但其样貌可谓天下女子朝斯暮想的对象),莫测(据说老板娘的功夫惊人,后因不知道什么原因退隐江湖,开了这家客栈,可还是经常有其貌不扬但功夫莫测的高手光顾,目的嘛,不清楚喽),神秘(店门口的那把刀,那曾经让多少人闻风丧胆的刀就插在门口的那块石头上,很多人都想来瞧瞧到底这把刀有什么特别,为什么会有那么多人死在刀刃上……)!不用奇怪,这些事情基本家喻户晓了,我当然也听过一些,走小路也是为了满足下好奇心。
  出乎意料的顺利,一下就见到了风老板,他,真的是……如果我是女人,我也会每时每刻的想着他,每分每秒的想嫁给他……更意外的是风老板很快就同意我做店里的伙计了,呵呵,真是太好了,这下有盘缠了。不过风老板的表情却比较凝重,这世上还有什么事让风老板如此紧张?我猜不到……
  到底是风老板的店,客人就是多,刚来就有活要干了,不过和家里的活比起来,小意思!晚饭时间到了,住店的客官都下来了。随便望了下,人可谓是一人一样!有女的,有男的,有老的,有少的,有抽烟的,有不抽烟的,有富贵的,有落魄的,有吵闹的,有安静的,有神色祥和的,也有很不自然的……对了,还有个瞎子!
  这些人看起来都比较奇怪,和俺们乡下的人一点都不一样。唉,我管这么多干什么,拿了盘缠就走吧!
  终于客官们吃饱了,老板也去休息了,我和另一个小二一起把店收了,准备休息了!想想今天经历的事,总是睡不着,夜色很好,星星一闪一闪的,去看看吧。靠在插着刀的石头,感觉很安全……有点凉了,也该睡了,明天还要忙。起身,伸个懒腰,准备回屋,突然看见地上躺个人,一个女人,一个穿黑衣身材纤长的女人,脖子流出的血还未干,身上别着张纸,是一首宋词,应该是自创的,格式有点问题。
说实话,我不是很怕死人,小时候有次村里两户人家不知道为什么打架,有人断了手,有人肠子流出来,有人脑袋上插着把锄头……我从头看到尾,没什么感觉。但这次却有点怕,因为这女人就死在我身后,可我一点感觉也没有……
  第二天很嘈杂,大家都在讨论死的那个女人。我基本上被每个人拉去问话,可能他们觉得我知道些什么吧。一直到晌午,好象他们有个结论了,风老板过来,说:“你认为谁是凶手?”面前的8个人应该都是高手,高到那种杀人可以不出声的那种。选谁呢?想想前面他们讨论的情景,瞎子的话最多,他什么都看不见,一个劲的说什么呢?不管了,就是他了!我指了指瞎子。风老板叹了口气,瞎子突然笑了起来,莫非他已经知道自己的命运?就在他笑的时候,突然所有的声音突然嘎然而止,两行鲜血顺着布衣神眼的嘴角流了出来,那血竟是紫黑色的,与此同时有个人怪叫:“一笑断肠散!”,向门口窜去,就是2个抽烟的其中一个,听说他叫古长启。转眼间他有掉了掉来,是那种像撞到什么东西,只挺挺的掉了下来!那个非常落魄的人冷冷地道:“如今凶手未明,凡逃逸者皆有嫌疑,可杀不可留!”这变故着实让大家吃了一惊,不过很魁岸又恢复了平静。我还有点呆呆的,转眼就死了2个人,而且到底怎么死的我都没搞清楚……那个小二过来,拉我半天才醒过来,说:“别愣着,快搬尸体!死个人有什么大惊小怪的,真是的……”
  这就是风老板的店?!我有种想逃的感觉……

(遗言)

月色很美,和昨天一样的美,可白天发生的事我到现在还没恢复。我想走了,不想死,我还要考上状元为家母争光啊!我开始收拾行李,风老板的银子不要了,要不起啊!这时从头顶落下一张纸,拿起看看,还是宋词,应该也是原创的,不过格式比昨晚的工整了。好象是很沧桑的词,还没看仔细呢,直听见一阵风声,脊背一阵刺痛,趴在了桌子上,欲渐模糊的目光只看见一身古怪的打扮和一个挂在腰上不知名的东西,可能是个乐器吧……
  真的好疼!我想到了家母……

唉,人算不如天算,还没玩够呢。气死!
Posted: 2005-08-14 16:47 | [楼 主]
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 3568
支持度: 9 点

不想對你的遺言提出什麽反駁。只是不明白,你原來臨死前的思路似乎是正確的,爲什麽到最後卻改變主意了呢。還是看了沉靜對我的指控,覺得他說的有道理?

通往成功的路,總是在施工中......
Posted: 2005-08-14 17:24 | 1 楼
skf7758

等游戏结束后再说吧。

N个人都说我的怀疑是受了别人的影响,想说明的就是肯定受了别人的影响,但在受影响前我已经决定自己的行动了。
Posted: 2005-08-14 17:47 | 2 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I

那是什麽改變了你當初的想法呢??我能知道麽?

Posted: 2005-08-14 17:59 | 3 楼
期待冒险
愛我久久
级别: 论坛版主

发帖: 189
支持度: 11720 点

Quote:
下面是引用skf7758于2005-08-14 17:47发表的:
等游戏结束后再说吧。

N个人都说我的怀疑是受了别人的影响,想说明的就是肯定受了别人的影响,但在受影响前我已经决定自己的行动了。

我想问问你怀疑8是猫的原因?除了别人的影响?
我不想再装B了
Posted: 2005-08-14 18:03 | 4 楼
skf7758

Quote:
下面是引用期待冒险于2005-08-14 18:03发表的:

我想问问你怀疑8是猫的原因?除了别人的影响?

等游戏结束你就知道了。
Posted: 2005-08-14 18:12 | 5 楼
skf7758

Quote:
下面是引用吥是伱養嘚貓于2005-08-14 17:59发表的:
那是什麽改變了你當初的想法呢??我能知道麽?

MEC自己的辩护,还有他的死亡!
Posted: 2005-08-14 18:13 | 6 楼
期待冒险
愛我久久

Quote:
下面是引用skf7758于2005-08-14 18:12发表的:

等游戏结束你就知道了。

昏~~
游戏结束我知道有什么用啊`!你要是怀疑他,就说原因!~
我不想再装B了
Posted: 2005-08-14 18:16 | 7 楼
火龙猫
怀念这里曾经的每一个朋友

发帖: 8733

你的突然改变主意让我很意外!难道说……杀手自杀?
Posted: 2005-08-14 18:17 | 8 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I

Quote:
下面是引用skf7758于2005-08-14 18:13发表的:

MEC自己的辩护,还有他的死亡!

俄。。。說得好像是我想讓他死一樣。不過那個沒腦子,真的對他沒想法了。真的死得滿不可惜的

Posted: 2005-08-14 18:18 | 9 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 21040 点

Quote:
下面是引用火龙猫于2005-08-14 18:17发表的:
你的突然改变主意让我很意外!难道说……杀手自杀?

呵呵,这也不是没有可能的,SKF不走运啊,死了都不能得到完全的信任。

不过我觉得这个可能不大,如果SKF是杀手,自杀了似乎一点好处也没有
Posted: 2005-08-14 19:33 | 10 楼
期待冒险
愛我久久

Quote:
下面是引用mecyl于2005-08-14 19:33发表的:

呵呵,这也不是没有可能的,SKF不走运啊,死了都不能得到完全的信任。

不过我觉得这个可能不大,如果SKF是杀手,自杀了似乎一点好处也没有

你整个是个来搅局的人!~``
我不想再装B了
Posted: 2005-08-14 19:37 | 11 楼
火龙猫

Quote:
下面是引用mecyl于2005-08-14 19:33发表的:

呵呵,我只是说说而已,现在杀手还没有完全暴露,没有自杀的必要吧!我开玩笑而已……
Posted: 2005-08-14 19:44 | 12 楼
火龙猫

Quote:
下面是引用期待冒险于2005-08-14 19:37发表的:

太尖锐了!
Posted: 2005-08-14 19:45 | 13 楼
小妖
http://shop35613814.taobao.com

发帖: 4714
支持度: 175 点

Quote:
下面是引用期待冒险于2005-08-14 19:37发表的:

我不觉得mec是个搅局的人,fyd那型才属于搅局,而mec分析的很理智,这叫搅局?

你们不要自己投票冤死好人还怪人家不好,表现的活跃一点没有错.

话太多了看不习惯的人自然会从里面挑刺,杀手再挑拨一下,然后平民再没脑子一下,怎么能怪最初话多的那个人?
Posted: 2005-08-14 19:51 | 14 楼
金麦郎
级别: 骑士

发帖: 99

Quote:

昨天U就对mecyl说过1次同样滴话哈~~~~~~~~
Posted: 2005-08-14 19:53 | 15 楼
pepsi
级别: 骑士

发帖: 71

Quote:

好像很多人對mec這只出頭鳥都不是很友好嘛!
既然他不是殺手,就別追著打了!
Posted: 2005-08-14 19:56 | 16 楼
期待冒险
愛我久久

我可没有8友好哦!~
我只是有什么说什么````
我不想再装B了
Posted: 2005-08-14 20:06 | 17 楼
skf7758

如果大家所说的每一句都是站在自己所扮演的游戏角色的话,那无可厚非!

如果大家所说的某些话是站在游戏以为(打错了个字,是“以外”,不是“以为”)的个人成见,我觉得就不太理性了……
[ 此贴被skf7758在2005-08-14 21:34重新编辑 ]
Posted: 2005-08-14 21:14 | 18 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I

好了好了,大家別為了這種問題吵了。當然也不能排除mec因爲初次參加遊戲興奮的頭腦發熱,這種頭腦發熱的情況我上侷也發生過,而且非常失敗,慚愧~所以這侷裏我非常擔心大家會走上侷的老路,所以一直在不斷的提醒大家這個那個。我承認在對mec上,我剛才就非常衝動,期待可能也是這樣吧。但是似乎不光我們2個這麽說阿。所有希望平民贏得人,很多都這麽說過,包括一些局外人,至於是個人成見還是事實,等遊戲結束大家自然會見分曉。現在大家把注意力回到分析遊戲上把。

Posted: 2005-08-14 21:21 | 19 楼
skf7758

前面我怀疑的MEC,因为他所强调的住要是游戏规则和方法,一开始觉得就是废话。但随着游戏的进程,他死前大家对他的怀疑和他的反驳,并非都是无稽之谈,或者是夸夸其谈,而且他对于大家的每句话都非常的在意,且有点钻牛角,作为一个杀手没必要把自己表现的过分淋漓尽致,就算是反向思考也太值得别人怀疑,所以我觉得他很有可能是个新手。接着,他挂掉了,身份公布了,证明我前面的思路是错误的。
至于为什么要怀疑不是猫,她是个老手,如果她是杀手,要隐蔽自己想对于别人来说会成功些。当然,还有个最主要的,目前还没有想好,大家不要打我啊!
Posted: 2005-08-14 21:33 | 20 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号