本页主题: [游戏二·第一夜]麦子滴分析之二---继续怀疑mecyl! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

金麦郎
级别: 骑士

发帖: 99
支持度: 0 点

[游戏二·第一夜]麦子滴分析之二---继续怀疑mecyl!

继续讲问题一 杀手为虾米先杀pepsi?
今天只有俄和mecyl两人在分析杀手为虾米杀pepsi啊?!其他银睹不关心么?俄觉得这个很重要滴!瓶总讲要'料敌之先',上一句的名银bloncpian也讲要'换位思考',杀手先杀pepsi一定有他滴考虑.分析清楚杀手滴思路和心态才能看穿杀手滴策略8!

俄今天白天一直在想杀手为虾米先杀pepsi滴问题.先讲一点a,俄在俄滴分析1里就不同意杀手是随意决定pepsi的说法.mecyl今天反驳俄滴观点时讲:

Quote:
下面是引用mecyl于2005-08-12 07:58发表的:
我分析了为什么被害者是pepsi,最后得出的结论是杀手可能随意性的选择了一个人选,以让平民无从分析。麦子在自己的分析中也采纳了我的说法,同意这个可能性。

不对!俄滴原话4:

Quote:
下面是引用今麦郎于2005-08-12 07:38发表的[游戏二·第一夜]麦子滴分析:
但是这组4过银里,为虾米选pepsi涅?
可能是像mecyl说滴是随便选,刚好pepsi发了个<等不及>的帖纸让杀手注意上勒
但是雨中今天也发勒个<看见杀手在杀手堂>滴帖纸,为虾米没给杀手选上?

俄那时对mecyl"随便选"滴思路就是有质疑滴.只是当时俄想不出来为虾米杀手选了pepsi,也讲不出更多滴话来.

今天白天俄突然想起小妖和不是猫在pepsi那个<[遊戲二]等不及了!>滴贴纸里有1段对话:

Quote:
下面是引用小妖于2005-08-11 15:26发表的:
我上一轮也是这个样子滴

一知道我是杀手以后就很兴奋的跟猫猫说啊啊终于可以玩了

忽视了平民一般都要等到第一夜死者出现才算真正有的玩

差点被怀疑啊。。。

Quote:
下面是引用吥是伱養嘚貓于2005-08-11 15:39发表的:
呵呵,得知自己是殺手其實很興奮吧,好像儅初我也是的。只是我很興奮的告訴了我們辦公室的同事。

但是,兴奋滴不光是杀手哈!除了杀手,职业者也是不必等死银,1开始游戏就有得玩.现在俄猜测,这是 pepsi 第一个被杀滴主要原因---杀手发现pepsi表现滴非常兴奋,小妖和不是猫滴对话又启发勒他们,让他们把pepsi当成勒1个没有经验滴职业者!所以他们选择了pepsi而84别银!

这个选择不是随意滴!mecyl滴分析里讲:

Quote:
下面是引用mecyl于2005-08-11 23:50发表的[游戏二·第一夜]mecyl的分析:
也许杀手的首杀策略就是没有目的,随意性的杀第一个人。对杀手来说,尽量的先除掉占卜者和束魂者应该是最为优先的策略。但是,在首杀中杀手连身份是这两者的可能人选都没有办法判断,所以首杀杀谁并不是太重要,随意的杀一个人也能让大家无从猜测,不容易分析。而正好pepsi说了一句“等不及了”,杀手就选了她。

Quote:
下面是引用mecyl于2005-08-12 00:02发表的:
不是猫提起这个名字的问题,我倒想到一点:杀手宣言的那篇词,好像还真就只有“空蟾”这个名字比较适合放进去,其它人的名字放进去就有点不太合了,难道……杀手为了配合自己的词所以选的空蟾?

Quote:
下面是引用mecyl于2005-08-12 00:11发表的:
如果杀手一开始就打算写词的话,还是有可能挑中她的,毕竟杀手首杀杀谁并不是很重要。

他介过结论就是说:杀手杀pepsi非但没有目的,就是随机选择滴.甚至推论是为了押韵而选滴pepsi!

打死俄俄都不同意他这个分析.所以俄不但认为mecyl的这篇分析没有做出清晰滴实质观点,还怀疑他有意要搅乱俄们来分析杀手为虾米杀pepsi的思路!

问题二 mecyl滴规则讨论贴

Quote:
下面是引用mecyl于2005-08-12 07:58发表的:
第2类4讨论规则滴```````

麦子称为规则类,而且麦子认为这些都是对平民方的分析毫无帮助的

那么真的是这样吗?关于游戏的规则,难道不是越具体越好吗?如果你对游戏的规则存在着某些模糊不清的地方能做出正确的分析吗?记得上一局游戏,有一个和游戏规则相关的问题导致了平民方抓住杀手方的破绽,并且做出了严密的分析,相信有关注过上局游戏的人都知道的。

但是,在他滴一个规则讨论贴:http://www.doggiehome.com/read.php?tid=24619&fpage=1&toread=1 里,不是猫已经对他滴意见作了评价:

Quote:
下面是引用吥是伱養嘚貓于2005-08-11 12:24发表的:
遊戲的主旨是分析,希望盡量從大家的表現來分析,這種問題畢竟是次要的。並不能作爲主要判斷的依據。

Quote:
下面是引用吥是伱養嘚貓于2005-08-11 13:12发表的:
你真的那麽細緻,就不要鑽這種牛角尖了,這樣反而混淆了平民的視聽。好好分析大家的話吧,現在不是討論這個問題的時候。

Quote:
下面是引用吥是伱養嘚貓于2005-08-11 14:03发表的:
沒說你是故意的,只是不希望大家走入誤區

不光4不是猫有这种感觉,mecyl的把注意力集中在规则上,俄也觉得是钻牛角尖的思考方式.烟灰后来也讲:

Quote:
下面是引用烟灰于2005-08-12 15:55发表的:
你对游戏规则提出各种各样的问题,很多都是我们想不到的地方,但却空无一物没有任何实际的东西

可见好多银对mecyl的规则讨论有想法哈.

mecyl问:"关于游戏的规则,难道不是越具体越好吗?"俄滴意见是:就4论4滴讲,讨论规则是对滴.但是从mecyl两天的整个行动来看,在大家刚刚开始思考时就不停滴提出各种细枝末节,客观上起到了分散平民滴思路,混淆平民滴注意力滴后果.不是猫已经说了:"現在不是討論這個問題的時候",不说问题对不对,mecyl对提出问题滴时机滴把握,和他喜欢钻牛角尖滴思路让俄对他有怀疑!

问题三 mecyl和期待冒险之间滴一段对话

昨晚这段对话发生滴时候俄正在埋头写分析,今晚才注意到,大家一起来看---

Quote:
下面是引用期待冒险于2005-08-11 23:59发表的:
哈哈```
我觉得我大概猜出其中一个杀手是谁了!!~```

恩`,算是个聪明人吧!~但是我提醒他一句``聪明反被聪明吴哦!~

Quote:
下面是引用mecyl于2005-08-12 00:03发表的:
啊,这就猜到了?能不能把你的分析说一说呢?

Quote:
下面是引用期待冒险于2005-08-12 00:28发表的:
``````我只是猜到!`还8能肯定``
我不想现在就说!~我只是想警告一下那个人
8要以为自己很聪明!~

Quote:
下面是引用mecyl于2005-08-12 00:32发表的:
我倒,警告杀手做什么?平民方的首要要务是揪出杀手,如果杀手有露出什么破绽被你发现还请你告诉大家,就算不能肯定,你的猜测总是有原因的吧?难道又要说什么“第六感”?

Quote:
下面是引用期待冒险于2005-08-12 00:41发表的:
其实我这样一说``94想看那个人有什么反应!```
再来分析分析!~

对于期待冒险滴这次敲山震虎,mecyl是最快做出反应滴银哈.而且急于知道期待冒险在哪里看出了漏洞.像"这就猜到了?能不能把你的分析说一说呢?" "警告杀手做什么?如果杀手有露出什么破绽被你发现还请你告诉大家",口气非常急迫哈.

期待冒险只是想看一看"那个人"对她的威胁有虾米反应,结果mecyl就是唯一一个有反应滴银.后来他解释说自己性子急:

Quote:
下面是引用mecyl于2005-08-12 01:07发表的:
像不是猫说的,我是属于沉不住气的人,所以急着发言

但是和其他银比,他对"杀手哪里露出破绽"地问题滴反应非常突出,484当时很紧张捏?

mecyl,这几件事让我还是怀疑你!你来做个解释吧!
Posted: 2005-08-12 23:10 | [楼 主]
小妖
http://shop35613814.taobao.com
级别: 嘉宾

发帖: 4714
支持度: 175 点

Quote:
下面是引用今麦郎于2005-08-12 23:10发表的[游戏二·第一夜]麦子滴分析之二---继续怀疑mecyl!:
继续讲问题一 杀手为虾米先杀pepsi?
但是,兴奋滴不光是杀手哈!除了杀手,职业者也是不必等死银,1开始游戏就有得玩.现在俄猜测,这是 pepsi 第一个被杀滴主要原因---杀手发现pepsi表现滴非常兴奋,小妖和不是猫滴对话又启发勒他们,让他们把pepsi当成勒1个没有经验滴职业者!所以他们选择了pepsi而84别银!

崇拜楼主ing~我觉得这点说的非常有道理~~

如果真是这样的话,顺便为pepsi默哀...我间接害了你吧...

虽然这点很多人是没有想到的,但我觉得对于一直表现活跃的mec来说应该不会没有想到吧,而且他那个压韵什么的理由也太牵强了点

不过反过来说如果楼主是杀手呢?她只是说出了自己杀掉pepsi的理由,但这么一说就不太有人会再怀疑她了(这只是我的假设,我可没要来搅局的意思啊...不过如果我是杀手的话干掉了职业者一般会先偷着乐,才不会笨笨地说出来)
Posted: 2005-08-12 23:37 | 1 楼
火龙猫
怀念这里曾经的每一个朋友

发帖: 8733

呵呵,楼主是本轮MVP的有力竞争者!
Posted: 2005-08-12 23:38 | 2 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 21040 点

楼主对于杀手杀pepsi的分析有一定道理,这个理由我的确没有想到,但是我想没有想到这点的应该是绝大多数人,但是大家却凭着“mecyl这么活跃,不应该没有想到”这一点就怀疑我,是不是太武断了?

另外我对游戏规则细枝末节的执著,这在游戏开始之前就一直是这样了,不是游戏开始后才这样的,只能说每个人的观点不同,你们认为那是不重要的次要问题,而我觉得没有主次之分,弄清游戏规则的每个细节同样的重要。

最后,现在所有认为我是杀手的人,无疑都认为我这个杀手是菜鸟了,甚至对于人家随便一句“我已经知道杀手是谁”就紧张的得马上跳出来追问了,我好像在跟人家说嗨,我就是杀手,都在抓我吧。

但是也奇怪,这些人中还有人认为我是个企图用拙劣伎俩冒充新手的老手。究竟我是新手,老手还是菜鸟呢?

还是那句老话,大部分的人一旦心里面怀疑了一个人,无论什么事情在他们的眼里都要往可疑上面靠,也总是那么似是而非的接近,但是真相只有一个。眼光不要只聚焦在一个地方,那样你永远也找不到真正的答案
Posted: 2005-08-12 23:58 | 3 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I

发帖: 3568
支持度: 9 点

Quote:
下面是引用小妖于2005-08-12 23:37发表的:

崇拜楼主ing~我觉得这点说的非常有道理~~

如果真是这样的话,顺便为pepsi默哀...我间接害了你吧...

.......

不是你害得,也不是我害的,是pepsi沒有經驗,無論做為平民還是職業者,沒能很好的保護自己。畢竟她是新人。以後再玩或許就會引以爲戒了吧。
還有,看了麥子的分析我真的有點了解到當初期待冒險說的某人聰明反被聰明誤的話了

通往成功的路,總是在施工中......
Posted: 2005-08-13 00:53 | 4 楼
skf7758
级别: 光明使者

发帖: 1203

说到职业者,对于MEC,我感觉有2种可能性……

真不知道该不该说,这个想法是昨天,也就是12号的2:30左右想到的(不是下午2:30)。
Posted: 2005-08-13 01:28 | 5 楼
火龙猫
怀念这里曾经的每一个朋友

发帖: 8733

Quote:
下面是引用skf7758于2005-08-13 01:28发表的:

真不知道该不该说,这个想法是昨天,也就是12号的2:30左右想到的(不是下午2:30)。

说!!一定要让大家知道你的想法!大家都不说平民就没有胜算了!
Posted: 2005-08-13 02:15 | 6 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 21040 点

Quote:
下面是引用skf7758于2005-08-13 01:28发表的:

还是在猜测我?汗,现在先假定我是杀手好了,分点注意力分析一下其它人的可疑之处吧,总集中在分析我这,到最后也是在好像是好像不是之间,然后时间到了,没办法了就投他吧……我真的不想就这么冤死了啊,大家连分析一下其它人都没有就把我冤死了……
Posted: 2005-08-13 02:18 | 7 楼
skf7758

现在说可能有点晚了,因为可怜的MEC被我们给投死了,汗……

他是杀手的可能性已经排除,看看前面他对每个人的反应我感觉他是职业者!
Posted: 2005-08-14 00:02 | 8 楼
期待冒险
愛我久久
级别: 论坛版主

发帖: 189
支持度: 11720 点

马后炮!!~
我不想再装B了
Posted: 2005-08-14 01:58 | 9 楼
skf7758

呵呵,是有点。
Posted: 2005-08-14 02:04 | 10 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号