本页主题: [游戏二] 人死前skf7758的分析 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

skf7758
级别: 光明使者

发帖: 1203
支持度: 0 点

[游戏二] 人死前skf7758的分析

从18:00到现在00:05,已经感觉出了些什么。因为游戏刚开始,人还没死,也不好只说什么,就先随便谈谈。

看了mecyl的帖子,他一直强调平民要出来发言,这无可厚非,但来玩这个游戏的人我想应该都知道,发言这里以为着什么。我想不需要MEC一而再,再而三的出来强调。

其次他说杀手杀他前应三思而后行,似乎在警告杀手不要轻易杀他,否则会暴露目标,但如果他就是杀手呢?我想他的死亡性基本可以排除也就是说。他说的一切只是让平民多发言,摸清大家的思路和倾向,来决定杀手名单的目标。

再看看在线的人,麦子一直坚持在线,MEC前面时在时下,而在我说了关注杀手堂,且杀手堂多了帖子后,他一直在线,此时杀手也在线(2位隐身,至少一位是杀手),似乎在证明些什么。(这期间他说过要去玩生化,看看就下线,在线的人一直就是我、MEC、麦子,可现在一直没下线,不知道他想看什么)

还有就是他对麦子的研究,说麦子是马甲,证据比较明显(麦子好象是马甲),麦子应该是冲着游戏来,MEC自己也说这个问题和游戏没什么关联,但有种欲盖弥彰的感觉,没关联还拿出来说的那么明白干什么?于是是想把矛头指向麦子。
Posted: 2005-08-11 00:14 | [楼 主]
skf7758

呵呵,赶在MEC睡觉前发出了。
Posted: 2005-08-11 00:14 | 1 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 3568
支持度: 9 点

麥子已開始就是用這個名字參加的吧,就算是馬甲,那時候他也不知道自己是不是殺手阿,這個問題好像真的和誰是殺手無關把,不要鑽牛角尖了,這樣只會擾亂自己的視線

通往成功的路,總是在施工中......
Posted: 2005-08-11 00:16 | 2 楼
skf7758

关于龙猫说的贵宾,斑竹……也能隐身,我想他们这个时候不会出来捣乱吧。
Posted: 2005-08-11 00:17 | 3 楼
火龙猫
怀念这里曾经的每一个朋友

发帖: 8733

Quote:
下面是引用skf7758于2005-08-11 00:17发表的:
关于龙猫说的贵宾,斑竹……也能隐身,我想他们这个时候不会出来捣乱吧。

他们隐身是很正常的呀!人家隐身又不一定是为了参加你的游戏!
Posted: 2005-08-11 00:17 | 4 楼
skf7758

Quote:
下面是引用吥是伱養嘚貓于2005-08-11 00:16发表的:
麥子已開始就是用這個名字參加的吧,就算是馬甲,那時候他也不知道自己是不是殺手阿,這個問題好像真的和誰是殺手無關把,不要鑽牛角尖了,這樣只會擾亂自己的視線

是啊,我是觉得和游戏无关,不过提出这个问题的是MEC
Posted: 2005-08-11 00:18 | 5 楼
skf7758

Quote:
下面是引用火龙猫于2005-08-11 00:17发表的:

他们隐身是很正常的呀!人家隐身又不一定是为了参加你的游戏!

…………
Posted: 2005-08-11 00:19 | 6 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I

他提是他的事,你就那麽相信他??他好像也不能證明自己是清白的吧。要記住,並不是所有的殺手都會以爲保持沉默就可以少犯錯誤

Posted: 2005-08-11 00:19 | 7 楼
skf7758

Quote:
下面是引用吥是伱養嘚貓于2005-08-11 00:19发表的:
他提是他的事,你就那麽相信他??他好像也不能證明自己是清白的吧。要記住,並不是所有的殺手都會以爲保持沉默就可以少犯錯誤

我没说要相信他,晕,我的意思是他为什么要提这个问题,感觉他是想把矛头指向麦子。
我没说过我相信他啊,我现在是在怀疑他好不好。
Posted: 2005-08-11 00:21 | 8 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I

所以阿,目前沒有任何綫索的情況下應該保持客觀的比較好

Posted: 2005-08-11 00:23 | 9 楼
skf7758

上次都说俺没说过话,现在就那么几个人在说,好多人都没来。俺就随便说说,只不过是我个人的想法,给大家随便参考下而已。

前面说到关注杀手堂,杀手堂还就多了2帖,这不排除天神发帖的可能。但感觉杀手似乎在挑衅,“你越说我越做,反正你不知道我是谁”!
Posted: 2005-08-11 00:26 | 10 楼
金麦郎
级别: 骑士

发帖: 99

U又抢先放话 可能明天先死的就是U~~~~~~~~ : )
Posted: 2005-08-11 00:32 | 11 楼
火龙猫

呵呵,大家真是好兄弟!连死都抢着!
Posted: 2005-08-11 00:35 | 12 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I

Quote:
下面是引用今麦郎于2005-08-11 00:32发表的:
U又抢先放话 可能明天先死的就是U~~~~~~~~ : )

恩對的像我上次一樣

Posted: 2005-08-11 00:39 | 13 楼
skf7758

不是吧,杀手不可怕,怕的是投票,那个死的才叫冤呐!
Posted: 2005-08-11 00:51 | 14 楼
风の铃音
年度杀人狂 2006
杀人游戏MVP勋章I

发帖: 3561
支持度: 23475 点

这一点我深表赞同哈
月影映上苍白的面庞,眼中便有了光亮
夜风吹散淡然的花香,思绪便恣意飞扬
回忆剥去破碎的点滴,难忘的,仍是那风中铃音的忧伤……
Posted: 2005-08-11 01:12 | 15 楼
火龙猫

还好我从没被投死过!
Posted: 2005-08-11 01:39 | 16 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 21040 点

呵呵,我来了,既然有人分析怀疑我是杀手,肯定要加以反驳,但是请平民们不要再用“欲盖弥彰”这样的词来形容我的反驳,为什么?大家分别站在杀手和平民的立场想想如果是自己会怎么做?无论是杀手或是平民,在这种时候都会站出来反驳的。

“看了mecyl的帖子,他一直强调平民要出来发言,这无可厚非,但来玩这个游戏的人我想应该都知道,发言这里以为着什么。我想不需要MEC一而再,再而三的出来强调。”

你真的这样认为吗?上两局游戏的情况怎么样呢?有那么多的平民,真正活跃,积极发言的有多少?连天神半途总结的时候都表示平民们太低调了,正好方便杀手隐藏自己。我在游戏一开始出来呼吁平民们积极分析,积极发言,并且说明了为什么,而不是毫无根据的乱喊一同。大家都知道一开始就表现得太积极意味着什么,那就是把杀手的注意力集中到自己的身上,所以有很多身为平民的人为了保存自己会选择沉默,而我的目的是希望平民们尽量不要这么做,因为这样等于是在帮杀手的忙。

2.其次他说杀手杀他前应三思而后行,似乎在警告杀手不要轻易杀他,否则会暴露目标,但如果他就是杀手呢?我想他的死亡性基本可以排除也就是说。他说的一切只是让平民多发言,摸清大家的思路和倾向,来决定杀手名单的目标。

我只是在回答小妖说的我可能会第一个被杀,并且告诉大家我的决心,即使我首先被杀我也会用投票之外的手段和杀手斗到底。你现在只是拿出我说的一段话的其中一部分来分析,这叫“断章取义”,能得出正确的结论吗?不排除你说的情况:我可能是杀手,让平民多发言是为了决定死者名单,但是如果我是平民,我就不会这么做了吗?“莫把他语同我语,未必他心似我心”,如果你是平民,也许你不会做我做的事,但是不等于我做了就能因此推定我是杀手?你在这句话:“他说的一切只是让平民多发言,摸清大家的思路和倾向,来决定杀手名单的目标。”中用了肯定的语气,我想请问你的依据是什么,就算我的发言让你有怀疑,但是用这么肯定的语气,难道你真的认为自己已经非常确定了吗?

再看看在线的人,麦子一直坚持在线,MEC前面时在时下,而在我说了关注杀手堂,且杀手堂多了帖子后,他一直在线,此时杀手也在线(2位隐身,至少一位是杀手),似乎在证明些什么。(这期间他说过要去玩生化,看看就下线,在线的人一直就是我、MEC、麦子,可现在一直没下线,不知道他想看什么)

首先,你要对论坛的机制有一定的认识,在线不在线根本说明不了任何问题,你上线的时候,由于你跟论坛发出请求登录,系统会知道这个ID上线了并显示,但是你离开的时候,如果你没有点登出,只是关掉浏览器,那么系统只会根据你多少时间IDLE(也就是没有操作,俗称“发呆”)来决定是否判定你已离线,这是需要一段时间后才会反应的。另外如果你根本就没关电脑,没关浏览器,这个延长时间会更长。玩这个游戏本来就不是即时性的,我没有必要一直守在电脑前,因此我中途跑去玩我的游戏机有什么?我离开电脑就一定要把ID下线吗?那我一会回来还要重新开电脑,这也不成为怀疑我言行不一致的理由

还有就是他对麦子的研究,说麦子是马甲,证据比较明显(麦子好象是马甲),麦子应该是冲着游戏来,MEC自己也说这个问题和游戏没什么关联,但有种欲盖弥彰的感觉,没关联还拿出来说的那么明白干什么?于是是想把矛头指向麦子。

这一点更无理了,在当时的情况下,对其它游戏者进行研究分析是每个游戏者都会做的事,包括杀手和平民,我对麦子的身份做一定的了解有助于将来的分析,而当时是某人抗议麦子老用
奇怪的语调发文,看着累,我才把自己的分析贴出来,我的分析中解释了我对麦子为什么用比较奇怪的语调发文的原因的猜测,另外也很清楚的说明这个分析和是否杀手无关。奇怪了,既然我明说了这个分析和杀手没有关系,又怎么把大家的矛头指向麦子呢??请说明谁会因为我的分析把矛头指向麦子?理由呢?另外和杀手没有关系的论点分析就不能发吗?发了就有杀手的嫌疑?我在一开始就说平民应该多发言,所以我自己也是这么做的,如果只有和杀手有关的言论才能发,那么岂不是约束了大家发言的范围。skf7758这样的论点正好和我相反。自然得出相反的结果。

希望所有的平民在进行对杀手的怀疑和推论时,不要失去客观。也就是说,你首先假定一个人是杀手,然后去解释他所有的行动,当然你怎么都会找到能吻合的,因为杀手想怎么做都是可以任意的。skf7758正是这么做的,他先假定了我是杀手,然后发现杀手有可能会做我做的事,于是怀疑我是杀手(但是他在怀疑的过程中用了肯定的语气,这不太好)。分析和判断行动或者言论才是前提。平民们应该多质疑每个人行动这个我是赞成的,这样才能找出问题所在,才能让杀手难以隐藏,但是在没有足够证据的情况下不要使用非常肯定的语气或者字眼,在自己都不确定的情况下去影响他人,有的时候会犯错误的。

另外我希望skf7758也表明立场,抛开我是不是杀手不谈,你支持平民们应该积极发言积极分析这个观点吗?如果支持,为什么?如果不支持不赞成,理由又是什么?希望你的发言尽量有理有据。
Posted: 2005-08-11 09:17 | 17 楼
雨中沉静
守望者
级别: 贵宾

发帖: 915

有辩论的味道啊
Posted: 2005-08-11 10:29 | 18 楼
风の铃音
年度杀人狂 2006
杀人游戏MVP勋章I

发帖: 3561
支持度: 23475 点

这样参与才有意思啊,支持一下
月影映上苍白的面庞,眼中便有了光亮
夜风吹散淡然的花香,思绪便恣意飞扬
回忆剥去破碎的点滴,难忘的,仍是那风中铃音的忧伤……
Posted: 2005-08-11 12:13 | 19 楼
skf7758

精彩精彩!

再重申一才次,我从没有说过或着意图表明我不支持平民发言或者不积极发言。

所做的一切,无非是想找个话题罢了。而目的是想通过这个话题让大家参与进来。可惜,没办到!

其次,我怀疑你并非无稽之谈,“冰冻三尺非一日只寒”,想必MEC的文笔也不是这两天才这么厉害的吧。不过,马脚总是在最不经意的时候才会露出来^_^

有点我必须承认,你说的对,我不了解论坛的运作机制,狗狗可以说我的第一个论坛,以前也上过论坛,加起来在线时间能有1小时就很不错。所以,可能有些地方是我过于偏执,若有带来不便,敬请谅解。
Posted: 2005-08-11 15:44 | 20 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号