本页主题: [游戏二]江湖·有间客栈·房客清单 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

风の铃音
年度杀人狂 2006
杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 3561
支持度: 23475 点

[游戏二]江湖·有间客栈·房客清单

==游戏二·江湖·有间客栈==

剧情·一·房客清单

这里已经很久没有这么热闹了,热闹到我有些不适应

我轻轻的叹了一口气

不过有生意做总是好的,而且看起来今天来住店或吃饭的人都很有趣

Quote:
友情客串——雨落星辰

晌午时分……

——老板,来两壶好酒,五斤骡子肉,路途遥远,歇歇脚

声音有些熟悉,我不由得一愣了一下,脑海中映出“雨落星辰”这四个字

雨落星辰被称为自小李飞刀之后江湖上最可怕的暗器,但他和小李飞刀不同,小李飞刀出手只是一刀,而雨落星辰出手,暗器如繁星花雨,让人避无可避,我曾在暗中欣赏他和别人的激斗,对他的功夫深为叹服……不过此人早已远离江湖,归顺了朝廷,成为东厂厂公魏忠贤的得力干将和贴身保镖,轻易不再出手,亦很少离京走动,今天怎么会到了这里?难道这里要发生什么吗?

——老板,讨碗酒水,再来点骡子肉,吃完我还要赶路

雨落星辰有点不耐烦

——小二,快去招呼客人

我不在乎他,但也不想得罪他,毕竟,我只是一个小小的客店掌柜,得罪魏公公的红人并不会很愉快

好在雨落大人吃喝完毕果然立刻离开了客栈,没有多说什么,但是离开的时候,却仔细地盯着我插在石中的刀看了很久,与此同时,门外的一个面容平静的年轻人也在看着这把刀,直到雨落大人离开,方缓缓走进院来,抱拳道:

Quote:
房客甲——雨中沉静(雨中沉静

——在下雨中沉静,自小习武,使得一手利刃,后经小李飞刀后人点拨,镖刃合一,可远可近,轻功亦尚好。我本不闻江湖中事,隐居山中,却因请柬被邀至此有间客栈与人会面。初到客栈,见石中利刀,知风铃隐居在此,盼得一见

居然有人要在此会面?我觉得有些无聊,这件客栈——我自己叹了口气——其实已经很破了

——风铃已经不在了,阁下要住下吗?

雨中沉静上下打量了我两眼,面色仍是一如既往的平静

——那么,我要一见上房

Quote:
房客乙——龙吟风(狂拽の磊磊

——风老板,住店

有点古怪的发音

不用问我就知道,这是龙吟风,一个总是有点神神秘秘的西域客商,也是一个武士,有间客站的常客

小二已经笑脸迎了出去

Quote:
房客丙——布衣神眼(mecyl

晚灯初上的时候,一个头戴青巾,身着白布袍的中年文士,一手提着一个盖着一层黑布的小竹笼子缓步行入客栈。他的每一步都非常精准的是两尺4分,不多不少,就算是用尺子量都不一定有他的步子那么准确,但是有经验的行家高手,却又看得出来,这个文士不会任何武功,至少可以明显的看出他有任何内力,他的步法虽准,步行虽稳,但是步伐却虚。谁都知道,就算有再巧妙的招式,如果没有内力为本,在这个江湖上还不如不会丝毫武功的寻常壮汉。

这个文士还有非常特别的一个地方,就是他至始至终进闭着他的双眼,一直没有睁开过。然后,他就这样没有依靠任何视觉的直直的从海边一直走进客栈,走得不快也不慢,依然保持两尺4分的步伐。

进得客栈,因为怠慢了雨落大人而被我骂了一顿的小二学聪明了,堆起满脸笑容迎了上去:“客官是要打尖还是住店?”,待见着他的双眼禁闭,却又迟疑一下:“客官可是双眼不太方便?”。中年文士却不回答,只是轻吟“眼盲心不盲,心盲眼何用?我要住下,但是先吃点东西……”

——眼盲心不盲,心盲眼何用,我仔细咀嚼着这两句话,那么他应该是 mecyl,江湖人称布衣神眼。他的眼睛到底是盲眼还是神眼无人知晓,但是神眼指的却是凡是他看过鉴别过的古玩,字画,甚至名家兵器,是真是假,绝无差错。所以得到神眼的称号,他走到哪都会带着一只小竹笼子,里面装着什么谁不知道,因为上面永远盖着一层黑布,只是偶尔会听到里面传出咀嚼的声音。谁也没见过他使用过武功,他可能完全不会武功,但也谁也没有见过他有仇家寻仇,不知道是他人缘好呢,还是深藏不露,仇家全都死光了……

虽然远离了江湖,但是不代表我不再了解江湖

我轻轻的笑了,这是一个有意思的家伙

Quote:
房客丁——空蟾(pepsi

正想着,一条黑影倏然从墙角边一个旧木箱中窜起,我不由得吃了一惊——好轻功!

但见那黑影折了一折,闪到旁边的一张椅子边,却也不急着坐,从紧身衣袖口掏出一条手绢,仔细擦了几下,半坐半倚的靠了上去,然后才点手招呼小二

刚刚落座的 mecyl 的却忽然皱了皱鼻子——显然他闻到了香气——那黑影是个女人

江湖中侠女虽多,身材这等纤长却甚为少见,加之这具躯体从头到尾都裹在一袭漆黑的夜行衣中,更令人惊叹,那么这位应该就是号称天下第一妙手的神偷 pepsi 了。

空蟾的武功并不很高,她之所以出名完全是因为技艺妙绝,据说她九岁那年就曾经独身潜入大内,与皇后榻边偷走了绝世珍宝夜明珠,由此名声大噪。不过她虽然是个神偷,但却绝不贪财。她只贪一种东西,就是奇怪的东西,而且越怪越好。所以她偷过的东西不仅是别人偷不着的,也是别人根本想不到要偷的

难道这里出现了或者将要出现什么令 pepsi 会感兴趣的东西吗,我忽然也觉得有些感兴趣了

Quote:
房客戊——阿彩(吥是伱養嘚貓
房客己——古长启(fyd999

空蟾刚刚落座,忽然门外传来一陣銀鈴般的笑聲,隨笑聲快速移入店内的是一位嬌小可愛的姑娘,一身番幫的打扮。沖者另一张桌子旁拿旱煙槍的人嚷道:“原來你躲這裡來了呀,討厭,怎麽不等等我呢。你娘可是給了我3個月的定金,讓我把你近來的情況匯報給她的亞。爲了這定金我也不可能讓你把我給甩掉的。唉,其實你娘讓你娶媳婦有什麽不好,居然有不想討老婆的,你是不是男人呀?”

拿旱煙槍的人忍無可忍的低聲說到:“拜托你給我閉嘴好不好,表和我提那個瘋婆子,再給你這麽嚷下去,我古长启一世英名毀在你手裏了,你個小祖宗。”

小姑娘坏坏一笑:“那有沒有封口費阿。”然後沖者裏頭喊,“小二,來壺好酒,在來2個好吃的菜,不好吃不付錢哦。”囘過頭來説“我們吃點好吃的吧,你請,呵呵”

拿旱煙槍的人無可奈何的站起身:“我囘樓上休息了,酒錢我會讓他們算在我房錢裏的。”

小姑娘開心的吃者東西,又沖裏面喊道:“小二,給我閒房間,要乾淨的,房錢算在这位古爷頭上。”說罷又繼續大塊朵頤。

在他背後有個年輕人問身邊的年長者:“師傅,她是誰阿,居然跟著那個人。”年長者低聲告訴他:“這你都不知道,江湖上有名的游吟舞娘,可是她賣藝不賣身,也不從屬任何團體,沒人知道她的真名,人人都叫她阿彩。也只有她才有本事跟得上那個人啊”年輕人不明白“爲什麽她這麽出名呀?”

“你有所不知,別看她年紀輕輕,卻已經行走江湖多年,沒人知道她的來歷,可是她人脈極廣,江湖上沒有她不知道的事,很多人都花重金請她找人或是打探消息。不過最厲害的還不是這個,你看到她腰閒挂的那個東西沒有?那個是埙。江湖上沒人敢碰她的原因除了因爲她的人脈關係。另一個原因就是這個埙。雖然她經常表演的時候用到它,但真正用來殺人的好像只有一次,據説她所吹奏出的天喚玄音令當時的場面十分慘烈。總之我們快點吃完就快走吧,我有種預感,此地不宜久留”

好眼力,我不由得佩服了一下这位长者,同时他的话也让我有一些不自在,我不想让有间客栈有江湖的感觉……但是看来今天不一样了,先是来去匆匆的雨落星辰,然后是布衣神眼,这个阿彩更不是一般人物,还有那个神秘的“那个人”——拿旱烟枪的古长启——我突然注意到他拿旱烟枪的姿势和方式很像我十年前的老友烟灰——这是题外话、目光锐利的老者……我有些烦躁

Quote:
房客庚——麦子(金麦郎

门又给推开,一个瘦削的白衣少年站在门口打量打量四周,径直走到离阿彩最近的桌子坐下

小二忙过来问:"客官,您是打尖儿还是住店?"

少年眼皮都不抬:"吃面!"

"您是吃兰州牛肉面还是延边冷面?"

"我只吃用小麦芯剥出百分之一菁华的富强粉做的高弹面``````````没有?没有你们开什么店?````````来一桶火锅面吧!"

阿彩忍不住喊:"你怎么只吃面啊?你是不是男人啊?"

少年冷冷答道:"吃面,泡的就是你!"

古长启听这少年话中带刺,心里有气,正要拍桌子出头,却给布衣神眼揪着衣领拦住

布衣神眼问:"这人是不是十五六岁年纪?"

"对头"

"他的衣服,胳膊肘上是不是打了两块补丁?"

"对头"

"他随身带了几件行李?"

"我数数看```````````一.二.三.四``````八个口袋"

"呵呵"布衣神眼捻着下颚的胡子一笑,"丐帮的八袋长老都来了"

古长启一愣:"伢子呦,你莫乱讲,这娃十五六岁年纪,胡子都没长几根,会是丐帮八袋长老?他衣服板挺,哪是叫花子呦!"

布衣神眼摇摇头:"丐帮分污衣净衣二派,污衣派得一年到头穿破衣烂衫,吃百家饭,净衣派只用每年向所在分会交三百两银子年检费,就可以换一张当年有效的丐帮会员执照.平时只需捡衣服不起眼的地方打两个补丁就好.丐帮是淮河以北第一大帮,势力极大,不少有钱人家的子弟都以加入为荣.这少年就是净衣弟子."

"那这娃咋是八袋长老呢?"

"三百两银子可以换丐帮会员资格,三千两就可以做二袋弟子,每加三千两,可以升一袋.一次掏三万两,就是VIP,直升八袋长老.光靠这一项,丐帮每年就进账百万雪花银."

古长启乍乍舌:"看不出这娃忒有钱哩"

布衣神眼道:"我是首都市民.京城里达官贵戚巨商富贾拔根毛就是这价钱,见得多了.你看他有个口袋里装的东西,是不是像一只大弹弓?"

"对头对头"

"那就是了.京城纨绔近几年打鸟成风.我听说有人用打鸟弹弓练成绝世武功,此人姓金名麦郎,江湖人送外号````````就-你-弹!"

那少年扭头冲布衣神眼一笑:"叫我麦子!"

Quote:
房客辛——期待冒险(期待冒险

午夜时分,吃酒的客人们都已经回房歇息了

我正指挥小二们准备打烊。忽然走进来一位女子,看打扮像位有钱人家的小姐,可是手里除了包袱还有一把精致的弯刀,在夜里格外强眼。可是又不像是一位普通的江湖女子。那么就是一位不简单的江湖女子!~``汗````

“客官这么晚了,定是住店的吧?”,小二说

女子轻轻点点头,然后说要间上房

“好的,客官请跟我走”,小二说

这时我突然注意到那把弯刀上挂着一串小小的铃铛——和当年我刀上的铃铛竟然是一样!

我不由得打了个冷战,但是马上拒绝了自己的猜测

Quote:
房客壬——烟灰(烟灰

——终于可以打佯了

我喃喃自语道

小二也笑了,终于能打佯他当然开心了,但是马上知他的笑声忽然停顿了,他只见那厚厚的棉布帘子忽然被风卷起。

我的目光转向门口,看着一个孤独的男子走了进来,一身长衫,虽说有点破旧,但十分干净,手里握着一杆旱烟枪

——十年了,你不想走出去吗?

——是啊,十年了!多少人崛起江湖?多少人因名而死,多少的月移星沉?多少的凤花雪月在谈笑间而随风流逝呢?

我转过头看着烟灰

——今夜寂寂,一起喝两杯吧,我们,也十年未见了……

一夜无话

第二天一早,来了一个来找活干的很平凡的人

Quote:
房客/小二癸——编号 skf7758(skf7758

其实这世上的很多很多人都是非常平凡的,平凡到你根本不会去想有没有这个人,就算看见也不会注意到,就算注意到也只是三两眼而已……而 skf7758 正属其中。

他来的时候穿着平常的布衣打扮,脚上一双世面上最常见的草鞋,背着一个长途跋涉必须的木架……真的没办法让别人去注意看。不过若真用心观察,会发现有一点点的不同——那双最普通的草鞋在他脚上好象没有一点磨损,和新的一样。木架里没有生活必须品,只有一个竹伞。

但是观其面相是在是普通到和别人没什么区别,给人的感觉:纯粹的市井平民。

听其声音更无特别,略微沙哑,不高不低……

——风老板,我编号 skf7758,流落异乡无处投靠,您这里需要伙计吗?

——这两天客人多了起来,正好人手不够,你要是想做就来吧,工钱不会很低的

多年的经验告诉我,这个 skf7758 不是简单的来做伙计的,但是我忽然对这两天中出现的一些人和事感到相当有趣,所以我留下了他,只是想看看他的目的——还有别人的目的

Quote:
各位房客也请在 24 小时内跟帖签到,说明你是否收到了我发的论坛短消息,了解了你们在游戏中的身份

本次游戏设立杀手 2 名,平民 8 名

其中四名平民具有特殊能力,包括占卜者 1 名、束魂者 1 名、诅咒者 1 名和庇佑者 1 名,另外四名为普通平民

各人身份的详细能力请参阅 http://www.doggiehome.com/read.php?tid=24000

请二位杀手尽快决议,并通知我你们的谋杀对象和杀人宣言,24 小时内,我会公布第一位死者
月影映上苍白的面庞,眼中便有了光亮
夜风吹散淡然的花香,思绪便恣意飞扬
回忆剥去破碎的点滴,难忘的,仍是那风中铃音的忧伤……
Posted: 2005-08-10 18:09 | [楼 主]
烟灰
仇日分子
级别: 论坛版主

发帖: 3854
支持度: 11737 点

为什么有两个拿旱烟枪的

Posted: 2005-08-10 18:18 | 1 楼
fyd999
级别: 风云使者

发帖: 857
支持度: 0 点

Quote:
下面是引用烟灰于2005-08-10 18:18发表的:
为什么有两个拿旱烟枪的

直接改的你那篇文章   把 烟灰换了 古长启~
呵呵 就有了 2个 旱烟枪~
^_^
不是精品我不发
Posted: 2005-08-10 18:26 | 2 楼
风の铃音
年度杀人狂 2006
杀人游戏MVP勋章I

发帖: 3561
支持度: 23475 点

大家一起抽两口吧,呵呵
月影映上苍白的面庞,眼中便有了光亮
夜风吹散淡然的花香,思绪便恣意飞扬
回忆剥去破碎的点滴,难忘的,仍是那风中铃音的忧伤……
Posted: 2005-08-10 18:37 | 3 楼
skf7758
级别: 光明使者

发帖: 1203

今早开始下雨,天气凉爽,7:00闭眼,睁开眼睛就到19:00了,呵呵,不好意思。
Posted: 2005-08-10 18:58 | 4 楼
期待冒险
愛我久久

发帖: 189
支持度: 11720 点

hehe```我比楼上的早半个小时!!!~```
因为天气炎热```在空调房里睡了一天!!~
我不想再装B了
Posted: 2005-08-10 19:01 | 5 楼
小妖
http://shop35613814.taobao.com

发帖: 4714
支持度: 175 点

雨落星辰出手,暗器如繁星花雨

幻想中,是不是一出手钉子螺丝榔头全部乱飞的那种??

二哥什么时候练就的好本事。。。
Posted: 2005-08-10 19:02 | 6 楼
skf7758
级别: 光明使者

发帖: 1203

为什么没人发言呢?莫非都还没起床?
Posted: 2005-08-10 19:12 | 7 楼
狂拽の磊磊
老妖

发帖: 12374
支持度: 10020 点

签到

生命的序曲是几声的哭泣,而终结却只是一声叹息。今朝谢幕是你,来日不知何人?
Posted: 2005-08-10 19:33 | 8 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 21040 点

大汗……古长启怎么也拿旱烟枪了……

短信已收到
Posted: 2005-08-10 19:58 | 9 楼
金麦郎
级别: 骑士

发帖: 99

报上名了呱!激动ing!
等呱!
Posted: 2005-08-10 19:58 | 10 楼
pepsi
级别: 骑士

发帖: 71

签到ing
Posted: 2005-08-10 20:45 | 11 楼
雨中沉静
守望者
级别: 贵宾

发帖: 915

签到,签到
Posted: 2005-08-10 21:02 | 12 楼
雨落星辰
这世界本来就构筑在欺骗之上
杀人游戏MVP勋章I

发帖: 723

Quote:
下面是引用小妖于2005-08-10 19:02发表的:
雨落星辰出手,暗器如繁星花雨

幻想中,是不是一出手钉子螺丝榔头全部乱飞的那种??

二哥什么时候练就的好本事。。。

是风老板高抬了
高手就是这样,扔什么是无所谓
小妹,小心下次我扔顺了手,把你抓过来也扔出去

我还是管理一下社会的治安好了
如果有暴动,还是要管一管
看看能不能找出些蛛丝马迹
顺便为风老板的店招点人气,看看场子
因為季節的惡作劇,天空一片濕漉。祗好,稍作停歇。
Posted: 2005-08-10 21:37 | 13 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I

发帖: 3568
支持度: 9 点

好像我應該在煙灰後面出場哦,我報名在他前面可是寫的劇情是根據他的人物設定寫的

通往成功的路,總是在施工中......
Posted: 2005-08-10 21:50 | 14 楼
fyd999

发帖: 857

签到
房钱已付
不是精品我不发
Posted: 2005-08-11 00:02 | 15 楼
吥是伱養嘚貓
水缸裏的喵嗚
杀人游戏MVP勋章I

发帖: 3568
支持度: 9 点

呵呵,我真開心,有兩個人幫我分擔房錢

通往成功的路,總是在施工中......
Posted: 2005-08-11 00:20 | 16 楼
烟灰
仇日分子

Quote:
下面是引用风の铃音于2005-08-10 18:37发表的:
大家一起抽两口吧,呵呵

我要求将古某的换成大烟枪
听说还要签到

Posted: 2005-08-11 08:41 | 17 楼
烟灰
仇日分子

Quote:
下面是引用fyd999于2005-08-11 00:02发表的:
签到
房钱已付

我那份一起付了吧,谁让你我是共抽一口烟的

Posted: 2005-08-11 08:42 | 18 楼
狂拽の磊磊
老妖

古某……我已经戒烟有段时间了,如果你给弄点好烟来那我继续抽

生命的序曲是几声的哭泣,而终结却只是一声叹息。今朝谢幕是你,来日不知何人?
Posted: 2005-08-12 11:05 | 19 楼
烟灰
仇日分子

Quote:
下面是引用狂拽の磊磊于2005-08-12 11:05发表的:
古某……我已经戒烟有段时间了,如果你给弄点好烟来那我继续抽

你是要抽旱烟还是大烟

Posted: 2005-08-12 11:09 | 20 楼
狂拽の磊磊
老妖

Quote:
下面是引用烟灰于2005-08-12 11:09发表的:

你是要抽旱烟还是大烟

大烟?你有?

Posted: 2005-08-12 11:15 | 21 楼
烟灰
仇日分子

古某有

Posted: 2005-08-12 11:17 | 22 楼
狂拽の磊磊
老妖

其实我暴一下光,我的大名叫古磊,不知道那爷们怎么想到选跟我一样的姓……

Posted: 2005-08-12 11:18 | 23 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号