本页主题: 都说说各位的思考过程吧 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

bbsriver
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 管理员

发帖: 17392
支持度: 19101 点

都说说各位的思考过程吧

尤其是雨落星辰和blancpain,为什么想到过不是猫,为什么后来没有坚持下去?
Posted: 2005-07-11 11:28 | [楼 主]
bbsriver
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 管理员

发帖: 17392
支持度: 19101 点

法官总结正在撰写中……
Posted: 2005-07-11 11:37 | 1 楼
雨落星辰
这世界本来就构筑在欺骗之上
杀人游戏MVP勋章I
级别: 风云使者

发帖: 723
支持度: 0 点

关于这个我死之前的票确实投给了另一只猫,但是怀疑我的人更多,我想如果我不会被大家处死的话,杀手也不会杀我,因为我起到了很好的搅局的作用,所以杀手一定会利用平民的投票来杀我,这样还不会浪费一次只能杀一个人的机会
其实最后投票的时候我就想投我票的人是杀手的可能性更大些,在加上老大的第六感(确实很准),所以我认为是另一猫或是BL.但是从以前的观察来看BL.的嫌疑小些,而且我更怀疑龙猫
所以还是从两只猫之中做出了判断,最后相信龙猫已经差不多不在怀疑我了,但是我还是判断错了,又是一念之差,如果我能坚持老大的判断,相信结果也许就不会是这样了
因為季節的惡作劇,天空一片濕漉。祗好,稍作停歇。
Posted: 2005-07-11 12:34 | 2 楼
fyd999

发帖: 857

lpshxy
第一天的投票 让我认为 杀手 是他
因为他不给我机会和雨一决生死
原来他是【新手】不是【杀手】
唉!!!
我也是第一次玩的 呵呵!
不是精品我不发
Posted: 2005-07-11 16:25 | 3 楼
blancpain
杀人游戏MVP勋章I

发帖: 825
支持度: 2 点

看了法官的分析,原来我从一开始就上了吥是伱養嘚貓的圈套,我仔细看了每个人的上线时间,根据报到的时间把范围陷在fy999和雨落星辰,以及龙猫身上了。第一个白天的分析我仔细分析了觉得龙猫的风格如论不像杀手,我就开始重点怀疑雨落星辰。第一夜的投票我第一个投也是有预谋滴,我估计lp和烟灰可能有点动摇,会倾向于跟众,所以早点投了雨落星辰好导向他,可是最后···分票太严重了(fy999本来可以幸免,居然投了lpx···如果这轮雨落星辰被投死我像后面会好点)第二天,烟灰也走了,我就全力怀疑雨落星辰····也是相信我的判断······一念之差啊。雨落星辰被投死··

吃完饭继续

雨落星辰被投死以后,我就感到,剩下的人只有我没有被怀疑过了~~~果然,第三天一早```发现我挂了。那天上午我的网络一直出事,没有传遗言上来也没头绪。快到中午了,我上来又把全部贴子翻了一边,看到风铃MM的关于两只猫的话~~~一下子猝然醒悟————我们在蓝的遗言下一直在怀疑龙猫,那么还有一只猫阿~(龙猫的嫌疑其实已经可以洗清了,lpx因为时间上不对基本也可以排除了)所以,我写了指向不是猫的遗言,用词也比较重,为了避免像蓝一样,我特意在回贴的时候说清了猫是指另一支猫。
雨落星辰在会贴的时候也说了句死者为大,我想,他也觉得是另一支猫了。不过,最后没有成功的确很遗憾,如果龙猫可以认识到不是猫的嫌疑,先投给不是猫,结局就是两回事情了。

认识:1、讨论的氛围还不够,记得一开始龙猫说过,言多比失,杀手说太多必然出现问题,出现嫌疑。事实上到了第二天,讨论的数量屈指可数
    2、站在杀手角度分析问题。平民在推理的时候最容易出这个问题。
    3、平民需要团结。只有共同奋斗才有希望
[ 此贴被blancpain在2005-07-11 19:29重新编辑 ]

猫猫的BB
Posted: 2005-07-11 16:27 | 4 楼
火龙猫
怀念这里曾经的每一个朋友
级别: 嘉宾

发帖: 8733

这次平民最失败的地方就是沟通不够,每个人都没有把自己的想法完全说出来,恐怕是高估了别人的理解能力吧?害怕对方是杀手的这种心理是我们都不得不留一手,这正好被杀手利用了,不要说谁是谁的帮凶这种话,总有技高一筹的人!呵呵,这次完全被算计了,很不甘心呀!我也觉得辜负了各位,特别是被冤杀的各位……不是猫我也怀疑过,但是其实从始至终我都没有一个固定的怀疑对象,这也使我在投票时举棋不定,除了烟灰和雨落,我实在没法排除其他人的嫌疑。
还有,我发现我的确比较喜欢恶作剧,不老老实实的洗清自己的嫌疑,不过这可能也是我活到最后的原因之一吧!
最后我想说一句,通过这次游戏我发现了自己的很多不足,比如团队间的沟通问题,彼此的信任问题,说服别人的能力,对人的判断能力,这些都有很大欠缺,非常感谢杀手让我看到了我的不足,对于学管理的我来说,这些都是很严重的问题,我会好好反省,总结经验,相信对我以后的学习和工作都会有很大帮助!
不过,各位,请记住,这不过是个游戏,只是一个游戏而已!

shin chi zi wa i zi mo hi to ci !
[ 此贴被火龙猫在2005-07-12 09:40重新编辑 ]
Posted: 2005-07-12 09:29 | 5 楼
fyd999

发帖: 857

Quote:
下面是引用火龙猫于2005-07-12 09:29发表的:
这次平民最失败的地方就是沟通不够,每个人都没有把自己的想法完全说出来,恐怕是高估了别人的理解能力吧?害怕对方是杀手的这种心理是我们都不得不留一手,这正好被杀手利用了,不要说谁是谁的帮凶这种话,总有技高一筹的人!呵呵,这次完全被算计了,很不甘心呀!我也觉得辜负了各位,特别是被冤杀的各位……不是猫我也怀疑过,但是其实从始至终我都没有一个固定的怀疑对象,这也使我在投票时举棋不定,除了烟灰和雨落,我实在没法排除其他人的嫌疑。
还有,我发现我的确比较喜欢恶作剧,不老老实实的洗清自己的嫌疑,不过这可能也是我活到最后的原因之一吧!
最后我想说一句,通过这次游戏我发现了自己的很多不足,比如团队间的沟通问题,彼此的信任问题,说服别人的能力,对人的判断能力,这些都有很大欠缺,非常感谢杀手让我看到了我的不足,对于学管理的我来说,这些都是很严重的问题,我会好好反省,总结经验,相信对我以后的学习和工作都会有很大帮助!
不过,各位,请记住,这不过是个游戏,只是一个游戏而已!

火龙猫   该 晋升为 【黑带二段】了
呵呵
不是精品我不发
Posted: 2005-07-12 09:38 | 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号