本页主题: 像加菲猫一样幸福生活 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Taurus
级别: 新手上路

发帖: 23
支持度: 0 点

像加菲猫一样幸福生活

看过电影《人鬼情未了》的都不会忘记那句经典对白:莫莉对山姆说:我爱你。山姆眼含热泪说:我也是。如果现在我要拍一部以加菲猫为主角的《人猫情未了》,那对白就变成乔恩对加菲说:我爱你。加菲摸着肚子说:我也是,我也很爱我自己。

我养过一只猫,从女朋友那里继承的。她叫它“招财”。“招财”毛色雪白,体型圆滚,面孔俊俏。她把它带到我家里,说,我妈不准我养猫,你就替我养着它吧。这就是说,我得充当一回任劳任怨的乔恩。我去买了猫粮和猫砂,开始了我的无私奉献。我经常加班,偶尔和朋友一起喝酒,不准时回家。“招财”因此经常饿得两眼发花,后来,它只要听到钥匙转动的声音,就发狂地抓门,待我进门后,扑上来死死咬住我的裤腿儿,把我拖到它的盘子边。有一次,我慷慨地把一袋子猫粮都给它享用,到了半夜,我听到它在床底打嗝,一直打到天明。

又一次,我两天没回家,恰好又忘了关窗户。回来后,不再有抓门的声音,屋子里空荡荡的,“招财”忍无可忍地离家出走了。和猫一起消失的,还有爱情。女朋友的分手理由是,你的责任感和爱心稀少到甚至不足以供养一只猫,更别说比猫更任性更难缠的女人了。此后,在某些失眠的夜里,我开始怀念一只猫打饱嗝的声音。

我想,其实我就适合做一只猫,像幸福的加菲。加菲的幸福在于遇到了乔恩。但我在哪里才能找到我的乔恩,他负责提供食物、住所和爱。我还得找一个脾气少、智商低、可以任我欺负的伙伴欧迪,这个好像更难。加菲猫的感情生活也很理想,他像个十足的情圣,一直在寻找完美女友———一个懂得欣赏加菲的完美,崇拜他到五体投地的女孩。当然,找不到他也不着急。他知道人生中许多东西比爱情重要,他的经典语录之一是:爱情来得快去得也快,只有猪肉卷是永恒的。他永远不会为情所累。这是多么圆满的人生。

据说,地球上有两亿五千万加菲猫迷,都做着和我一样的梦。实际上,我们的处境更接近“招财”。但我们努力让自己向加菲猫靠拢。我是加菲猫,我自己赚钱养活自己,而且,我还像加菲猫,会踌躇满志地说:我胖我懒———可是我自豪!当然,这话不可以被老板听到。

可对于人来说,过上三分之一加菲猫的生活已经足够美好。
Posted: 2005-02-18 09:47 | [楼 主]
樱樱yoyo
级别: 光明使者

发帖: 2561

上次有人说我和它像~
Posted: 2005-02-20 21:34 | 1 楼
Taurus

发帖: 23

像猫还是像人?
Posted: 2005-02-21 13:34 | 2 楼
Tugi

发帖: 16

一定是象猫啦~~~~
看我的主页,有不明白的地方可以问我哦^_^
Posted: 2005-02-21 19:35 | 3 楼
bbsriver
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 管理员

发帖: 17392
支持度: 19101 点

从文学版里面转篇文章过来~
Posted: 2006-10-08 12:17 | 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 「天黑请闭眼」游戏 Mafia Game

沪ICP备05008186号